Увлажняющая сыворотка Kapous professional для восстановления волос — полный обзор средства

Повреждения локонов возникают по различным причинам. Вначале они незаметны, поэтому и своевременное устранение их не проводится. Видимой проблема становится в момент, когда происходит ее накопление. Увлажняющая сыворотка для восстановления волос от капус подходит для быстрого восстановления красоты прически и избавления от повреждений. Для достижения желаемого эффекта применять состав надо грамотно, соблюдая правила нанесения.

Причины повреждения волос

Пряди подвергаются 3 видам негативного воздействия. Женщины, которые часто меняют прически, перекрашивают волосы и используют фен для сушки, особенно нуждаются в средствах для устранения повреждений локонов.

  1. Механические повреждения — возникают по причине слишком частого расчесывания. Не полезен и начес. При таком воздействии чешуйки верхнего слоя повреждаются, из-за чего начинается расслоение кончиков, а также повышается ломкость.
  2. Термические повреждения — появляются при частом использовании фена и различных приборов для укладки локонов, приводящих к их нагреву. Это вызывает обезвоживание прядей, и они становятся похожи на паклю.
  3. Химические повреждения — возникают из-за окрашивания и химической завивки. Такие действия становятся причиной разрушения естественных биологических соединений, в результате чего поверхность прядей тускнеет. Также химические воздействия иссушают локоны. Поврежденные подобным образом пряди выглядят пропыленными и неестественными.

Сыворотка Капус не исправляет последствия всех негативных воздействий на пряди, так как они являются мертвой структурой и не восстанавливаются при сильном разрушении текстуры.

Важно! Препарат эффективен при пересушенности, когда необходимо насытить пряди водой. Применение ее актуально в случае возникновения проблем по причине воздействия высоких температур и агрессивных химических веществ.

Кто производит

Российская фирма Капус постоянно совершенствуется и развивается, используя для производства своих средств современные разработки и высококачественное оборудование. Продукция компании составляет достойную конкуренцию импортным средствам и при этом имеет доступную для каждого цену. Вся продукция kapous professional профессионального уровня предназначена не только для домашнего применения, но и для элитных салонов красоты.

Все средства, выпускаемые производителем, проходят двойной контроль качества на полное соответствие не только российским, но и европейским стандартам. Это позволяет не сомневаться в том, что вся косметика безопасна для здоровья.

Сотрудники предприятия регулярно проходят курсы повышения квалификации и имеют доступ к информации о ведущих разработках в сфере косметических средств по уходу за волосами и ногтями. Возникшая в 2001 году фирма постоянно стремится к развитию и совершенствованию. Линейки продукции и каталоги постоянно расширяются, что позволяет каждому найти для себя оптимальный вариант.

Эффективность

Сыворотка способствует глубокому увлажнению прядей любого типа. За счет присутствия в составе силиконовых масел при правильном применении препарата происходит устранение видимых дефектов, возникших из-за повреждения волосяных чешуек. Препарат позволяет сделать локоны блестящими, эластичными, предупредить их ломкость и спутывание.

Защищает сыворотка капус локоны и от агрессивного воздействия внешней среды. Применение состава рекомендовано, если на прическу оказывается влияние морской воды и палящего солнца.

Использование сыворотки рекомендуется для восстановления прически после окрашивания и завивки, а также при использовании термических средств для укладки. При поездках на море препарат позволяет не допустить ухудшения состояния локонов.

Состав

Состав содержит идеально сбалансированный комплекс активных веществ. В нем присутствуют:

  • гидролизованый кератин — обеспечивает качественное увлажнение;
  • кортес — вещество, способствующее устранению мелких повреждений поверхности;
  • силиконовые масла — защищают от негативного воздействия и восстанавливают слабо и умеренно поврежденные чешуйки;
  • эфирные масла — обеспечивают питание корней волос;
  • антистатики.

Внимание! Компоненты находятся в сыворотке в идеальном соотношении, позволяющем препарату действовать максимально эффективно.

Где купить

Приобрести средство можно на официальном сайте производителя, в аптеках и интернет-магазинах профессиональных средств для ухода за волосами. Стоимость состава 250-300 рублей.

Фото до и после

Правила применения

Использовать сыворотку необходимо в такой последовательности:

  1. Мытье головы шампунем, соответствующим типу волос.
  2. Просушивание волос полотенцем.
  3. Встряхивание флакона с сывороткой.
  4. Нанесение состава на волосы по всей длине.

Смывание состава не требуется. Через 5-10 минут после его нанесения приступают к укладке.

Сколько пользоваться

В зависимости от степени повреждения волос, результат от применения состава проявляется после 1 раза нанесения или курса из 10-12 процедур. Ограничений по продолжительности времени применения сыворотки нет. Производитель рекомендует наносить препарат после каждого мытья головы.

Плюсы и минусы

К достоинствам средства от Капус можно отнести:

  • идеально сбалансированный состав;
  • отсутствие вредных компонентов;
  • быстрый эффект;
  • постоянное использование.

Недостатки сыворотки:

  • нестойкость эффекта;
  • нет возможности купить во всех магазинах;
  • невозможность устранить все повреждения.

Профилактика

Для сохранения красоты волос необходимо не только использовать сыворотку, но и соблюдать простые правила профилактики их повреждения:

  • отказ от использования термических приборов для укладки;
  • мытье головы не чаще 1 раза в неделю;
  • отказ от химической завивки;
  • отказ от начесов;
  • снижение частоты окрашивания.

Меры предосторожности

Состав нельзя применять только в том случае, если на него имеется аллергия, а также присутствуют раны на коже.

Основными правилами безопасности при использовании препарата являются предупреждения его попадания в глаза и рот.

Использовать капус полезно не только для лечения повреждения волос, но и для профилактики их ухудшения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: