Luxliss — полный обзор средства для выпрямления волос

Выпрямление волос при помощи средства на основе кератина Luxliss — это возможность приобрести красивые, прямые и шелковистые пряди. Его применение безопасно для организма, хотя имеет и свои противопоказания.

Принцип работы

Кератин от немецкого производителя Luxliss — это профессиональное средство для оздоровления и выпрямления волос. Высокого качества продукция обычно используется мастерами в салоне для лечения при ломкости, сухости, посеченных кончиках.

Кератин является природным белком (протеином), из которого в большей части состоят волосы. Под действием ультрафиолетовых лучей, шампуней, содержащих сульфат, стайлинговых средств, после химических завивок и окрашивания его количество снижается. Недостаток белка приводит к ломкости, сухости прядей. Они становятся непослушными и ослабленными. Решить проблему можно при помощи средства Luxliss. Приятным его побочным действием выступает выпрямление.

Применение кератина позволяет восполнить недостаток природного белка и восстановить структуру волос. В результате этого они становятся шелковистыми и прямыми, перестают путаться, имеют здоровый блеск. Это один из самых распространенных методов оздоровления шевелюры.

Процедура выпрямления кератином Luxliss подразумевает нанесение средства на локоны с последующей полимеризацией. Компоненты средства глубоко проникают в структуру волоса и восстанавливают ее. При полимеризации (нагревании утюжком) кератин «плавится» и образует на поверхности волоса защитную пленку, которая снижает действие негативных факторов:

  • ультрафиолета;
  • агрессивных косметических средств, в том числе и красок;
  • перепадов температур;
  • использования стайлинговых приборов и др.

После процедуры волосы становятся прочными и эластичными. Их ровная и гладкая поверхность предотвращает спутывание.

Состав препарата и свойства компонентов

Продукция немецкого производителя состоит из натуральных компонентов. В состав средства входит:

  1. Четыре разновидности кератина, которые запаивают чешуйки, убирают сечение кончиков и восстанавливают структуру волос, делая их гладкими и шелковистыми.
  2. Аргановое масло, которое питает пряди витаминами и полезными компонентами, увлажняет и смягчает их.
  3. Уникальные аминокислоты, повышающие прочность и эластичность, обеспечивающие клетки необходимыми веществами.

Обратите внимание! Немецкое средство Luxliss не содержит формальдегида и других химических компонентов, которые могут принести вред здоровью.

Фото до и после

Как подготовить волосы и провести процедуру

Только применение профессиональных средств высокого качества позволяют достичь максимального эффекта от процедуры. Проводится выпрямление в несколько основных этапов:

  1. Перед нанесением кератина волосы следует подготовить. Мастера для этого моют голову клиентке специальным профессиональным шампунем из этой же линейки. Его особенность заключается в том, что он эффективно удаляет грязь и жир. В результате обеспечивает хорошее закрепление кератина.
  2. После мытья волосы нужно высушить феном.
  3. По завершению подготовки средство равномерно наносится при помощи расчески с мелкими зубцами.
  4. Волосяную часть головы укрывают полиэтиленовой шапочкой и оставляют на 20-30 минут.
  5. Затем волосы снова расчесывают расческой с мелкими зубьями, чтобы убрать излишки средства.
  6. Далее следует сушка феном. Мыть волосы после нанесения кератина не нужно.
  7. На последнем этапе небольшие пряди выравниваются утюжком (плойкой). Во время этого процесса и происходит полимеризация — расплавление и закрепление кератина.

Внимание! Температура утюжка может быть от 180-190 до 230 градусов, в зависимости от состояния прядей. Ослабленные волосы не рекомендуется подвергать обработке высокой температурой.

Во время процедуры мастер пользуется резиновыми перчатками для защиты кожи рук.

Рекомендации по уходу

Производитель утверждает, что эффект от процедуры может сохраняться от 3 до 6 месяцев. Для этого важно правильно обеспечить уход за волосами. Для ежедневного ухода квалифицированные мастера рекомендуют использовать шампунь и кондиционер с кератином от Luxliss.

Также следует выполнить несколько правил:

  1. Первые сутки, а лучше 2-3 дня не мыть голову.
  2. В этот период нужно отказаться от применения плоек, утюжков и других приборов.
  3. В первые дни не используйте заколки, не заплетайте косы и не делайте другие прически. Волосы должны быть распущенными и прямыми. Расчесывать их нужно по минимуму.

Позже можно будет делать укладки, разные прически и даже завивать на короткое время.

Показания и противопоказания

Основным назначением средства на основе кератина Luxliss является оздоровление и выпрямление волос. Специальный состав помогает избавиться от сухости, ломкости, посеченных кончиков, сделать пряди послушными, прямыми и шелковистыми.

И хотя состоит кератин из натуральных компонентов, его нельзя использоваться в таких случаях:

  • при индивидуальной непереносимости;
  • при ранах, порезах и других травмах кожного покрова на голове;
  • при онкологических заболеваниях;
  • при дерматологических патологиях кожи головы.

Беременным и кормящим мам следует проконсультироваться с врачом.

Во время процедуры может возникнуть слезоточивость.

Эффективность процедуры

Выпрямление кератином Luxliss используется не только с эстетической, но и медицинской целью. После процедуры волосы становятся прочными и эластичными, прямыми и гладкими. Они перестают путаться и виться.

Появляется здоровый привлекательный блеск, шелковистость. За счет запаивания чешуек (происходит при нагреве кератина утюжком) решается проблема ломкости и сеченых кончиков.

Производитель указывает, что эффект от процедуры сохраняется от нескольких месяцев до полугода. Насколько долго сохранится эффект от процедуры, зависит от правильного ухода, особенностей прядей и других нюансов.

Важно! Повторно делать выпрямление специалисты рекомендуют не менее чем через 1-1,5 месяца, но обычно достаточно 3-6 процедур в год.

В среднем процедура в салоне стоит от 4 тыс. до 6 тыс. рублей. Зависит стоимость от региона, салона и мастера, длины и состояния волос. Некоторые девушки и женщины покупают средство в магазине и проводят процедуру самостоятельно, чтобы сэкономить. Цена за 100 мл средства колеблется от 1800 до 2 тыс. рублей. Одной упаковки обычно хватает на несколько процедур. Их количество зависит от длины прядей.

Плюсы и минусы

Кератин Luxliss имеет немало преимуществ:

  • продукция высокого качества, подтверждена соответствующими сертификатами;
  • натуральный состав;
  • не утяжеляет волосы;
  • высокая эффективность;
  • не имеет неприятного запаха, обладает ароматом шоколада;
  • высококонцентрированное средство с экономным расходом;
  • имеет длительный эффект.

К недостаткам можно отнести то, что у некоторых женщин возникает эффект жирных волос и их приходится чаще мыть. Минусом можно считать и необходимость специального ухода.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: