Можно ли завивать волосы после кератинового выпрямления

Главное оружие женщины — красота. Поддержание опрятного и ухоженного внешнего вида у каждой девушки занимает сравнительно много времени и сил. Копна здоровых, блестящих, струящихся волос привлекает внимание в первую очередь. Незаменимым помощником является процедура кератирования. Принято считать, что кератиновое выпрямление делает вьющиеся волосы гладкими и ровными как поверхность зеркала, поэтому дальнейшая завивка волос является проблематичной. Это не в полной мере правильное утверждение. Попробуем разобраться можно ли завивать волосы после кератинового выпрямления.

Принцип действия кератина

Суть процесса выпрямления заключается в нанесении особого состава, большую часть которого составляет вышеуказанное вещество — кератин. Остальные составляющие — минералы, аминокислоты, соли, экстракты масел и растений. Структура человеческих волос на 80-90% состоит из кератина, благодаря чему происходит беспрепятственное проникновение белка непосредственно внутрь волосяного стержня.

Дальнейшее высушивание приводит к затвердеванию молекул кератина и фиксированию структуры волоса в расправленном положении. Другие косметические средства способны воздействовать исключительно на внешнюю сторону локонов, а кератиновое восстановление позволяет помочь им изнутри. В результате действие средства носит в большей степени лечебный характер. Судить о заметных улучшениях можно по:

  • прекращению выпадения волос;
  • идеальной гладкости;
  • видимой легкости;
  • усилению блеска, насыщенности цвета;
  • заметно ускоренному росту волос после кератинового выпрямления;
  • отсутствию посеченных кончиков, общего состояния сухости и ломкости;
  • устранению склонности к «пушистости», электризации волос.

Секрет завивки выпрямленных волос

Самым важным моментом является недопустимость использования плоек, «утюжков», бигуди в первое время после обработки кератином. Обычно волосам достаточно нескольких дней (до недели), чтобы усвоить вещества нанесенного состава и напитаться силой. После этого допускается завивать прическу кудрями, крупными или мелкими волнами.

Внимание! Окрашивание можно делать по истечении этого срока, но нелишним будет повременить немного дольше, а лучше сделать окрашивание заблаговременно.

Особенности укладки прямых волос

К ним относят:

  1. После воздействия кератина становится немного труднее завивать локоны, придавать желаемую форму, чем до его использования — сама структура волос становится плотнее, насыщеннее и стремится принять прямое положение. Именно поэтому в таких случаях не получится обойтись без средств для укладки. В ход идут разнообразные новшества индустрии красоты: пенки, гели, муссы, стайлинги. В конце необходимо закрепить получившуюся прическу лаком средней или сильной фиксации.
  2. О химической завивке можно забыть сразу. Даже самый щадящий химический состав и краткосрочное нанесение может привести к непоправимым последствиям, устранять которые придется долго, хлопотно и затратно, если вообще представится возможным. Безопаснее ограничиться кратковременной завивкой с помощью электрических или механических приспособлений.
  3. Требуется пересмотреть концепцию ухода за локонами — любимые шампуни, бальзамы и кондиционеры придется сменить на средство, не имеющий в своем составе сульфатов. Хлорид натрия, который входит в состав любого обыкновенного шампуня, способствует катастрофически быстрому вымыванию кератина и сводит на нет процедуру восстановления. Помимо этого, желательно отказаться от использования фена, гораздо предпочтительнее естественное высыхание.
  4. Практичнее делать классическую укладку крупными локонами с помощью щипцов, плойки или выпрямителя, на которых присутствует функция регулирования температуры. Она должна быть достаточно высокой (приблизительно 200 градусов) для того, чтобы достичь нужного эффекта, то есть чтобы кудри вышли четкими и упругими. Более сложные варианты укладки стоит доверить завить профессионалу, чтобы не нанести дополнительного вреда и быть уверенной, что они продержатся достаточное количество времени.

Допустимая частота укладки

Строгих рамок и ограничений на этот счет не существует. На шевелюре, обработанной раствором кератина, можно делать локоны с легкостью столько раз, сколько потребуется, после чего они вновь вернутся в исходное прямое положение.

Разумеется, воспользовавшись методом кератинового лечения, нет смысла завивать волосы каждый день. Но позволить себе романтичный образ под настроение или на конкретное мероприятие вполне можно.

Дополнительные рекомендации

Девушки часто задаются вопросом, насколько долго способен продержаться эффект от использования кератина. Ответ на него очень прост — большое значение имеет правильный уход.

Важно! Особое внимание следует обратить на первые несколько дней (обычно до трех) после использования лечебного состава.

В этот период очень важно обеспечить полный покой массе волос и абсолютное отсутствие какого-либо воздействия:

  1. Мыть голову на этом отрезке времени не рекомендуется ни обычными, ни специальными шампунями. Более того, не следует допускать никакого контакта с паром и влагой (дождь, снег и так далее).
  2. Принимая душ, стоит надеть специальную водонепроницаемую шапочку.
  3. От использования средств для укладки тоже временно нужно воздержаться.
  4. На несколько дней необходимо отойти от привычного использования заколок, резинок, зажимов, «крабиков» и других атрибутов для фиксации — это чревато появлением заломов, портящих общий внешний вид. Если они все же появились, исправить ситуацию можно немедленно воспользовавшись выпрямителем.

Подводя итог, можно не побояться сказать о том, что кератин — современная панацея для поврежденных и уставших волос. Лучшего средства, способного за несколько дней превратить пряди из безжизненной массы в пышущие силой и здоровьем локоны, еще не придумали. Способность принимать нужную форму после кератинового выпрямления никуда не исчезает. Тем, кто только собирается опробовать кератин, стоит отбросить последние сомнения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: