3 вида несмываемых средств для ухода за волосами: забота о кончиках

При возникновении проблем с локонами большинство женщин начинают пользоваться натуральными средствами защиты. Такие вещества полезны, но их применение сопряжено с одним минусом — большими затратами времени на процесс ухода за волосами. Поэтому косметологическими компаниями было создано масло для кончиков волос несмываемое, заменяющее растительные аналоги.

Окрашенные волосы надо беречь

Сравнение искусственных и натуральных средств по уходу за шевелюрой

В искусственных маслах содержатся силиконы, которые выравнивают и приглаживают поврежденные части волоса. Эти вещества эффективно борются с пересушиванием и секущимися кончиками. Применения несмываемых масел прическа становится шелковистой, а использование природных аналогов делает волосы тяжелее и их пряди слипаются.

Стоит отметить, что искусственные масла содержат добавки, например, фильтры для защиты от ультрафиолета. Силикон в составе препаратов создает на волосах пленку, препятствующую склеиванию прядей, а после высыхания придающую им шелковистый блеск.
К положительным эффектам силиконов относится:

  • Защита от влажности.
  • Равномерное разнесение по волосу микроэлементов.
  • Уменьшение статического заряда, что упрощает расчесывание волос.
  • Укрепление поврежденных кончиков.

Эфирные масла всегда на вооружении шевелюры

Рекомендации по нанесению на кончики волос

Несмываемые маски для волоснаносятся на их кончики, а затем равномерно разносятся по всему их объему.

Важно! Препарат не должен попасть на корни локонов, так как это может заблокировать поры кожи головы, а значит, луковицы волос недополучат питательных веществ.

После нанесения маслу необходимо дать время для просыхания, продолжительность просушки зависит от конкретного средства, его производителя и ценовой категории.

Полезный эффект несмываемых масел

Несмываемые масла применяются для:

  1. Обеспечения дополнительного питания волос.
  2. Облегчения процесса расчесывания.
  3. Предохранения локонов при передах температур.
  4. Борьбы с выпадением и расслоением кончиков волос.

В качестве дополнительной подпитки несмываемые средства следует применять для длинных локонов, ведь для поддержания их здоровья применения бальзамов и кондиционеров недостаточно. Важным бонусом является защита волос от воздействия факторов окружающей среды. Несмываемая маска не только дает шевелюре необходимые увлажняющие и питательные вещества, но и делает их послушнее, что способствует сохранению укладки в течение длительного срока. Рассматриваемые средства, помимо прочего, поддерживают целостность структуры волос при воздействии фена или плойки.

Совет! При постоянном использовании несмываемых масел следует в комплексе с ними применять специальные защитные средства.

Несмываемое масло любой ценовой категории придает волосам шелковистый блеск, которого сложно добиться другими косметическими средствами или народными методами.

Классификация несмываемых средств для волос

Наносить масло надо правильно

Рассматриваемые средства выпускаются в следующих форматах:

  • Масла.
  • Крема.
  • Спреи-кондиционеры.

Несмываемое масло на волосах дает самый лучший результат и пользуется наибольшей популярностью. Этот вид средств дает прическе шелковистость, блеск, убирает секущиеся кончики.

Крем применяется в комплексе с другими средствами по уходу за волосами, его эффект зависит от конкретной модели.

Несмываемый кондиционер является увлажняющим средством для волос длительного действия, ведь смываемый аналог дает такой эффект только на небольшой промежуток времени.

Популярные производители: лучшие варианты

Средств для несмываемого ухода очень много. При выборе подходящего для вас масла обратите на следующие популярные варианты:

  • Средство OrofluidoRevlon имеет высокую маслянистость, но не утяжеляет волосы и не препятствует их расчесыванию. Придает локонам повышенную шелковистость и не создает жирного блеска. Цена на данное масло довольно высока, но одного тюбика хватит на длительный срок использования.
  • Масло Tasha&Co является комплексным средством по уходу за волосами, включающим в себя функционал маски, наносимую до или после приема душа. Состоит из нескольких видов масел, поэтому применять его необходимо понемногу, так как после нанесения возможно появление жирного блеска на локонах. Данное средство имеет множество как положительных, так и отрицательных отзывов пользователей.
  • Масло от компании PantenePro-V, которые имеет большое преимущество перед конкурентами — он покрывает волосы незаметной пленкой, что приводит к полному отсутствию эффекта загрязнения на локонах. После нанесения эликсир дает шевелюре шелковистость и оживляет поврежденные кончики волос.
  • Средство Arganoil, производства компании Kapousприменяется в небольших количествах. Оно делает волосы более жесткими, но держится на них большой период времени. Допускается применения данного масла как маски, наносимой до приема душа.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: