Кератин Research для выпрямления волос — полный обзор средства

Какая девушка не мечтает о красивых и ухоженных волосах? Профессиональная линия средств выпрямления Ресерч — это идеальное решение для тех, кому хочется сделать свои локоны ровными, гладкими и блестящими всего за один сеанс. Ниже мы подробно расскажем все, что нужно знать об этом кератине: какими полезными свойствами отличается, как проходит процедура выпрямления волос и какие у нее есть плюсы и минусы.

Принцип действия

Процедура кератинового выпрямления стала популярной совсем недавно. Кератин — вещество, из которого волосы состоят на 78%. Под воздействием различных внешних факторов или из-за внутренних проблем организма волоски постепенно его теряют. Как следствие — локоны слабеют, теряют блеск, становятся сухими и безжизненными.

Кератин Research — это уникальная разработка американских исследователей. Средство содержит в себе молекулы ценного кератина, которые проникают глубоко в структуру волоса, питают ее и восстанавливают.

Кератиновое выпрямление рекомендуется делать, если волосы:

  • ослаблены;
  • сухие;
  • ломкие;
  • жесткие;
  • сильно вьющиеся.

Формула средства Research моментально борется со всеми перечисленными выше проблемами. В результате проведения процедуры выпрямления вы получите идеально гладкие и мягкие волосы. Также кератиновый состав создает дополнительную защиту в виде специальной пленки вокруг каждого волоска. Это надежно оберегает шевелюру от вредного влияния окружающей среды.

Важно! Эффект после применения средства сохраняется надолго — до 6 месяцев. В течение этого времени локоны будут здоровыми и ухоженными.

Состав препарата

Существует два вида средств для кератинового выпрямления: бразильские и американские. Главное их отличие состоит в том, что в формулу смесей первого типа входит формальдегид — довольно вредный компонент.

Именно он обеспечивает тщательное разглаживание и выпрямление волосков, но испарения этого вещества негативно влияют на здоровье человека.

Действие формальдегида вызывает дисфункцию нервной системы, а в большом количестве способно даже стать причиной рака. В составе кератиновой смеси от Research он отсутствует.

Формула препарата богата полезными микроэлементами. Важнейший компонент — гидролизованный кератин, который заполняет пробелы в структуре волосков, делая их более плотными и гладкими.

Второе активное вещество — масло арганы, одно из самых ценных масел ухода. Оно тщательно питает сухие локоны, возвращает им мягкость, шелковистость и здоровый блеск.

Также в состав кератина Research входит амодимедикон. Это вещество устраняет наэлектризованность волосков. В результате его действия шевелюра становится более послушной и гораздо легче укладывается.

Гликозаминогликаны обеспечивают создание защитного покрытия. Они формируют тонкую пленку, которая обволакивает каждый волосок. Благодаря этому локоны будут более стойко переносить вредное ультрафиолетовое излучение и перепады температур.

Также состав смеси содержит витамины, натуральные масла растений и другие полезные элементы, которые делают волосы здоровыми и сильными.

Фото до и после

Процедура выпрямления пошагово

Сеанс выполнения кератином длится в среднем около двух часов и проводится в несколько этапов. Во время процедуры важно соблюдать последовательность, чтобы получить желаемый результат.

  1. Подготовка шевелюры к нанесению состава. Для начала необходимо тщательно очистить волосы при помощи шампуня глубокого действия Keratin Research Clarifying shampoo — Deep Cleanser. Во время этого этапа вы избавитесь от излишков грязи и кожного жира. Содержание кератина в составе шампуня обязательно — это обеспечит необходимую подготовку к процедуре. Затем локоны необходимо полностью высушить либо естественным путем, либо при помощи фена.
  2. Нанесение смеси Keratin Research. Чтобы равномерно распределить средство, рекомендуется разделить волосы на 4 сектора и постепенно обрабатывать каждый из них. Кератин нужно наносить по всей длине, отступая от корней на расстояние 3-4 см. Важно не переусердствовать — слишком большое количество смеси может быть вредно. После окончательного нанесения кератина его излишки следует убрать расческой с широкими зубцами. Затем средство необходимо оставить на 15-20 минут.
  3. Термическая обработка. После пройденного времени нужно подсушить локоны феном. Воздух не должен быть слишком горячим. После этого следует снова разделить шевелюру на 4 зоны и по очереди обработать каждую из них при помощи утюжка для выпрямления. Оптимальная температура нагрева — 230 градусов. Каждую прядь нужно выпрямлять до того момента, пока вещество не перестанет из нее испаряться.

Внимание! После проведения процедуры волосы можно мыть спустя 48 часов.

Противопоказания

Несмотря на то что процедура с использованием кератина совершенно безвредна для здоровья, есть ряд противопоказаний к ее проведению:

  • беременность и период лактации;
  • личная непереносимость компонентов состава;
  • возраст младше 16 лет.

При наличии хотя бы одного из этих факторов не рекомендуется выпрямлять волосы средством кератин Ресерч.

Эффективность процедуры

Как же выглядят волосы в результате обработки кератиновой смесью?

  • Во-первых, они становятся идеально ровными. Действие средства способно разгладить даже жесткие кудрявые пряди. За счет заполнения компонентами структуры волосков они перестают виться и пушиться даже во время чрезмерной влажности воздуха.
  • Во-вторых, локоны приобретают мягкость, становятся шелковистыми на ощупь. Благодаря активному действию питательных масел исчезают сухость и ломкость. Волоски перестают сечься и, как следствие, выглядят более ухоженными.
  • В-третьих, волосы становятся более сильными. Защитная пленка оберегает их от внешнего воздействия, избавляет от ломкости и хрупкости.

Со временем кератин вымывается из волос, но эффект сохраняется от 3 до 6 месяцев. Важно после проведения процедуры пользоваться шампунями без сульфатов, так как эти вещества способствуют более быстрому устранению результата.

Плюсы и минусы

Кератиновое выпрямление — достаточно дорогое удовольствие. Стоимость процедуры зависит, как правило, от длины волос и от качества состава.

Процедура с использованием Ресерч обойдется примерно от 2500 на короткую прическу и до 6000 на очень длинные локоны. Ниже мы определим, стоит ли результат потраченных денег.

Плюсы:

  • волосы становятся более ухоженными и здоровыми;
  • исчезают ломкость и сухость;
  • кератин эффективно выпрямляет волоски по всей длине, не повреждая их;
  • восстанавливается структура локонов;
  • процедура обладает накопительным эффектом;
  • волосы приобретают надежную защиту;
  • видимый результат сохраняется до полугода;
  • прическу становится легче укладывать.

Минусы:

  • из-за использования высоких температур во время процедуры требуются профессиональные навыки мастера;
  • имеются противопоказания.

Ощущается явный перевес в пользу преимуществ. Таким образом, кератин Research — это средство нового поколения, которое обеспечивает красоту и здоровье волос, делая их ровными и красивыми всего за одну процедуру.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: