Черепаховое окрашивание — притягиваем взгляды и заставляем восхищаться

Уже не одно десятилетие стилисты всего мира пытаются найти способ окрашивания, оказывающий минимальное негативное влияние на волосы, при этом способный конкурировать в качестве с другими техниками. Несколько лет назад такой способ был найден и приобрел оригинальное название «черепаховое окрашивание» или «икайи».

Что такое

Суть окрашивания раскрывает сам термин — «икайи» (от французского — «панцирь черепахи»). Стоит внимательнее присмотреться к фотографии с изображением панциря. Каждый щиток имеет наиболее светлый центр, темное обрамление по краям и несколько родственных переходных оттенков. Те же плавные перетекания цвета от наиболее темного к самому светлому используются и в методе икайи.

На первый взгляд, эта техника может напомнить омбре или балаяж. Однако в омбре четко видна граница между темной и светлой областью окрашивания, а балаяж предусматривает осветление лишь кончиков прядей. Техника икайи представляет собой более сложное, многомерное нанесение краски, при этом волосы выглядят естественно и объемно.

Мастера используют те же оттенки, что встречаются на панцире черепахи: карамельный, золотистый, каштановый, шоколадный, медный, цвет красного дерева. В результате вы получаете более темный оттенок, чем ваш натуральный, у корней, более светлый на кончиках и сверкающие блики по всей длине волос.

Кому к лицу 

Черепаховое окрашивание будет смотреться эффектно и на светловолосых, и на темноволосых девушках. Для брюнеток, которые мечтают примерить более светлую прическу, но боятся навредить волосам, данная техника станет настоящей находкой. Ведь краска наносится не на всю поверхность волосяного покрова, а только на отдельные пряди, не затрагивая корней, а, значит, негативное влияние на волосы будет минимальным.

Блондинки тоже не пройдут мимо модного тренда. Правда, при окрашивании светлых волос мастеру придется немного затемнить естественный цвет, чтобы добиться контраста в оттенках.

Окрашивание не имеет ограничений и для различных цветотипов, важно лишь правильно выбрать оттенки. Девушкам с бледной кожей рекомендуется делать акцент на золотых прядях, а оливковый или розовый цвет лица будет лучше сочетаться с пепельными локонами на теплом фоне.

Черепаховое окрашивание идеально сочетается с длинными волосами. Длина локонов до плеч также допустима. Единственное противопоказание для икайи — это короткие стрижки. Мастеру просто некуда будет наносить всю выбранную палитру красок.

Обратите внимание, этот вид окрашивания настолько универсален, что не ставит никаких возрастных и стилистических рамок. Юная девушка или зрелая женщина, бизнесвумен или любительница романтического стиля — на каждой из них черепаховая прическа будет смотреться гармонично и интересно.

Плюсы и минусы

Несмотря на относительную молодость, техника икайи уже успела найти своих приверженок не только среди звезд кино и эстрады, но и среди обычных женщин.

Все больше модниц отдают предпочтение этому методу изменения цвета прически, и это неудивительно. Икайи имеет массу преимуществ по сравнению с другими способами покраски:

  • минимальный вред для здоровья волос. Краска наносится не по всей длине, а на выбранные пряди;
  • прическа выглядит более объемно, волосы блестят и переливаются при дневном свете;
  • черепаховый цвет подойдет практически любой женщине, независимо от цвета волос, кожи и возраста;
  • нет необходимости часто посещать салон. Даже при отрастании корней прическа будет выглядеть свежо и натурально.

Единственным минусом техники является лишь ее несовместимость с короткими стрижками.

Стоимость окрашивания в стиле черепахи

Икайи — довольно сложный и отнимающий массу времени способ покраски. Поэтому и стоимость услуги в условиях салона красоты будет в разы отличаться от цены на обычное окрашивание. Также на ценообразование влияют и другие параметры:

  • длина и густота волос. Чем длиннее и гуще шевелюра, тем дороже обойдется покраска;
  • наличие собственной краски. В этом случае придется оплачивать лишь услуги мастера;
  • регион проживания, уровень салона красоты и мастера. Закономерно, что цена на черепаховое окрашивание в элитном салоне в Москве на порядок выше стоимости на ту же услугу у частного мастера в небольшом провинциальном городке.

Тем, кто остановил свой выбор на окрашивании в технике икайи в условиях салона, придется заплатить от 2 000 до 10 000 рублей в зависимости от длины волос, используемой краски и региона проживания.

Если вы уверены в своих силах и хотите провести процедуру в домашних условиях, вам придется лишь приобрести красители (нескольких оттенков). Каждая упаковка краски обойдется в сумму от 150 рублей и выше. Цена на профессиональную серию красителей будет выше. Вам понадобится не менее 3-4 различных оттенков.

Какую краску выбрать

Для получения нужного эффекта в технике икайи следует использовать перманентные красители для волос. Они хорошо закрепляются на волосах, довольно стойкие и позволяют получить нужный цвет.

Не стоит пугаться их состава: во-первых, краска наносится лишь на отдельные пряди, во-вторых, при соблюдении всех правил нанесения краски вред для волос сводится к минимуму. А при выборе качественной профессиональной косметики ваши локоны не пострадают.

Внимание! Цветовая гамма выбранной краски должна быть максимально приближена к природной расцветке панциря черепахи, но с учетом вашего цветотипа.

Техника выполнения

Если вы решили выполнить покраску волос в домашних условиях, придерживайтесь следующих советов:

  1. Главный секрет успешного окрашивания — выбор правильной палитры. Подберите 3-4 цвета краски в зависимости от вашего цветотипа: один — самый темный, второй — самый светлый и 1-2 переходных оттенка. Для блондинки потребуется большее количество темной краски, для брюнетки — светлой.
  2. Для начала, следует выделить самые темные локоны. Мазки наносятся при помощи кисти, начиная от корней. Фольга при икайи не используется. Помните, что мазки должны быть разными по длине и ширине для достижения максимальной естественности прически.
  3. Затем расставляются светлые акценты.

Важно! Пряди вокруг лица также следует сделать более светлыми, чтобы сгладить переход от кожи к локонам.

Уход за волосами после покраски 

Так как черепаховое окрашивание имеет естественный вид, частое посещение салона красоты в дальнейшем вам не потребуется. Отрастающие темные корни будут совсем незаметны.

Правда, это касается только темноволосых девушек. Блондинкам придется периодически затемнять корни.

Прическе потребуется такой же уход, как и после обычного окрашивания. Выбирайте средства для ухода с эффектом увлажнения и восстановления, не пренебрегайте использованием питательных масок, даже если ваши волосы чувствуют себя хорошо и выглядят здоровыми. Так вы продлите естественный блеск и красоту.

Черепаховое окрашивание — наиболее безопасный способ изменить образ, с минимальным воздействием на структуру волос. При этом прическа получается объемной, выразительной, волосы приобретают невероятные блеск и сияние. Естественная прическа притягивает к себе взгляды и заставляет восхищаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: