Убираем воск после депиляции: 5 проверенных способов

Восковая депиляция — наиболее распространенный способ удаления нежелательных волосков с различных участков тела. Процедура заключается в нанесении теплого воска, который удаляется через некоторое время. При регулярном проведении, 1 раз в 3-4 недели, волоски становятся тоньше и реже, а кожа гладкой.

Гладкие ноги после недавно сделанной депиляции

Правила проведения депиляции воском на лице

Основное преимущество процедуры заключаются в том, что ее можно проводить самостоятельно в домашних условиях. Однако часто после удаления волос на коже остаются липкие остатки средства. Отмыть воск для депиляции водой невозможно, но и оставлять на теле его нельзя, поскольку он закупоривает поры и вызывает раздражение.

Процедура удаления волос

Депиляция и средства от раздражения

Дома процедуру проводят двумя видами смеси: твердой (горячей) или мягкой (теплой). В горячее средство входит смола, поэтому масса хорошо пристает к телу и не расплывается. Процедура проходит безболезненнее, поскольку горячий воск нагревает кожные покровы и раскрывает поры. Подходят для уничтожения волос с области бикини или подмышек.

Различные средства для уничтожения волос

Теплая смесь продается в банках или роликовых кассетах. Перед использованием массу доводят до нужной температуры и наносят на необходимые места по росту волос. После застывания резко снимают уже против роста.

Нанесение восковой смеси на тело

Чем удалить или смыть воск с кожи

Как убрать воск с кожи, чтобы не возникло неприятных последствий? Если правильно подготовиться, косметическая процедура пройдет безболезненно и без затруднений. Существует ряд правил, которых следует придерживаться:

  1. При покупке восковой смеси, обращайте внимание на комплектацию. В набор должны ходить салфетки, пропитанные специальным составом. После процедуры рекомендуется протереть ими обработанный участок кожи, после этого смазать его лосьоном, который замедляет рост волос.
  2. Если используются восковые полоски, их необходимо хорошо прижимать к телу. После их удаления, большее количество воска снимется с кожи с нежелательными волосками.

    Безупречно гладкая кожа под южным солнцем

  3. Горячий воск наносят тонким слоем, поскольку избыток как раз и вызывает неприятные последствия и неудобства.
  4. Накладывают средство только по росту волос, предварительно кожу вытирают насухо и припудривают тальком.
  5. При использовании специального аппарата для разогрева восковых кассет, следует подготовить жирный крем или лосьон. Кассетное средство наносят тонким слоем и после снятия сразу снимают остатки кремом.

Важно! Средство для депиляции разогревают до температуры до 400 С, слишком горячий воск может вызвать ожоги.

Не стоит наносить слишком горячий воск

Если вы все-таки «влипли»

У женщин, которые впервые решили провести процедуру самостоятельно, получается не все так гладко, как хотелось бы, поэтому ничего страшного, если не удается полностью избавиться от средства на коже сразу. Чем убрать воск после депиляции в таком случае?

Чем убрать средство после депиляции

Профессионалы рекомендуют воспользоваться одним из предложенных методов:

  • Салфетки, пропитанные очищающим составом. В комплект должен входить набор салфеток, но обычно их бывает мало, поэтому лучше приобрести их отдельно;
  • Растительное или оливковое масло. Вату обильно смачивают и протирают места, где остался воск. Масло поможет удалить воск после депиляции, а также успокоит и насытит кожу питательными веществами;

Гладкая кожа на ногах девушки всегда привлекает мужчин

  • Жирный крем. В косметичке у каждой женщины найдется такое средство. Кроме того, что он уберет остатки, увлажнит кожу и предотвратит ее раздражение. Наносят его толстым слоем и снимают ватой или гигиенической салфеткой;
  • Специализированные косметические средства. Это могут быть лосьоны, увлажняющие спреи;
  • Фен. На депилированный участок приложить чистый кусок ткани и направить на него струю горячего воздуха. Под действием тепла воск растает и отойдет от тела. Применяя этот метод, необходимо быть очень острожной, чтобы не обжечь кожу и не получить ожог.

Средства для депиляции и уходом

Не пытайтесь удалить остатки воска щеткой, водой с мылом. Так вы только вызовете раздражение и болезненность на коже.

Как убрать остатки воска с тела и удалить липкость

После процедуры рекомендуется смазать тело успокаивающим лосьоном. Нельзя использовать косметические средства на спирту, парфюмерную воду. Специалисты не советуют посещать баню/сауну в течение недели, загорать на солнце или в солярии 1-2 дня.

Противопоказания по выполнению процедуры дома

Несмотря на простоту проведения процедуры, депиляция имеет некоторые противопоказания:

  • сахарный диабет;
  • кожные и инфекционные заболевания;
  • бородавки, родинки, новообразования;
  • варикоз.

Если депиляция не противопоказана, подготовьте все необходимое для процедуры. Приобретайте восковую смесь в специализированных магазинах и только от проверенных производителей. Перед применением не забудьте провести тест на аллергию.

После депиляции смажьте кожу средством, которое замедляет рост волос. Это предотвратит их врастание и поможет сохранить кожу гладкой на длительный срок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: