Брондирование на темные волосы — эффектный способ обновить образ

Трендом последнего времени стало выглядеть так, как будто только что вернулся с морского отдыха. Одним из составляющих образа является эффект выгоревших на солнце волос. В реальной жизни такая ситуация пересушивает локоны, делает их ломкими и приводит к обильному выпадению. На помощь пришла новая техника брондирования, позволяющая добиться такого же результата, но в салоне. Это позволяет сохранить здоровое состояние прядей и при этом следовать моде.

Что такое

Популярное брондирование  — это профессиональное окрашивание волос в несколько близких по тону оттенков. Палитра начинается с шоколадно-коричневого тона, заканчивается пшенично-жемчужным. Чаще всего к такой методике обращаются обладательницы длинных локонов, но и на хорошей короткой стрижке эффект впечатляет.

Плюсы и минусы окрашивания

Большая популярность окрашивания объясняется рядом преимуществ:

  • натуральность;
  • возможность подобрать индивидуальные оттенки;
  • создается визуальный объем прически;
  • молодит и освежает лицо;
  • не требует периодической корректировки у корневой зоны;
  • благородный и элегантный вид.

Мода на натуральность не пройдет никогда. Методика окрашивания локонов брондирование отвечает этому запросу. Результат выглядит как естественный цвет, присущий прядям, немного выгоревшим на солнце. Большой спектр оттенков дает возможность выбрать оптимальный вариант, учитывающий несколько нюансов. Это цвет глаз, возраст, тон кожи, овал лица. Идеальный вариант поможет раскрыться и выглядеть более эффектно.

Окрашивание в несколько оттенков создает впечатления большого объема прически. Привычный моноцвет явно проигрывает в этом аспекте. Игра тонов и переливы на свету делают лицо более молодым и свежим.

Внимание! Специфическая техника позволяет не подвергать воздействию красок прикорневой зоны. Это освобождает девушек от регулярных корректировок отросших прядей.

Несколько оттенков на волосах, плавно переходящих из одного в другой, для тех, кто предпочитает аристократизм и благородство. Это окрашивание для девушек, знающих, что такое шик и неброские, сдержанные решения.

К отрицательным качествам относят:

  • длительность процесса;
  • необходимость поддерживать локоны в идеальном состоянии, ведь наиболее выигрышно техника выглядит на блестящих ухоженных локонах;
  • требуется восстанавливать общий тон.

Практически полностью повторить первичный оттенок невозможно. Это объясняется большой цветовой палитрой, наносимой на локоны.

Стоимость в салоне и при домашнем использовании

Техника брондирования относится к технически сложным и выполнить правильно процедуру в домашних условиях сложно. Справиться с задачей по силам квалифицированным мастерам, прошедшим подготовку и имеющим определенный опыт. Мастера выполняют процедуру за 4500-8000 руб. стоимость зависит от уровня салона и квалификации мастера.

Процесс трудоемкий и может нанести вред прядям. Чтобы избежать повреждения локонов, в некоторых салонах совмещают многоцветное окрашивание с укрепляющими и восстанавливающими процедурами.

Если есть желание провести эконом процедуру в домашних условиях, то следует быть готовой к тому, что результат окажется не совсем таким, как ожидалось. Правда, при этом будет достигнут основной эффект — экономия денег. Подбирая краски, придется заплатить только за несколько флаконов. Стоимость зависит от бренда. Отечественные составы имеют более низкую стоимость от зарубежных аналогов. Стоимость от 200 до 650 руб.

Важный момент! Выбирая тона для домашней процедуры необходимо помнить, что разница в оттенках не должна превышать 3 тона. Только тогда это будет не мелирование, а брондирование.

Виды окрашивания, подходящие темным волосам

В зависимости от личных предпочтений и индивидуальности подбирается вид работы. Это классическое, калифорнийское, зональное окрашивание, эффект омбре.

Классическое — окрашивание, максимально имитирующее натуральность. Специалист подбирает оттенки, наиболее близко подходящие в цветовой гармонии. Это скорее мелирование, хорошо скорректированное между цветами локонов и тоном кожи лица. Опытный мастер подбирает оптимальный вариант, учитывающий натуральный цвет волос, желаемый результат.

Эффект омбре создает иллюзию отросших корней. Темная прикорневая зона и более светлая часть локонов создают впечатление выгоревших на солнце волос. Эта техника не теряет популярности среди знаменитостей. С помощью специальной техники нанесения краски, на прядях создается плавный переход тонов. Самая темная область — корни, самая светлая — кончики. Наиболее эффектный результат такой техники достигается, когда используется большое количество цветов. Чем больше, тем лучше.

Если натуральный цвет прядей довольно насыщенный, то корневую часть мастер может не красить, а оставить в исконном виде. Мастер согласовывает с клиенткой, какую длину темных локонов необходимо оставить. Это расстояние 7-9 см либо выбирается длина до скул. Обработка локонов у лица в стиле омбре хорошо выглядит на каскадных прическах. Создается дополнительный зрительный эффект объема.

Калифорнийское брондирование представляет собой разновидность омбре, но более мягкую. В такой технике переход от темной корневой области к более светлой происходит незаметно. Это более естественная вариация, которая выглядит натурально. Необязательно создавать темную зону в верхней части. Особенно стильные леди предпочитают перенести затемненную часть ближе к кончикам. Это делает образ более мягким, но не менее модным. Девушки, предпочитающие не кричащий стиль, выбирают калифорнийское окрашивание.

Зональное — это окрашивание не всей головы, а отдельных прядей в различные оттенки. Очень эффектный вид брондирования, позволяющий выглядеть оригинально и соединить в одном образе 2 тона — стать брюнеткой и блондинкой одновременно.

Какие оттенки и цвета подходят

Наиболее популярна техника для темных волос. На таком фоне эффект наиболее ярко проявляется, поэтому большинство звезд с темными локонами пользуются этой методикой.

Мастера не советуют делать процедуру на черных волосах. Причина в том, что необходимо перекрашивать локоны в базовый цвет. Этот процесс сделает и без того длительную процедуру еще более продолжительной. Если черный цвет прядей естественный, то его красят до каштанового тона, а затем работают по обычной схеме.

Если черный тон искусственный, то с помощью смывки его удаляют, а затем приступают к окрашиванию. На этом типе волос хорошо выглядят каштановые, коньячные и медные оттенки.

Каштановым локонам подойдут близкие оттенки — кофейные, медные, медовые. Для шатенок и брюнеток удачными будут пепельный, коньячный, медовый цвета.

Стоит отметить, что палитра выбирается индивидуально, и хороший мастер подскажет, какие оттенки лучше подобрать.

Особенности окрашивания в зависимости от длины

Особенности процедуры:

  • для работы с темными волосами подбирается шоколадно-кофейная палитра;
  • разница между оттенками должна быть 2-3 тона;
  • при темных локонах корневую зону можно не окрашивать либо нанести самый темный из выбранных тонов;
  • брюнетки должны выкрасить корневую область в более светлый цвет, чтобы не допустить контраста;
  • наиболее светлый цвет на кончиках волос, серединная зона — переходная область со средним цветом;
  • на короткой прическе лучше выглядит омбре, на длинной — классика;
  • для оптимального эффекта процедуру проводят на прямых волосах. На кудрявых и волнистых результат смотрится не так впечатляюще;
  • чтобы результат держался дольше, сразу после процедуры проводят ламинирование.

Техника окрашивания

От мастерства специалиста, выполняющего процедуру, зависит результат. Хороший мастер точно определяет грани и не допустит перехода брондирования в мелирование.

  1. Отрезать секущиеся кончики.
  2. Процедура начинается с нанесения состава на зону в несколько см от корней.
  3. Разделите локоны на 6 зон.
  4. Наносить состав следует сначала на затылочную часть.
  5. Отделяется тонкая прядь, на планшете наносится краска.
  6. Отделяется толстая прядь, слегка начесывается.
  7. Наносится смесь.
  8. Чередуются тонкие и толстые пряди.
  9. С помощью кисточки состав равномерно распределяется по необходимой длине.
  10. Каждый локон заворачивается в фольгу.
  11. Верхнюю часть головы обрабатывают краской, параллельно передней линии роста волос.
  12. Область челки — смесь наносят перпендикулярно линии роста волос.
  13. В центре области челки необходимо оставить часть локонов без окрашивания.
  14. Смесь необходимо держать на волосах не более 40 мин., далее смыть.

Важно! Для того чтобы сохранить результат долго, специалисты советуют одновременно провести биоламинирование.

Особенности ухода

Как и все окрашенные волосы, после процедуры брондирования локоны нуждаются в дополнительном увлажнении и питании. После сеанса следует мыть голову мягкими шампунями, наносить на пряди маски и бальзамы, способствующие сохранению цвета.

Волосы необходимо беречь от солнечных лучей, не допускать переохлаждения. Плохо влияет на такие локоны морская вода. Во время отдыха стоит пользоваться шляпами и не допускать попадания соленой воды на пряди.

Эффектная и сияющая прическа, которая расскажет окружающим, что девушка в тренде и следит за модой — это брондирование. С таким выбором невозможно быть нестильной и несовременной в любой одежде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: