Какой лак для волос поможет от вшей и гнид

С проблемой педикулеза сталкиваются довольно часто. Это неприятное заболевание, которое требует незамедлительных мер. В аптеках продается достаточно большое разнообразие лечебных средств, помогающих в борьбе со вшами. Народная медицина также предлагает немало способов борьбы с этим заболеванием в домашних условиях. Аптечные лекарственные средства зачастую стоят довольно дорого, и на курс лечения их требуется несколько упаковок. Действия же народных методов бывает довольно радикальными, и негативно сказывается на состоянии волос и кожи головы после лечения. Не многие знают о сравнительно дешевом и эффективном средстве в борьбе с педикулезом. Таким препаратом является лак для волос Прелесть. По своим уникальным свойствам он заметно выделяется среди всех имеющихся средств для борьбы с педикулезом.

Как действует на вшей

Средство Прелесть является отличным спреем для укладки волос. С его помощью можно придать объем волосам и зафиксировать прическу на долгое время. В его составе содержатся специальные компоненты, которые защищают волосы от негативного воздействия и питают их.

Не все знают, но также он помогает эффективно бороться с такой проблемой, как педикулез. Его сила воздействия сопоставима с некоторыми аптечными средствами. Но в отличие от них он имеет ряд существенных преимуществ.

Такое уникальное действие заключается в одном компоненте, входящем в его состав. Секретным оружием в борьбе со вшами является диметикон. Это силикон, который стал очень широко применяться в косметологических и медицинских целях. Его уникальное воздействие на устранение вшей заключается в том, что диметикон создает препятствие проникновению кислорода в дыхательные органы вшей, и в результате этого они умирают от удушья.

Аналогичное воздействие диметикон оказывает и на гниды. Силикон покрывает всю поверхность яиц и закупоривает входное отверстие. В результате этого личинки не могу вылупиться и погибают.

Внимание! Популярность лака Прелесть заключается в том, что он содержит смесь силикона, которая является основой многих аптечных средств борьбы с педикулезом и убивает вшей. Но одновременно с этим его стоимость в разы меньше, чем лекарственные средства из аптеки.

В борьбе с педикулезом может помочь не каждый спрей для волос. Недостаточно просто иметь свойства фиксации волос и питать волосы полезными витаминами. Для этих целей подойдет только препарат, содержащий в своем составе жидкие силиконовые масла. Такой компонент в основном добавляют в лаки, которые добавляют объема волосам и сохраняют его надолго.

Лак Прелесть является одним из немногих средств для укладки волос, которое также способно помочь в борьбе с очень неприятным заболеванием. Популярность этого лака заключается в его уникальной эффективности в лечении педикулеза и очень низкой цене.

Кроме этого, большинство лекарственных препаратов, продающихся в аптеке, могут вызывать неприятные последствия. К ним можно отнести — аллергические реакции, зуд, покраснения, отеки, головную боль и тошноту.

Существует и немало народных средств в борьбе со вшами. Но большинство из них не имеет практически никакого эффекта или опасно для здоровья человека. К таким способам можно отнести применение некоторых трав, дихлофоса, спирта, уксуса или даже горячего фена или щипцов для волос.

Инструкция по применению

Способ применения средства Прелесть в ходе лечения педикулеза очень простой. Для эффективного лечения вшей нужно следовать некоторым рекомендациям:

  • Вымыть голову обычным способом с применением шампуня;
  • Дать волосам полностью высохнуть или высушить при помощи фена;
  • Нанести препарат на волосы, хорошо обработать корни и всю длину волос;
  • Для достижения эффекта в зависимости от длины волос потребуется нанести 1-2 баллона за один раз;
  • Голову следует накрыть полиэтиленовым пакетом и замотать полотенцем для создания теплового эффекта;
  • По истечении 8 часов следует хорошо промыть голову с применением шампуня;
  • Тщательно прочесать волосы с помощью специального гребня, что позволить избавиться от мертвых гнид и вшей.

В ходе применения следует придерживаться некоторых рекомендаций, чтобы избежать неприятных последствий от распрыскивания большого количества лака. Желательно наносить спрей на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. А также накрыть лицо влажной тряпкой во избежание попадания средства. Чтобы исключить вдыхание вредных паров от лака следует периодически задерживать дыхание.

Применение лака Прелесть дает 100% результат уже после первого применения. Но для большей уверенности в результате и для его закрепления можно повторить процедуру примерно через неделю. Таким образом, курс лечения педикулеза данным лаком составляет всего две процедуры. Для этого потребуется 2-4 баллона препарата в зависимости от длины волос.

Соблюдение всех правил и рекомендаций в ходе использования лака Прелесть для борьбы с педикулезом поможет быстро вылечить этот недуг и избежать некоторых неприятностей от его применения.

Меры предосторожности

Лак Прелесть не так сильно токсичен и вреден как многие лекарственные средства от вшей. Он не действует так сильно, как некоторые народные средства для борьбы с педикулезом. Например, керосин очень сильно сжигает кожу головы во время лечения.

Но и при использовании средства также следует соблюдать определенные меры предосторожности. Перед применением нужно обязательно прочесть инструкцию и состав. При наличии аллергической реакции на какой-либо компонент из состава средства можно нанести себе больше вреда, чем пользы от лечения.

Важно! Перед применением лака в качестве лечебного средства от вшей следует обязательно сделать тест на возможную аллергическую реакцию. Небольшой участок кожи на внутренней части запястья сбрызнуть лаком. Через сутки проверить результат. Если нет никаких покраснений, то лак можно спокойно применять.

Противопоказания

Как бы не был безопасен лак для волос Прелесть, у него есть свои ограничения в применении. Существуют определенные противопоказания в использовании препарат для лечения педикулеза:

  • Детский возраст до 3 лет. В данном случае следует проконсультироваться с педиатром или детским дерматологом. Только после их разрешения можно проводить лечение вшей у ребенка с помощью лака Прелесть. Обзор лучших средств от вшей и гнид для детей, вы найдете на нашем сайте.
  • Беременность. В период беременности изменяется гормональный фон женщины и есть вероятность возникновения аллергической реакции на какой-либо компонент в составе лака. Также вдыхание вредных паров при распылении лака может негативно повлиять на состояние и развитие ребенка. Подробнее о лечении педикулеза при беременности узнайте у нас на сайте.
  • Аллергия. Людям, страдающим повышенной чувствительностью и проблемами с дыхательными органами, следует избегать использования лака Прелесть для лечения педикулеза.

Побочные действия

В остальных случая, не входящих в перечень противопоказаний, никаких побочных действий для человека не было выявлено. Лак прелесть можно спокойно применять для лечения педикулеза взрослому человеку или ребенку с разрешения врача.

Цена препарата

Лак Прелесть стоит достаточно недорого. Средняя цена за баллон средства в России составляет около 190 рублей. Исходя из этих цен, можно посчитать, что весь курс лечения обойдется в среднем от 190 до 760 рублей. Все зависит от того, какая у вас длина волос и сколько раз вы хотите применять процедуру лечения.

Для коротких волос лечение в один сеанс будет стоить 190 рублей, два сеанса 380 рублей. Если же волосы очень длинные, то одна процедура обойдется в 380 рублей, а две в 760 рублей. По сравнения с аптечными средствами, лечение препаратом Прелесть обойдется в несколько раз дешевле.

Плюсы и минусы

Преимуществ у данного способа лечения педикулеза имеется достаточно много:

  • Эффективность. Такой способ лечения дает 100% результат в борьбе со вшами даже после первого раза применения. Аптечные средства и народные рецепты не могу гарантировать такой результат. Их, как правило, требуется применять как минимум 3-5 раз для достижения требуемого эффекта в лечении.
  • Низкая цена. Это является существенным плюсом лечения педикулеза лаком Прелесть. Лекарственные препараты из аптеки стоят в несколько раз дороже.
  • Безопасность. В лаке Прелесть не содержатся ядовитые вещества, которые могут нанести вред здоровью человека.
  • Простота в применении. Такой метод лечения не требует специальной подготовки и при его применении не возникает трудностей.

Недостатком лечения вшей лаком Прелесть можно назвать то, что его нельзя применять определенным категориям лиц. Для них лак может нанести серьезный вред здоровью. Часто педикулезом заражаются дети, и их маленький возраст осложняет процесс лечения.

У применения лака Прелесть в качестве лекарства от педикулеза есть достаточно много преимуществ, благодаря которым он стал довольно популярным средством для этих целей. Его эффективность подтверждает большое количество положительных отзывов и хороших рекомендаций от людей, которые добились отличного результата в лечении с его помощью.

Средство Прелесть является отличным оружием в борьбе со вшами. Он дает 100% результат даже с первого раза применения. Его низкая стоимость делает его еще привлекательнее по сравнению со многими аптечными препаратами. Простота и безопасность применения лака в лечении педикулеза выделяет его среди всех лекарственных средств из аптеки и народных методов, которые зачастую наносят большой вред волосам и коже головы.

Узнайте о педикулезе больше:

  • симптомы и признаки педикулеза;
  • причины появления, лечение вшей на ресницах и бровях;
  • могут ли появиться вши от нервов, стрессов;
  • скорость развития вшей, как размножаются;
  • жизненный цикл развития головных вшей;
  • чем опасны вши;
  • инкубационный период педикулеза.

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: