Химическое выпрямление волос: меняем кудряшки на идеально гладкие локоны

В последние годы в моду вошли прямые волосы. Прически такого типа теперь пользуются такой же популярностью, как в свое время завивка. Поэтому многие девушки, которым природа подарила кудри, стараются изменить свой облик. Химическое выпрямление волос позволяет сделать их прямыми. С помощью такой процедуры можно кардинально изменить свой внешний вид, к чему так часто стремятся многие женщины, а эффект от нее сохранится надолго.

Технология

Этот процесс подобен химической завивке, только наоборот. На кудрявые волосы наносится специальный химический состав, и фиксируются пряди. Чтобы локоны оставались полностью прямыми необходимо, по мере отрастания корректировать их корни.

При химическом выпрямлении применяют средства с гидроокисью натрия, гидроксида гуанидина и тиогликолата аммония. Все эти вещества очень активны, можно сказать, даже агрессивны. Поэтому прежде чем решится, на такие меры посоветуйтесь с опытным специалистом. Тонкие слабые волосы могут не выдержать подобной обработки.

  • Гидроокись натрия (каустическая сода) — вещество, которым можно добиться максимального эффекта выпрямления. Его действие заключается в том, что разрушается внешняя кератиновая оболочка и вещество проникает внутрь волосков, в результате этого они смягчаются и выпрямляются. Такую процедуру нужно применять осторожно, чтобы не испортить шевелюру. Благодаря активной реакции с кератином таким составом выпрямляют очень кудрявые непослушные пряди, которые не поддаются другим методам.
  • Гидроксид гуанидин имеет более мягкое действие. Это продукт метаболизма белков при использовании, которого кератиновая структура волос не разрушается. Но это вещество токсично, оно может сильно иссушить и обжечь кожу. Поэтому проводить процедуры с ним нужно крайне осторожно, а после выпрямления хорошо увлажнить все пряди.
  • Тиогликолат аммония — это наиболее щадящее вещество. Оно действует подобно гидроокиси натрия, но при этом кутикула не разрушается. При его применении тоже может появиться раздражение, ожоги и ломкость волос. Такими составами выпрямляют не слишком кудрявые пряди.

Как проводится

Процедура состоит из нескольких этапов:

  1. В салоне мастер должен выбрать подходящее для ваших локонов действующее вещество, его выбор зависит от степени их кудрявости.
  2. Кожу головы смазывают жирным кремом или вазелином, для того чтобы избежать ожогов.
  3. Производится подготовка локонов. На них наносят специальный препарат, в состав которого входят смягчающие вещества, кондиционеры, УФ фильтры и протеины.
  4. Мастер разделяет шевелюру на пряди и наносит реагент, его выдерживают 15-20 мин.
  5. Шевелюру тщательно промывают и распрямляют специальным керамическим утюжком, затем наносят фиксатор, закрепляющий результат.
  6. Мастер смывает фиксатор и обрабатывает пряди средством для восстановления уровня PH, т. к. реагент содержал щелочь.
  7. Голову промывают обычным шампунем и обрабатывают кондиционером.

Весь процесс занимает от 5 до 8 часов. В результате можно получить очень красивую прическу из прямых блестящих волос, которая сейчас в моде, смотрите на фото.

Противопоказания

Несмотря на желание обновить свой имидж, не стоит забывать о случаях, когда процедура химичского выпрямления может нанести вред вашему здоровью и внешнему виду.

Процедуру не рекомендуется делать:

  • при аллергии на химические компоненты применяемого состава;
  • при беременности, кормлении ребенка, критических днях;
  • если волосы обесцвечивались, подвергались химической завивке или мелировались;
  • при кожных заболеваниях головы;
  • при гипертонии;
  • при недавно перенесенных тяжелых заболеваниях.

Цена

Процедура стоит от 6 000 до 25 000 рублей, цена зависит от длины волос и применяемого средства. Можно выпрямить только часть прически, например челку.

В салонах применяются составы известных производителей косметики: NOUVELLE, LISAP (Италия), ERAYBA, Lakme (Испания), CONCEPT (Россия), Napla (Япония). Цены довольно высокие, но при этом вы избегаете, риска испортить свои волосы, т. к. доверяете их опытному мастеру. 

Фото до и после

Химическое выпрямление в домашних условиях

Если вы решили распрямить волосы дома, то следует использовать составы, которые продают салоны красоты или интернет-магазины. Народные методы рекомендуют использовать уксус и пиво, но этим можно добиться только кратковременного эффекта.

Набор для химического выпрямления состоит из:

  • шампуня глубокой очистки;
  • термозащитного крема или спрея;
  • нейтрализатора;
  • фиксатора.

Важно! Все этапы процедуры нужно выполнять так же как в салоне и обязательно соблюдать инструкции и предостережения, написанные на упаковке применяемого состава.

Уход за волосами

После выпрямления нужно соблюдать некоторые правила. В течение 5 дней после процедуры не рекомендуется:

  • мытье головы;
  • закалывание волос шпильками и сооружение причесок;
  • нельзя применять частую расческу с острыми зубьями;
  • нельзя попадать под дождь или находится во влажном помещении.

Ослабленным химическим составом волосам будет нужна 2 раза в неделю питательная маска и кондиционер. Кроме этого, придерживайтесь таких указаний:

  • мыть голову необходимо детским шампунем;
  • сушить голову лучше без использования фена;
  • через полгода придется провести корректировку отросших корней.

Производители выпускают специальные средства для домашнего выпрямления: ConstantDelight, Schwarzkopf, CHI, Zimberland, Maxima.

Чем отличается от кератинового

Выпрямление с помощью химических составов сушит волосы. Его не рекомендуют выполнять на мелированных и осветленных волосах, а также после химической завивки. Слабые, тонкие пряди могут быть испорчены при таком методе.

Кератиновые составы натуральные, они более щадящие и поэтому имеют меньше противопоказаний. Но при этом процедуру придется выполнять чаще.

Плюсы и минусы

Плюсы такого выпрямления кудрей в красивой модной прическе и желанном изменении имиджа. После этой процедуры кудряшки не будут вас донимать, и длительное время будут в идеальном порядке. Современные косметические средства позволяют сделать их гладкими и блестящими.

Обратите внимание, таким способом можно выпрямить сильно вьющиеся локоны, которые не поддаются другим методам.

Минусы такой обработки в нанесении некоторого вреда волосам и невозможности вернуть их в прежнее состояние, разве только состричь. Также придется тщательно ухаживать за своей шевелюрой, проводить повторные процедуры для отросших корней и часто наносить на них питательные маски.

Но женская натура всегда требует перемен. Поэтому девушки с прямыми волосами хотят завить локоны, а кудрявые выпрямить волосы. Все наши желания требуют исполнения, ведь если женщина довольна своим внешним видом, то она счастлива.

Полезные видео

Технология процедуры в салоне красоты.

Уход за волосами.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: