Кому можно делать кератиновое выпрямление челки, особенности процедуры

Кератиновое выпрямление челки (или кератирование) — самая популярная и эффективная процедура для долгосрочного выпрямления и разглаживание непослушных, вьющихся волос челки и кудрей. Помимо выравнивающего эффекта, кератин восстанавливает структуру волоса и лечит его, избавляет от посеченных концов и помогает отрастить длину.

В каких случаях делают выпрямление челки

Кератиновое выпрямление челки подходит для волос:

  • вьющихся;
  • пористых;
  • обесцвеченыx;
  • безжизненных.

У большинства женщин челки не поддаются укладке именно по причине их разрушенной структуры. Пересушенные волосы выглядят неопрятно после термических выравниваний, а применение большого количества укладочных средств (гелей, муссов, пенок) в этом случае не подойдет, так как они создадут эффект грязной головы.

Эта процедура бывает следующих видов:

  • Традиционное кератиновое выпрямление выполняется с использованием органических средств, содержащих в себе кератин. Сам он представляет собой отдельное семейство белков, отличающихся высокой прочностью и термической стойкостью. При контакте с волосами, он проникает в их структуру и заполняет пустоты. После нанесения, мастер проводит утюжком для выравнивания, и белок начинает сворачиваться, обволакивая каждый волосок защитной пленкой. Они становятся легкими, мягкими и блестящими, так как все пористые места остаются заполненными. Состав держится на протяжении 3-4 месяцев.

  • У нанокератиновой технологии процесс не отличается от традиционного кератина. Однако в состав наносимого средства входят специальные молекулы нанокератина. В современной косметологии их используют гораздо чаще, так как они лучше и глубже проникают в структуру волосков. Эта процедура надолго оставит эффект ровной и ухоженной челки, при условии правильного дальнейшего ухода.

  • Кератиновое выпрямление волос составами cocochoco — это особый вид процедуры, который использует составы бразильских марок. Продукты cocochoco изготовлены из натуральных компонентов. Они делают волосы невероятно гладкими, блестящими и роскошными.

Самые популярные средства для проведения процедуры

Современная бьюти-индустрия насчитывает более ста разных марок и продуктов для кератинового выпрямления челки от бюджетных до люкс-брендов. Однако не все из них пользуются большим спросом, поэтому в этой статье мы рассмотрим продукты самых популярных и хорошо зарекомендовавших себя производителей:

Cadiveu

Один из лучших в косметологии, который выпускает средства, изготовленные по собственной запатентованной технологии. Особый интерес вызывает их профессиональная линейка Brazil Cacau. Набор выпускает в двух объемах: экономичный (500 мл) и полноразмерная версия в 800 мл.

Средство подходит для всех типов волос.

В его комплектацию входят: шампунь глубокого очищения, рабочий продукт и маска для закрепления результата.

Эту марку отличают несколько неоспоримых преимуществ:

  • Моментальный результат, который виден сразу после завершения процедуры.
  • Длительность эффекта до 4 месяцев при условии соблюдения инструкций по последующему уходу.
  • Естественность. Волосы не выглядят грязными и «прилизанными», как нередко случается с дешевыми китайскими марками. Прическа выглядит ухоженной и натуральной. Ее необязательно укладывать феном после мытья головы, так как при естественной сушке волосы остаются гладкими, прямыми и шелковистыми.
  • Стойкость цвета за счет лечебных компонентов. Посеченные концы «запаиваются» и не торчат, пересушенная структура напитывается и увлажняется, за счет чего окрашивающие пигменты медленнее вымываются.

HONMA TOKYO

Еще один бразильский бренд, основные мощности которого расположены в Японии. Одни из первых появились на рынке косметологии, сделав революцию в сфере ухода за волосами в 2008 году. В линейке есть продукты для разных типов волос, и она включает в себя наборы:

  • Базовые универсальные составы (очищающий шампунь, разные вариации рабочего состава на основе ментола, асаи, маракуйи и питанги), а также финализирующее средство.
  • Набор для активного увлажнения, который подходит пересушенным и окрашенным волосам.
  • И органический, подходящий даже для детей и беременных женщин.

Внимание! Делать укладку и покраску можно сразу после процедуры, а положительный эффект держится до четырех месяцев.

INOAR

Появился на полках российских магазинов в 2013 году, но для мирового рынка продукт выпускается уже более двадцати лет. Кератиновая линия включает в себя салонные наборы и версии для домашнего ухода. В домашний комплекс входит специальный шампунь и рабочий состав, а в профессиональный добавлена еще сильно концентрированная лечебная маска. За счет своих оздоравливающих свойств волосы остаются гладкими, ровными и шелковистыми до полугода.

Инструкция по выполнению

Кератиновое выпрямление челки отличается от традиционного кератина только областью применения. Если при общей процедуре состав наносится на всю длину волос, то в случае с челкой — только на нее, и в частных случаях, на прилегающие «торчащие» пряди.

Само кератирование происходит в следующие этапы:

  1. Подготовка. Пряди разделяются расческой с мелкими зубьями, голова тщательно промывается очищающим шампунем. Очень важно детально проработать каждый волосок, чтобы составы глубоко проникли в его структуру.
  2. После этого бережно удаляется лишняя влага. Необходимо сделать небольшой перерыв и дать волосам немного просохнуть естественным путем.
  3. Затем на всю поверхность челки наносится выпрямляющий рабочий состав из набора, промазывается каждый волосок. В среднем это занимает 30-40 минут.
  4. Без смывания шевелюра высушивается феном, затем по ней проходят стайлером-термо выпрямителем при температуре 230 градусов. За счет этого чешуйки приглаживаются, а кератин прочно «запечатывается» в структуре.
  5. Последний этап — мастер вымывает составы и еще раз высушивает голову феном.

Результат

Как уже говорилось, эффект держится от 3 месяцев до полугода. В итоге волосы:

  • легко поддаются укладке;
  • становятся живыми и блестящими;
  • перестают сечься;
  • на ощупь — мягкие и струящиеся;
  • их внешний вид не зависит от погодных условий.

Противопоказания и советы

Главный совет, который дают салонные мастера, — это правильно подобранный уход. После процедуры кератирования запрещено пользоваться привычными шампунями (особенно из масс-маркета). Они быстро вымоют все составы за 2-3 применения.

Стоит сделать выбор в пользу бессульфатных средств, которые сейчас представлены у всех популярных брендов. Самый доступный — Natura Siberica с облепихой — можно купить в большинстве косметических магазинов.

Строгих противопоказаний к проведению процедуры нет. Наоборот, чем хуже состояние волос, тем предпочтительнее сделать перманентное белковое восстановление волос в лечебных и косметических целях.

Внимание! Некоторые составы не подходят для беременных женщин. Уточните перед началом процедуры.

Плюсы и минусы

Плюсов у кератинового выпрямления гораздо больше, чем минусов:

  • челка послушная и легко поддается укладке;
  • нет противопоказаний в зависимости от типа волос;
  • появляется блеск и гладкость;
  • внешний вид не портится от дождя и ветра;
  • эффект сохраняется на несколько месяцев;
  • волоски защищены от негативного воздействия окружающей среды;
  • они больше не пушатся и не электризуются;
  • коррекция результата стоит дешевле и проводится быстрее.

Теперь осветим минусы:

  • волосы теряют прикорневой объем, так что первое время челка будет выглядеть слегка «прилизанной»;
  • может вызвать аллергию при индивидуальной непереносимости компонентов;
  • если процедуру выполняет непрофессиональный мастер в плохо проветриваемом помещении, есть риск отравиться формальдегидом;
  • в редких случаях волосы плохо реагируют на состав, и эффект пропадает через пару дней.

Теперь можно уверенно сказать, что вы знаете о кератиновом выпрямлении все. Выполнить его можно и дома, но лучше довериться рукам квалифицированного мастера, тогда результат точно будет радовать долго. Минусы процедуры теряются на фоне достоинств. Однако, делать процедуру или нет, зависит только от клиента.


Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: