4 типа и вида волос: узнай, какой у тебя

Каждая женщина стремится к совершенству, прибегая к хитростям. Это и модный наряд, яркий маникюр, модная прическа. Последняя влияет на многое. Но и на прическу влияет ряд факторов: виды и типы волос.

Знать свой тип волос надо обязательно, от этого зависит правильный уход

Методы определения типа волос для правильного ухода

На тип волос влияет работа сальных желез кожи головы. У обладательниц жирной кожи и локоны жирные. У женщин с сухим типом кожи головы и волосы сухие. Для определения типа и вида локонов, понадобится не один день для наблюдений.

Различают:

    • Сухой;
    • Жирный;
    • Нормальный;
    • Смешанный (комбинированный) тип.

Выделяю и другие виды волос: тонкие, толстые, вьющиеся.

Нормальный тип

При нормальном типе кожа головы чистая: без раздражений и перхоти. Мытье головы требуется не чаще, чем через дня 4 после последнего мытья. Локоны блестят, не секутся и не ломаются, сохраняют прическу или укладку. Им не нужен специальный уход, советуется правильно подобранного

шампуня, маски или бальзама-ополаскивателя. Подобный тип у здоровых женщин и девушек.

Сухие волосы — о них узнать просто

Сухие локоны блекнут и ломаются, на концах секутся и путаются, не расчесываются. Кожа головы при этом периодически страдает появлением перхоти. Подобные локоны у женщин, страдающих из-за неправильной работы сальных желез.

Причины сухости — это воздействие термоукладок щипцами и утюжками, химическое окрашивание и завивание, тугое плетение, пребывание локонов на морозе или ветру, неправильный уход за локонами и кожей головы.

Данная категория требует шампунь с маслами, витаминами и отварами трав. Дополнительный уход предполагает использование бальзама, питательных масок, спрей для облегчения расчесывания, несмываемые крема для увлажнения, ополаскивание травами.

Жирный тип

При интенсивной работе сальных желез и кожа головы, и волосы жирные. Признаки этого:

  1. Загрязнение кожи и локонов;
  2. Тусклость;
  3. Эластичность;
  4. Сложность выполнения укладки или прически.

Голова моется чаще, для этого рекомендуется использовать прохладную воду и шампунь на основе лекарственных трав: шалфея, мать-и-мачехи, крапивы, хвоща. Советуется ополаскивание травами, смывающими жир. Для ухода требуются средства, содержащие витамины А, С и К, цинк и протеины.

Указанная категория требует помимо комплексного ухода и диету.

Волос вида данного не рекомендовано укладывать феном и носить в распущенном виде. Рекомендуется и диета. Советуется исключить из рациона животные жиры, острые блюда, пряности и соления.

Смешанный тип

У девушек, волосы которых длинные, относятся к смешанной или комбинированной категории. Это определяется тем, что у корней локоны жирные, а концы сухие, секущиеся. Смешанной категории нужны косметические процедуры в слоне и домашних условиях, массаж головы, обезжиривание корней.

Советуется мыть голову шампунем для комбинированного типа, допускается использование моющих средств для нормального типа

Рекомендуется нанесение нескольких масок: для жирных корней из хны, глины, горчицы или хлеба; для сухих кончиков из меда, фруктов, масел. Рекомендовано и применения отваров ромашки, крапивы, шалфея для ополаскивания.

Секущиеся кончики

Причины расщепления коников кроются в использовании фена и щипчиков для завивки, химическом окрашивании, воздействии ветра и солнца, мороза. Профилактика секущихся концов — втирание масел, нанесение несмываемых кремов для питания. Секущиеся концы рекомендовано состригать каждые 8 недель, советуется для этого применять технологию горячих ножниц.

Истощение волос

Болезни, диеты, неправильный уход, стрессы приводят к потери локонами питательных веществ, витаминов, естественного блеска. Локоны истощаются, им требуется восстановительный курс: витамины, полезные вещества, здоровое питание и образ жизни.

Тонкие волосы

Недостаток объема, запутывание, ломкость — это признаки тонких локонов, напоминающих пушковые. Обладательницам такого типа рекомендована средняя длина локонов, советуется применение масок из желатина, ламинирование и восстановление волос кератином. Для придания прическе объема рекомендовано использовать бигуди.

Такой вид волос требователен всегда и круглосуточно

Толстые волосы

Гордость для человека — толстые волосы. Они густы, полны сил, но при этом непослушны. Они не нужны крема, спреи или воск для утяжеления.

Вьющиеся волосы

Тонкие, ломкие и сложные в уходе — это вьющиеся локоны. Для них отдельно продаются шампуни, бальзамы и прочие ухаживающие средства. Прямой волос менее капризный, поэтому для поддержания красоты вьющихся локонов привычные процедуры не подойдут, рекомендуется обратиться к мастеру, чтобы он определил, какая форма волос лучше, подобрал правильный уход.

Вьющиеся пряди смотрятся всегда привлекательно

Берегите свои волосы!


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: