Скрытое окрашивание — бросим вызов серости и однообразию

Смелые и дерзкие девушки получили дополнительную возможность заявить о себе с помощью скрытого окрашивания волос. Яркая внешность становится вызовом повседневной серости и однообразию. Новая техника скрытого или радужного окрашивания, пришедшая из Англии, позволяет проводить эксперименты с внешностью, демонстрирует готовность к переменам, решительность, отношение к мнению окружающих. 

Что собой представляет 

На нижнюю затылочную часть волосистой части головы наносятся несколько цветов краски. Тон наносится на все нижние локоны или на средний ряд. Окрашиваются несколько небольших прядей в любые цвета.

Сверху обработанный участок прикрывается волосами, имеющими общий тон. При необходимости локоны поднимаются, и цветная часть прядей становится видной.

Красиво выглядит такая техника с распущенными волосами на ветру, когда мелькают цветные локоны, вперемежку с однотонными прядями. Можно выкрасить локоны в цвета радуги, при желании, можно ограничиться 3-4 тонами.

Кому подходит

Радужное окрашивание подходит скорее психологически, чем технически. Не все могут решиться на такой цвет локонов. Прическа с несколькими цветными прядями привлекает внимание окружающих. Нужно быть готовой к тому, что имея такую изюминку, девушка затмит остальных.

Внимание! Название радужное окрашивание условно. Цвета подбираются по желанию и можно выкрасить нижние пряди в 1, но контрастный цвет.

Если есть решимость провести окрашивание, то следует знать его положительные и отрицательные стороны.

Плюсы и минусы

К положительным качествам скрытого окрашивания относят:

  • возможность экспериментировать с прической;
  • меняется имидж в зависимости от одежды;
  • можно подстроиться под любой макияж;
  • при необходимости цветные волосы прячутся под однотонными локонами;
  • красиво смотрятся на ветру.

К недостаткам причисляют:

  • сложность процедуры;
  • цвета вымываются со временем;
  • после отрастания, необходимо делать корректировку тона, для поддержания однородного цвета окрашенных прядей;
  • процедура длительная, занимает несколько часов;
  • необходимо подбирать одинаковые по яркости тона, чтобы один цвет не затмил остальные;
  • после вымывания, яркость некоторых прядей может отличаться.

Процедура новая и сложно найти хорошего мастера для проведения окрашивания. Несмотря на то, что окрашивание стоит в салоне дорого, не стоит экспериментировать с прической и лучше довериться мастеру. К тому же специфика техники состоит в том, что меняется цвет прядей, находящихся с задней стороны.

Сложно самостоятельно провести качественную процедуру, но с другой стороны, домашнее окрашивание обойдется дешевле салонного.

Цена в салоне и дома

Стоимость работы в салоне зависит от нескольких факторов — уровня заведения, длины волос, количества красок, в которые необходимо выкрасить пряди. Диапазон цен — 1-4 тыс. руб.

Если процедура проводится в домашних условиях, то заплатить придется за краску. Стоимость краски зависит от марки бренда. Не всегда дорогая краска означает лучшая. Отечественные красители уступают зарубежным аналогам только в цене. Кроме красителя, следует приобрести материалы для работы, если таковых нет.

Какие материалы понадобятся

Если есть желание самостоятельно сделать стильную прическу, необходимо постараться. Как у любого окрашивания в данном случае действует правило — никаких металлических предметов. Для работы понадобятся:

  • емкости для красок;
  • зажимы для волос;
  • кисти с тонким концом или неметаллические расчески с тонкой рукояткой;
  • непромокаемая накидка на плечи;
  • защитные перчатки;
  • 2 зеркала — одно большое, второе меньше.

Обратите внимание, процесс довольно медленный, но, если постараться, то все получится. Можно оставить верхнюю часть волос нетронутой, можно нанести светлый тон, для того, чтобы создать контраст.

Техника скрытого окрашивания

Перед началом процесса следует продумать, какого цвета будут волосы.

  1. Готовим красители в отдельных емкостях.
  2. Аккуратно отделяем нижнюю часть волос на затылочной части головы. Раздел должен быть ровным!
  3. Если изначально требовалось осветлить основную часть, то наносим краску. Если таких планов не было, то в дальнейшей работе эти пряди не пригодятся. Верхнюю часть локонов фиксируем зажимами таким образом, чтобы они не падали на нижнюю часть, не соприкасались с ней.
  4. Накрываем плечи накидкой.
  5. Осветляем пряди, которые планируем выкрасить в различные цвета (если этого не сделать, то новые оттенки не получатся в желаемом виде).
  6. Можно обратиться за помощью к подругам — они помогут сделать домашнее окрашивание без больших проблем. Если их нет, то проводим окрашивание самостоятельно. Располагаемся лицом к большому зеркалу. Берем меньшее зеркало, выставляем его к тыльной части головы и движениями руки выбираем такой ракурс в большом зеркале, в котором виден сделанный сзади пробор. Это самый непростой момент. От того, как видно в зеркале работу зависит конечный результат. Без сноровки выбрать нужное положение малого зеркала сложно.
  7. Отделяем равные пряди по количеству требуемых оттенков.
  8. На каждую наносим тон, в зависимости от необходимой последовательности.
  9. Оставляем краску на локонах, на время воздействия красителя.
  10. Смываем раствор теплой водой с шампунем. Затем моем голову. Наносим бальзам. Держим на волосах 5-10 минут, смываем.

Особенности ухода за волосами

Радужное окрашивание, как и любое другое, требует специфического ухода за локонами. Как после любого красителя, пряди нуждаются в питании, смягчении, увлажнении. Бальзамы, ухаживающие маски поддержат локоны в хорошем состоянии, помогут предотвратить выпадение, ломкость.

Совет. Для того чтобы как можно дольше сохранился первоначальный цвет, следует пользоваться мягкими шампунями.

Не следует подставлять волосы открытым солнечным лучам, чтобы избежать пересушивания волос и выгорания цвета. Через 3-4 недели необходимо сделать коррекцию цвета. Для этого подкрашивают отросшие участки прядей в соответствующий цвет.

Новая и яркая внешность снова в моде и смелые девушки могут использовать такую возможность для самовыражения. При желании можно сделать радужное окрашивание в домашних условиях.

Хотя для этого придется изрядно потрудиться, но, чего не сделаешь для того, чтобы стать яркой и стильной!

Новая техника позволяет экспериментировать с внешностью, подобрать прическу к одежде, макияжу. Подняв локоны, девушка открывает невероятную палитру красок. Различные виды плетения сделают прическу неповторимой. Увидев такую технику один раз, каждый запомнит ее надолго.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: