Правила использования препарата Перметрин от вшей и гнид

Педикулез не редкость у детей, посещающих дошкольные заведения, и у взрослых. Причиной появления вшей могут быть контакты с инфицированными людьми, стрессы, несоблюдение норм гигиены. Особенно часто эта болезнь поражает взрослых, во время нервных потрясений, малышей, посещающих детские сады. Борьба с паразитами и личинками отработана многими годами. Кроме народных средств, фармацевтика предлагает новые разработки — более действенные и безопасные, например, средство перметрин от вшей, об эффективности которого вы узнаете дальше.

Общие сведения

Для борьбы с проблемой применяют Перметрин, препарат, уничтожающий вшей и гнид. Вещество представляет собой легкоплавкие кристаллы либо тягучую жидкость коричнево-желтого цвета. Средство продается в нескольких видах, покупателю остается выбрать удобную форму:

  • шампунь — флаконы емкостью 50 мл;
  • крем;
  • спрей;
  • раствор.

Лекарство оказывает наружное местное действие, безопасно для здоровья, можно применять для детей и взрослых.

Внимание! Даже такое заболевание, как педикулез требует врачебного наблюдения. Самолечение может привести к тяжелым последствиям.

Врач определяет, есть ли показания к назначению, учитывая переносимость компонентов организмом пациента, возраст, состояние здоровья. Если причиной появления стал стресс или нервное напряжение, назначает успокаивающие препараты, а вместе с ними прописывает лекарства от паразитов. Могут ли появиться вши на нервной почве, читайте у нас на сайте.

Состав и принцип действия

Основу препарата составляют природные пиретрины. Это натуральные вещества, содержащиеся в сложноцветных растениях. Они обладают сильным инсектицидным действием, что используется в Перметрине.

Добавочные компоненты помогают воздействию препарата, это:

  • этиловый спирт;
  • очищенная вода;
  • изопропиловый спирт;
  • гидроксистеарат макроглицерина.

Лекарство показано к применению при обнаружении паразитов в волосистых частях тела, выявлении чесоточных клещей различного типа: простых клещей, других членистоногих.

Препарат воздействует на яйца, личинки, и на половозрелых особей. Средство поражает нервную систему насекомого, вызывая сначала паралич, а затем и гибель. Кроме вшей, лекарство уничтожает блох, чесоточных клещей, может применяться для борьбы с насекомыми у животных.

Важно! Перметрин эффективен, его действие сохраняется через 3-6 недель после обработки проблемного участка.

После нанесения на поверхность с кровотоком в организм попадает 2% препарата, который выводится из организма через почки.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Медики не наблюдали аллергические реакции при использовании препарата с другими лекарствами. При выявлении несовместимости следует прекратить терапию Перметрином и обратиться за консультацией к аллергологу.

У вшей не появляется устойчивость к препарату.

Как применять

Препарат имеет действующее вещество, негативно влияющее на слизистую. Использовать лекарство следует строго по инструкции.

Инструкция по применению

Шампунь:

  1. Наносят на голову.
  2. Распределяют на коже и волосах.
  3. Оставляют на 40 мин.
  4. После этого голову моют и вычесывают вшей и личинок расческой с густыми зубцами.

Если через короткое время паразиты вновь будут обнаружены, процедуру повторяют через 10 дней. Такие случаи встречаются при сильном поражении волосяного и кожного покрова. Часто достаточно одной обработки, чтобы добиться положительного результата.

Читайте также о других шампунях от вшей и гнид на нашем сайте.

Спрей:

  1. Распыляют на волосы.
  2. Втирают в кожу и равномерно распределяют на локонах с помощью расчески.
  3. Оставляют для воздействия на 40 мин.
  4. По истечении времени смывают.

Наиболее часто крем используют для борьбы с чесоткой. Препарат наносят на проблемный участок кожи и оставляют на 10-12 часов для лечения. После истечения отведенного для воздействия времени, место обработки необходимо вымыть. В случае необходимости процедуру повторяют.

Рекомендуем узнать больше об эффективных спреях и лосьонах от вшей и гнид у нас на сайте.

Раствор используют для лечения чесотки. Средством смазывают проблемные места перед сном. Курс терапии составляет 3 дня.

Внимание! Нельзя наносить раствор Перметрина на волосы, лицо, шею.

Дозировка зависит от возраста пациента и обрабатываемой поверхности. Детям наносят 10 г лекарства, взрослым, с длинными волосами необходимо 50 г средства для достижения положительного результата.

Усилить воздействие препарата поможет теплый платок. Им покрывают голову с нанесенным перметрином и держат, пока «работает» лекарство.

Для борьбы с платяными вшами 24 мл препарата разводят в 96 мл воды. В полученном растворе замачивают личные вещи, постельное белье пациента на 40 мин. После этого стирают с тщательным полосканием. После обработки препаратом и просушки белье необходимо прогладить. Нательные вещи утюжат с изнаночной стороны, чтобы уничтожить яйца паразитов.

После курса обработки некоторое время необходимо продолжать гладить нательные вещи членов семьи с изнаночной стороны. Это послужит профилактической мерой для борьбы с насекомыми.

Меры предосторожности

Хотя препарат безопасен, есть ряд моментов, которые необходимо соблюдать, работая со средством от вшей и гнид:

  • пользоваться медикаментом необходимо в хорошо проветриваемом помещении либо во дворе;
  • наносить Перметрин следует в перчатках, после обработки тщательно прополоскать рот;
  • сразу после нанесения лекарства необходимо вымыть руки;
  • избегать попадания препарата на слизистые, в глаза;
  • если, несмотря на предосторожности, Перметрин попал на кожу, следует быстро смыть препарат большим количеством воды.

После попадания препарата в пищеварительные органы, необходимо немедленно промыть желудок большим количеством воды.

Вдыхание больших количеств препарата вредно для здоровья. Если это произошло необходимо вывести пострадавшего на улицу, проветрить помещение. Лечение проводят в зависимости от симптоматики.

Совет. Чтобы избежать заражения других членов семьи, следует обработать постельное и нательное белье заразившегося человека.

Противопоказания

Препарат не оказывает вредное воздействие на организм. Противопоказаниями считают случаи, когда недопустимо воздействие компонентов лекарства даже в малых дозах. Это:

  • беременность;
  • дети младше 3 лет;
  • лактация;
  • наличие на коже головы ран;
  • чувствительность к компонентам лекарства;
  • крем не назначают детям младше 6 месяцев.

В особых случаях препарат назначают беременным женщинам. Делается это по предписанию и под строгим наблюдением врача. Показаниями к назначению считаются ситуации, когда вред плоду меньше вреда, наносимого вшами. Безопасные методы борьбы с вшами и гнидами при беременности, вы найдете на нашем сайте.

С осторожностью прописывают средство пациентам, страдающим бронхитом и бронхиальной астмой. Это объясняется риском вдыхания паров медикамента и поражения дыхательных путей.

Побочные действия

В назначенных дозах средство безопасно. Если у человека есть чувствительность к компонентам препарата, возникает зуд, жжение на коже в месте нанесения. Проблема, которая продолжается длительное время, требует обращения к врачу.

В редких случаях появляется отечность, высыпания. При обнаружении перечисленных ощущений следует немедленно смыть лекарство и обратиться к доктору.

Случаев передозировки медикаментом не было.

Стоимость

Стоимость лекарства зависит от количества посредников между производителем и продавцом. Аптеки, сотрудничающие напрямую с производителями, реализуют лекарство по более низким ценам.

На сайтах интернет-магазинов можно приобрести Перметрин по более низкой цене.

Препарат реализуется как самостоятельное лекарство, так и в других средствах. В составе лекарства Медифокс перметрин является основным действующим веществом. Стоимость 1 флакона лекарства, емкостью 24 мл, составляет около 130 р. Крем Никс содержит инсектицид, стоимость 1 упаковки объемом 59 мл, составляет 380 р.

Стоимость 1,5% Перметрина , как самостоятельного средства, составляет 115-150 р. за емкость объемом 100 мл. Сколько придется заплатить за курс лечения, зависит от стадии заболевания. На начальной и средней стадии достаточно 1 бутылочки средства. В сложных случаях придется покупать еще 1 порцию.

Перметрин Фора плюс можно купить за 103 р. в интернет-магазинах.

Мазь продается в емкостях объемом 30, 50, 90 мл. Средняя стоимость мази 464 р.

Лекарства (кроме крема) хранят при температуре не выше 25 °C, в течение 2 лет. Крем — при 15 °C. Избегают попадания на медикамент прямых солнечных лучей.

Плюсы и минусы

Средство популярно у населения благодаря преимуществам, которыми оно обладает. К положительным сторонам лекарства специалисты относят:

  • высокую эффективность;
  • негормональный препарат;
  • безопасность для организма;
  • простое использование;
  • доступность;
  • универсальность — лекарство подходит взрослым и детям.

К отрицательным сторонам медики причисляют:

  • лекарство требует специальных средств защиты при работе с ним;
  • нельзя пользоваться препаратом в закрытом помещении;
  • следует соблюдать осторожность и не допускать попадания на слизистые.

Высокоэффективный и доступный препарат от вшей и гнид Перметрин оказывает хорошее действие при соблюдении правил использования. Не соблюдая инструкцию по применению лекарства, пациенты рискуют вызвать осложнения и побочные эффекты. Дозировка должна быть согласно предписаниям врача, при малейших нарушениях в состоянии здоровья следует обратиться за помощью к доктору. Самолечение недопустимо, особенно когда речь идет о детях.

Лучшие шампуни от вшей и гнид:

  • Хигия;
  • Паранит;
  • Никс;
  • Педикулен ультра;
  • Nit Free (Нит Фри);
  • Веда и Веда-2;
  • дегтярный шампунь.

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: