Фиолетовое омбре — освежаем образ и дарим новые эмоции

Чтобы начать новую жизнь женщине достаточно просто поменять имидж — новая стрижка и цвет волос идеальный для этого вариант. Но что, если к таким кардинальным переменам девушка пока не готова? Существует техника окрашивания, способная сильно освежить образ и подарить новые эмоции своей хозяйке — это фиолетовое омбре. Использовать данную технику можно на любую длину волос.

Что такое

Существуют разные виды омбре:

  1. Деграде — когда цвет растягивается от середины до конца пряди. При этом используется не менее трех оттенков, что позволяет получить наиболее темный оттенок у корней и самый светлый на кончиках. Чаще такую технику применяют на средние и длинные волосы темных оттенков.
  2. Вместо плавного перехода присутствует четкая линия. Цветовые решения могут быть самые разные. Очень эффектно смотрятся резкие переходы на волосах средней длины.
  3. Цветное омбре — актуальный тренд последних лет. В данном случае окрашивание происходит в разные цвета, часто не отталкиваясь от оригинального оттенка волос. Осветленные концы можно окрашивать в любой цвет, что позволяет получить очень яркий образ.
  4. При обратном омбре осветляются не концы, а корни волос. Наиболее эффектно такое окрашивание выглядит на девушках холодного цветотипа.

Мы остановимся на цветном омбре, а конкретнее на фиолетовом. Окрашивание кончиков волос в самые разные оттенки — очень популярная тенденция. Выбрать цвет можно отталкиваясь от собственного натурального оттенка волос, или выбирать любой цвет, можно также комбинировать расцветки, получая совсем необычные яркие варианты окраски.

Одним из самых популярных в этом сезоне остается фиолетовое омбре. Наиболее эффектно такой вариант омбре выглядит на средних и длинных волосах темных и темно-русых оттенков.

Совет. При желании, обладательницы белокурых прядей также могут поэкспериментировать с фиолетовым омбре, а вот рыжеволосым представительницам осеннего цветотипа от данного варианта лучше отказаться.

Плюсы и минусы

У омбре есть безусловное преимущество перед обычным полным окрашиванием волос — данная техника производится только на кончиках и соответственно не вредит корням волос. Их не нужно осветлять, постоянно подкрашивать, они не станут пересушиваться со временем.

Кроме того, в случае если новый образ надоест его обладательнице — ей достаточно просто укоротить волосы в салоне. Но есть у омбре также и небольшой минус — сильное пересушивание кончиков. Именно поэтому делать омбре слишком часто не рекомендуется, иначе придется существенно уменьшить длину волос и дожидаться пока они снова отрастут.

Стоимость

Если вы загорелись желанием придать своим волосам новые оттенки, сперва подумайте хорошенько, готовы ли вы переплатить за салонную процедуру, ведь сделать омбре можно и в домашних условиях. Для этого не потребуются сложные дорогостоящие материалы или специальные глубокие навыки. При этом существует минимальный риск что-то испортить, так как процедура даже не затрагивает корни волос.

А вот салонная процедура выйдет в несколько раз дороже — в среднем от 3-3,5 тыс. р., ведь придется дополнительно заплатить за услуги мастера и наценку салона. Для домашнего омбре вам потребуется только осветлитель, окислитель и выбранный оттенок краски, фольга, кисть и емкость для смешивания.

Дороже всего придется заплатить за краску, но здесь лучше не экономить, ведь качественная краска будет держаться дольше и нанесет меньший вред волосам. Профессиональная краска обойдется в 500-600р., что в любом случае намного дешевле, чем полная салонная процедура.

Фиолетовое омбре на разных оттенках волос

Фиолетовый цвет относится к холодным и теплым оттенкам одновременно, что делает его почти универсальным. Но есть и некоторые нюансы, которые следует учесть перед окраской.

Внимание! Подобрать красивый оттенок фиолетового можно как темноволосым девушкам, так и обладательницам светлых или русых кудрей.

Исключением станут только представительницы осеннего цветотипа — в данном случае наиболее выигрышно будут смотреться вишневые и бордовые оттенки, а вот от фиолетового лучше отказаться.

На девушках с темными волосами, зимнего цветотипа, очень удачно будет смотреться омбре насыщенного холодного баклажанного или сливового оттенка. Можно не бояться экспериментировать с глубиной цвета, выбирать наиболее глубокие оттенки.

Шатенкам подойдет теплый розовато-лиловый оттенок. Светловолосым, русым девушкам весеннего цветотипа больше подойдут светлые оттенки: лиловый, нежно-фиалковый, перванш и т. д.

Особенности техники 

Перед окрашиванием желательно сделать стрижку с филировкой кончиков — это сделает эффект более интересным и кроме того, поврежденные пряди окрашивать очень нежелательно.

Не старайтесь наносить краску как можно более четко — в данной технике эффект четкого перехода даже нежелателен. Старайтесь создать как максимально естественные и плавные переходы, с легкой небрежностью.

В случае если вы не уверены в своих силах, для первого раза будет достаточно окрасить только концы, а когда набьете руку, сможете делать омбре и от подбородка. С особенной осторожностью следует делать омбре на короткие волосы. Окрашивайте по принципу: чем меньше длина — тем меньше переходов и тем большая часть длины окрашивается.

Процедура окрашивания

Сделать омбре можно в домашних условиях. Это довольно простая, быстрая и не дорогостоящая процедура. Если у вас уже есть опыт окрашивания волос, никаких сложностей возникнуть не должно.

Для начала подготовим необходимые инструменты и материалы:

  • одноразовые перчатки;
  • пиала для смешивания краски;
  • специальная щетка или кисть для краски;
  • пищевая алюминиевая фольга;
  • расческа;
  • несколько резинок;
  • шампунь и бальзам (иногда бальзам прилагается в наборе для окрашивания);
  • краска и осветлитель.

Теперь можно приступать к самой процедуре:

  1. Первым делом намочите волосы.
  2. Расчешите их на прямой пробор.
  3. Соберите в четыре хвостика (по два с каждой стороны), хвостики должны крепиться резинкой на уровне подбородка или чуть ниже. Можно делать большее количество хвостиков и создавать разные по насыщенности оттенки или комбинировать цвета (например, фиолетовый и розовый).
  4. Смешайте красящий состав согласно инструкции.
  5. Теперь все нужно делать быстро, чтобы не успела высохнуть краска.
  6. При помощи щетки нанесите краску на каждый хвостик, заверните фольгой и ждите 20-30 минут в зависимости от того, насколько глубокий оттенок хотите получить.
  7. Снимите фольгу и смойте краску.
  8. Нанесите краску еще раз, но теперь на 3-5 см выше, заверните фольгой.
  9. Держите краску немного меньше чем в первый раз, 10-15 минут будет вполне достаточно.
  10. Теперь дело за малым — нужно только осветлить концы, для этого нанесите на них остатки краски и подождите еще 10 минут.
  11. Осталось только смыть всю краску шампунем, нанести восстанавливающий бальзам и высушить.

Уход за волосами после окрашивания

Старайтесь уделять внимания кончикам волос, так как они страдают больше всего в ходе процедуры. Не пересушивайте кончики волос феном или плойкой, не забывайте использовать бальзам во время мытья и по возможности наносите укрепляющие масла и маски.

Важно! Процедуру желательно повторять не чаще чем раз в месяц, иначе кончики спасти уже нельзя будет и длину волос придется существенно укоротить.

Выбирая фиолетовый цвет, помните, что яркие оттенки вымываются быстрее всего. Чем более глубокий цвет вы выберете — тем чаще придется его обновлять. Старайтесь использовать качественные краски, иначе вы рискуете не только испортить волосы, но и покрасить в фиолетовый цвет всю одежду и белье в доме.

Не бойтесь экспериментировать, используйте различные оттенки, делайте необычные переходы. Данный вид окрашивания волос позволяет не ограничивать собственную фантазию. Будьте яркой и стильной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: