Сколько держится эффект от кератинового выпрямления волос

Прямые, блестящие и шелковистые волосы — мечта многих девушек. Эффективным способом достижения такого вида волос считается кератиновое выпрямление. Процедура широко востребована благодаря долгосрочному результату после проведения. Шевелюра выглядит роскошной, а пользоваться утюжком-выпрямителем больше не нужно. Вопрос: сколько держится кератиновое выпрямление волос волнует множество девушек, на него мы постараемся дать подробный ответ в нашей статье. 

О процедуре

Кератиновое выпрямление — это процесс нанесения на волосы специального состава, который изменяет структурные белковые соединения. Сейчас этот способ считается наиболее эффективным и популярным.

Среди разновидностей процедуры выделяют бразильскую и американскую

Бразильская

После проведения такого вида распрямления эффект заметен сразу. Волоски становятся ровными и гладкими, а выглядят здоровыми. В составе препаратов содержатся экстракты бразильских растений для усиления действия. Дополнительно средства обеспечивают шевелюре защиту от ультрафиолета. Вьющиеся пряди распрямляются, приобретают эластичность и блеск. Самые непослушные из них разгладятся, исчезнет «пушистость» и беспорядок.

Важно! Этот способ подразумевает использование такого химиката, как формальдегид. По этой причине он противопоказан женщинам в период беременности и грудного вскармливания.

Американская

Отличается от бразильской отсутствием формальдегида. Этот способ избавит шевелюру от пересушенности и восстановит здоровый блеск. Однако это более дорогостоящий метод и недолговечный (максимальный срок составляет 3 месяца).

Длительность во втором случае не зависит от используемых моющих средств.

Как долго держится

Нужно понять все нюансы кератинового выпрямления во избежание разочарования. Структура волоса в каждом конкретном случае имеет свои особенности. Эффект зависит от того, насколько локоны длинные, а также от регулярности мытья и применяемых для нее средств.

У обладательницы жестких прядей уже после первого использования шампуня снова постепенно появятся завитки. При средней длине немаловажный фактор — регулярность приема душа. Чем реже девушка моет голову, тем дольше сохранится результат (до 4 месяцев для американского метода и до полугода для бразильского).

Влияющие факторы

Временные затраты на процедуру в условиях дома и салона аналогичны. Выбирать специалиста стоит по наличию сертификатов, положительных отзывов и портфолио.

Длительность сохранения результата зависит от трех параметров:

  1. Тип волос, плотность и длина. На африканских кудряшках, густых, сухих и длинных прядях срок увеличен.
  2. Технология нанесения. Инструкция у препаратов разных брендов отличается, как и технология выпрямления. Сюда входят правила нанесения, запечатывания состава и сушки.
  3. Опыт парикмахера. Главным критерием выбора должно стать профессиональное обращение с волосами клиента, а не число сертификатов и стаж.

Правила ухода за волосами после выпрямления достаточно простые. Особенно важно соблюдать их в течение 3 суток после проведения процедуры. Основная часть кератина запечатывается в структуру волоса с помощью утюжка, но остаток состава должен самостоятельно впитаться. Если вымыть голову в эти 72 часа, эффект будет полностью аннулирован.

  • Баня или бассейн. Мочить пряди противопоказано, поэтому плавать допустимо лишь в специальной шапочке. Ходить в сауну первые трое суток нельзя.
  • Приборы для горячей укладки. Применять фены и утюжки тоже запрещено в течение 72 часов.
  • Прически. В указанный срок не стоит закалывать пряди никакими способами, поскольку заломы станут причиной нивелирования эффекта.

После окончания трехдневного периода также стоит следовать рекомендациям для исключения вымывания кератина. Основной момент — это применение шампуня, который не содержащего сульфатов. Наносить средство следует аккуратно и только в прикорневой области. Этого будет достаточно для очищения всей длины волос до кончиков.

Важно! Отказываться от бальзамов не стоит. Желательно применять продукцию одного производителя, содержащую кератин. Процесс мытья должен полностью учитывать указания в инструкции.

Ухаживающая косметика

Нанесение масок для волос потребуется уже спустя пару недель. Смеси считаются высокоэффективными. Поскольку сначала прядям будет достаточно полученного во время процедуры питания, дополнительный уход не нужен. Через 2-3 недели применение косметики не должно быть чаще 1 раза в течение недели.

Для домашнего использования противопоказаны соль, растительные масла и мед. К разрешенным продуктам относятся яйца, молочная продукция, сок лимона и лук. Дополнительно после кератинового выпрямления допустимо использовать защитные спреи.

Это средства, не требующие смывания. Их лучше наносить перед поездками, предполагающими отдых возле водоемов, а также выходом из дома.

Из структуры волоса кератин вымывают масла, поэтому нанесение составов с ними категорически запрещено. Это не только уничтожит эффект, но и усугубит общее состояние прядей. Противопоказаны глубоко очищающие шампуни, где присутствуют сульфиты или хлорид натрия. Такая рекомендация подойдет и любой девушке, даже если она не выпрямляла локоны. Применение щипцов, фена и плоек тоже рекомендуется ограничить.

Обзор препаратов для выпрямления

Среди используемых для разглаживания волоса составов ряд производителей особенно популярен у покупателей. К ним относят:

  • Cocochoco. Этот препарат находится в открытом доступе на российском рынке. Стоимость его ниже аналогов, но этот фактор спровоцировал распространение подделок. Низкая цена — основная причина популярности бренда. Однако ему соответствует невысокое качество. Зачастую эффект разглаживания проявляется лишь немного, структура прядей не меняется. По этой причине большинство отзывов покупательниц отрицательные.

  • Brazilian Blowout. Дорогое средство, купить которое может не каждая женщина. Здесь тоже часто встречаются подделки по более низкой стоимости, но качество их несравнимо с эффектом от оригинала.

Внимание! Приобретать Blowout следует лишь у официальных распространителей. Тогда выпрямляющий эффект на волосах оставит любую девушку довольной.

  • Cadiveu — востребованная марка. Большинство отзывов положительные, однако, высокое качество характерно только для оригинальной продукции.

  • Bombshell Keratin — препарат для выпрямления, который часто выбирают девушки по причине хорошего качества. Дополнительный плюс этого бренда — более низкая цена по сравнению с разрекламированными аналогами.

  • Coppola Keratin Complex. Этот набор получил награду от Stylist Choice Awards в 2010 г. Стоит он дорого, однако, стопроцентного эффекта прямых прядей продукция не даст.

  • Global Keratin. Дешевых средств у этой фирмы не найти. Эффективность кератина остается под вопросом.

  • Nanokeratin. Кератинсодержащее средство не дает сильного эффекта. На территории Израиля этот препарат запрещен. В России продажа приостановлена.

  • Kerarganic. Не содержит формальдегид, как утверждает производитель, поэтому позиционируется продукция в качестве безвредного средства. Однако, сведения о том, что производились какие-либо лабораторные исследования, отсутствуют. Действие препарата выражено очень слабо.

  • Inoar. Кератиновое выпрямление с помощью состава этого изготовителя обойдется дешевле, но качество его низкое.

Не стоит покупать продукцию, ориентируясь на небольшую цену. Приобретайте только зарекомендовавшие себя составы.

Советы для долгого сохранения эффекта после процедуры

Правильный последующий уход — гарантия того, что результат останется на длительный срок. Основные правила касаются трехдневного периода. При выполнении всех рекомендаций эффект сохраняется до полугода.

Первые трое суток

  • Указанный период сопровождается полным запретом на мытье прядей и намокание. Париться в сауне или бане тоже нельзя. Полное впитывание произойдет на третий день, поэтому важно защищать волосы от любого контакта с влагой, к которому относится также дождь и купание.

Внимание! Если на локоны все-таки попала влага, их нужно незамедлительно разгладить с помощью утюжка.

  • Комнату, где вы спите, нужно заранее проветрить. Это позволит избежать образования пота в прикорневой зоне. По этой же причине лучше применять наволочки из натурального материала.
  • Запрещено пользоваться плойками, феном, утюжками и другими нагревательными приборами. Если проигнорировать этот пункт, велика вероятность истончения и ломкости.
  • Не стоит закалывать волосы или делать хвосты.
  • Нельзя применять гели для укладки, лаки, муссы и пенки. Компоненты средства вступят в реакцию с кератином, результат такого взаимодействия непредсказуем.
  • Окрашивание волос допустимо за 7 дней до процедуры и спустя 14 суток после нее. Разрешены только безаммиачные составы.
  • В течение указанного срока стричь пряди тоже не стоит.
  • Начинать использование моющей и ухаживающей продукции разрешено через три дня.

Последующий период

Мытье локонов после проведения кератинового выпрямления выполняется безсульфатным шампунем, который также не содержит хлорид натрия. Следует избегать резких и интенсивных движений при намыливании.

Среди остальных рекомендаций:

  • использование бальзама или маски при каждом мытье шевелюры (предпочтительна косметика, содержащая кератин);
  • применение специальной косметики для облегчения расчесывания обязательно для обладательниц непослушных и густых прядей;
  • в лаках для укладки, гелях и муссах не должно содержаться агрессивных веществ, как сульфат натрия (разрушает кератиновое покрытие);
  • противопоказаны тугие прически и начесы, которые могут спровоцировать уничтожение нанесенного состава;
  • купание в бассейне должно осуществляться в специальной резиновой шапочке.

В случае воздействия на пряди морской воды их нужно тщательно вымыть, чтобы на поверхности не осталась соль, которая губительна для структуры.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: