Как выбрать расческу для выпрямления волос, ТОП-7 лучших

Выпрямителем в XXI веке никого не удивить. С принципом работы утюжка знакома каждая девушка. Кто-то не представляет свою ежедневную укладку без него, кто-то приберегает использование термоприбора исключительно для создания выходного парадного образа. Другие и вовсе обходят стороной подобное оборудование, сетуя на возможность испортить волосы. Мнений много, но факт остается фактом — прибор не нов и стал уже скорее классикой жанра, нежели чем-то инновационным. Однако с появлением на рынке электрической расчески для выпрямления волос мир снова заговорил об этих устройствах.

Принцип работы

Электрическая расческа для выпрямления волос представляет собой термоприбор, выполненный в виде массажной щетки.

Благодаря технологии изготовления конструкции он исполняет роль привычного утюжка — выпрямляет волосы, однако действует немного иным путем. Никаких зажимов и ожиданий — действие происходит моментально.

Пользоваться устройством легко: после подключения аппарата к электросети, выставьте необходимую температуру, после чего начинайте расчесывать волосы привычным образом, прядь за прядью.

Расческа справляется даже с самыми непослушными кудрявыми волосами. Благодаря тому, что термообработка происходит в момент прочесывания, практически каждый волосок обрабатывается отдельно и равномерно. Волосы остаются упругими, податливыми. Существенно сокращается время укладки. В среднем на длинные (до копчика), средней густоты волосы тратится 15-20 минут.

Помимо технологии воздействия, электрическая расческа обладает главным преимуществом перед привычным выпрямителем — ионизация. Щетка имеет турмалиновое покрытие, которое в момент нагревания образует отрицательно заряженные ионы. Те, в свою очередь, воздействуют на волос таким образом, что снимается статическое электричество, сохраняется гладкость, блеск.

Обратите внимание! Имеет место вариант использования щетки в качестве массажера для кожи головы. Бережный массаж способствует притоку крови, укрепляя волосяные луковицы и обеспечивая ускоренный рост волос.

Особенности

Электрические расчески для выпрямления волос схожи со своим «прародителем» еще в одном: каждая модель отличается друг от друга исполнением. В данном случае это:

  • Зубчики. Их количество в ряде, частота и расположение рядов по поверхности. Наличие закругленного наконечника, материал изготовления. Некоторые щетки имеют натуральную щетину.
  • Температура. У стандартных приборов максимальная температура варьируется в пределах 200-220 С. Некоторые фирмы предлагают обладательницам особо проблемных, испорченных волос прибор, который имеет наименьшую степень нагревания. Также встречается обратная ситуация, когда температура значительно выше средней, может достигать 250 С и выше.
  • Площадь и исполнение самой щетки. Может быть круглая, прямоугольная, большего/меньшего размера — дело вкуса и предпочтений.
  • Фактор, не влияющий на технические особенности, но «играющий» на лояльности покупательниц — цвет. Самая популярная окраска электрической расчески для выпрямления волос — розовый. Такое решение привлекает внимание и выделяет товар на магазинных полках.

В арсенале фирм всегда представлены одинаковые модели в разном цветовом решении, для того, чтобы пользование прибором доставляло не только практическое, но и эстетическое удовольствие.

Популярные на рынке модели

Как и любой популярный, инновационный продукт электрическая расческа для выпрямления волос представлена на рынке во многих вариантах. Мировые бренды-производители приборов для укладки волос расширяют свои линейки, добавляя в них полюбившийся всем прибор.

За право красоваться на зеркальном столике борются следующие производители:

Fast Hair Straightener

Первая фирма, которая представила на Российском рынке свой продукт. Новинка в короткое время завоевала популярность и любовь многих женщин. И, нужно отдать должное, свои лидерские позиции производитель не теряет.

Чего стоит только то огромное количество подделок, которое вводит в заблуждение непросвещенных покупательниц!

Важный момент! Приобрести Fast Hair Straightener можно только на официальном сайте компании или у дистрибьюторов вашего города.

Прибор обладает всеми «стандартными» характеристиками расчески-выпрямителя:

  • турмалиновое покрытие;
  • керамические зубцы;
  • оборудован специальной системой анти скручивания провода;
  • время нагрева до максимальной температуры (230 С) — 30 сек.;
  • приглаживает кутикулу, делая волосяное полотно гладким, блестящим.

Средняя цена по России — 1800 рублей. Помните, покупая оригинал, вы платите за качество!

Avon Advance Techniques

Не обошел стороной всеобщий «БУМ» и представитель сетевого бизнеса — Avon. Ассортимент у фирмы, мягко говоря, большой, поэтому такой продукт, как расческа для выпрямления получился скорее упрощенной версией классического продукта.

Главное отличие — форма. Эйвон, в отличие от остальных коллег по цеху, сделали прибор малого размера. Это скорее маленькая расческа для начеса, чем массажа.

Второе отличие — это не электроприбор. Изделие скорее придаст форму сразу после душа, но не создаст профессиональную укладку.

Цена — около 200 рублей. Приобрести можно только у официальных представителей.

Simply straight

Небезызвестный производитель электрощеток. Большинство девушек, отдающих предпочтение именно Simply straight — обладательницы вьющихся волос. Такой выбор обусловлен приятным соотношение цены и качества изделия. Об особенностях изделия:

  • выпрямитель предоставляет 3 температурных режима для разной степени поврежденности волос;
  • нагревается до максимальной температуры меньше чем за минуту;
  • покрытие рабочей поверхности — керамика;
  • кончики зубцов оборудованы специальными наконечниками, которые защищают кожу головы от ожогов;
  • компактный размер.

Средняя стоимость — 3500. Приобрести можно во всех магазинах электрического оборудования.

Remington cb7400

Фирма, которая активно работает над созданием и усовершенствованием приборов для укладки. Электрическая расческа для выпрямления волос от Remington это прибор, который прослужит долгие годы. Основные особенности:

  • расческа дает идеально гладкое полотно, при этом сохраняя естественный объем;
  • обладает антистатическим покрытием, предотвращает спутывание;
  • имеет 3 температурных режима 150, 190, 230 С. Подходит для использования на очень поврежденных, нормальных и здоровых волосах соответственно;
  • в наборе имеется специальный чехол для хранения.

Цена вопроса — 5 тыс. рублей. Можно приобрести в магазинах электроники вашего города, таких как М-Видео или в интернет-магазинах.

Babyliss HSB100E

Приборы для завивки и выпрямления от Babyliss представлены во всех крупных сетях электрооборудования.

Электрорасческа для выпрямления волос от Бебилис представляет собой изделие с большой прямоугольной рабочей поверхностью. Такой ход выделяет прибор среди аналогов, так как при использовании за один раз обрабатывается большая площадь полотна. Это существенно экономит время, что делает прибор выгодным в качестве ежедневной утренней укладки.

Отличительные черты:

  • имеет 126 разнонаправленных по действию зубчиков;
  • 50 внутренних, которые облегчают расчесывание;
  • 42 нагревающихся, имеют наконечники для предотвращения нанесения ожогов;
  • 34 внешних — также просто расчесывают;
  • убирает статику с полотна;
  • 3 уровня температуры;
  • керамическое покрытие.

Средняя цена изделия — 5 тыс. рублей.

Braun Satin Hair

Фирма Braun популярна не только среди любительниц ухода за волосами, но и среди профессионалов. Стилисты отдают предпочтение этому производителю, так как продукция отличается исключительным качеством и долгим сроком эксплуатации. Не исключение и «горячая» расческа для волос.

Основные особенности:

  • удаляет статику;
  • работает от батареек;
  • легкая и небольшая — легко может поместиться в сумочке;
  • приглаживает даже самые непослушные торчащие пряди.

Стоимость прибора варьируется в районе 2 тыс. рублей.

Philips HP8651/00

Еще один бренд, который зарекомендовал себя на рынке электроприборов. Свой продукт Philips позиционирует как фен, однако это не мешает ему выполнять функцию выпрямителя.

Устройство отличается от всех ранее представленных, так как представляет собой тубу со съемным наконечником. Расческа-брашинг, которая во время сушки и укладки крутится, усиливает и ускоряет эффект.

Главное преимущество среди предыдущих — можно использовать на влажные волосы. Цена — 1800 рублей.

Как выбрать расческу-выпрямитель

Прежде чем принять решение о покупке, определите для себя следующие моменты:

  1. Бюджет. Сколько вы готовы потратить на покупку? Ценовой диапазон электроприборов широк, в каждом ценовом сегменте можно найти что-то стоящее.
  2. Качество ваших волос. Если работать придется с очень поврежденным полотном, обратите внимание на модели, у которых минимальный температурный режим 150-180 С. В противном случае частое использование прибора может только навредить.
  3. Частота применения. Если выпрямление — ежедневная процедура, то обратите внимание на продукт с повышенной степенью защиты от повреждений.
  4. Доверяйте только проверенным магазинам и поставщикам. Подделки на известные марки стоят в разы дешевле и внешне их не различить. Однако помните, что в первую очередь вы покупаете не продукт, а ту выгоду, которую он принесет. Низкокачественная подделка не способна в полной мере воспроизвести работу оригинала. Требуйте от продавца сертификат, подтверждающий подлинность товара.

Инструкция по безопасному применению

Использование терморасчески не требует особых навыков.

Важно помнить, что обязательное условие применения (если модель не предполагает обратного) — сухие волосы.

Для выпрямления распустите полосы. Отделите руками прядь, пройдитесь 1-2 раза по ней прибором. Вот и все. Повторить по всей длине до достижения необходимого результата. Размер пряди вы регулируете сами, опираясь на густоту и состояние волос.

Однако как и при эксплуатации любого электроприбора, использование расчески подразумевает под собой соблюдение техники безопасности.

  1. Если вы видите, что шнур надломлен, торчат провода — не вставляйте вилку в розетку.
  2. Не доставайте вилку мокрыми руками.
  3. При попадании в механизм инородных тел (песок, вода) не пытайтесь очистить его самостоятельно. Обратитесь к профессионалу.
  4. При появлении неприятных запахов при использовании прибора — прекратите процесс.

Плюсы и минусы

Использование электрической расчески для выпрямления волос значительно сокращает время укладки. Волосы меньше подвергаются воздействию высоких температур, однако это не освобождает от следования правилам ухода при использовании термоприборов.

Наличие термозащиты и флюидов для кончиков поможет продлить желаемый результат, избавить от возможных неприятных последствий.

Не увлекайтесь выпрямлением, если ваши волосы очень сухие и поврежденные.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: