Быстро жирнятся волосы: 8 масок-хитов!

Искрящиеся, излучающие здоровье локоны — предмет гордости всех без исключения женщин. Но беда в том, что часто волосы быстро жирнеют. Почему так происходит и что в таком случае предпринимать?

Причины жирности волос

Чтобы досконально разобраться с причиной, рекомендуют посетить врача-трихолога. Он назначает необходимые анализы, исследования, а затем на основании результатов находит причину и прописывает комплексное лечение. Но этот способ удобен далеко не всем, поэтому в подавляющем большинстве случаев приходится разбираться самостоятельно.

Фолликул, то есть корень волоса, питается от сальных желез. Если их деятельность слишком активна, пряди чрезмерно насыщаются жиром, начинают нездорово блестеть. Но это лишь часть проблемы, которая усугубляется тем, что избыток кожного жира со временем истощает волосяную луковицу, способствует появлению перхоти, ломкости и даже выпадению.

Причин жирности много: среди них генетическая предрасположенность, гормональные сбои, прием некоторых медикаментов (антибиотиков, антидепрессантов, контрацептивов). Но это частности, а общие причины того, почему быстро жирнеют волосы, таковы:

  1. Несбалансированное питание.
  2. Использование неподходящей косметики для волос.
  3. Неправильный образ жизни (злоупотребление алкоголем, курение, недостаток сна).
  4. Нервные срывы, стрессы, депрессивное состояние.
  5. Нарушение работы ЖКТ.
  6. Климакс, беременность.
  7. Недостаток витаминов.
  8. Нарушение обмена веществ и пр.

Полезные советы для обладательниц жирных волос

Голова быстро жирнеет? Нет повода отчаиваться, ведь даже если вам не доступны салонные манипуляции, всегда есть возможность искоренить проблему с минимальными затратами в домашних условиях.

Для начала следует прислушаться к полезным советам:

  1. Носить защитный головной убор из натурального материала (зимой от мороза, летом от УФ-излучения).
  2. Начать правильно питаться (добавить в рацион рыбу, орехи, клетчатку, кисломолочные продукты, много фруктов, овощей).
  3. Если быстро жирнятся волосы, следует выпивать в сутки не менее 2 литров воды.
  4. Спать не менее 8 часов в сутки.
  5. Из спиртного позволять себе немного сухого красного вина.
  6. Часто менять наволочку, быстрое загрязнение которой считается признаком слишком активной работы волосяных фолликулов.
  7. Сушить волосы прохладным воздухом и пр.

Если волосы жирнеют на второй день, рекомендуют обратить внимание на то, как в этом случае правильно мыть голову. Шампунь должен иметь гелеобразную консистенцию с минимумом красителей и ароматических отдушек. Голову намыливают 2 раза, затем тщательно смывают.

При жирных волосах ни в коем случае нельзя мыть голову горячей водой: это провоцирует активность сальных желез!

Если быстро жирнеют волосы у корней, целесообразно расчесывать пряди, как можно реже касаясь кожи головы, а при мытье не использовать утяжеляющие волосы бальзамы.

Народные средства

Волосы стали быстро жирнеть? Помогут народные средства, проверенные тысячами пользователей, которые привлекают дешевизной и доступностью.

Среди них есть настоящие хиты, о которых мы расскажем.

Маска №1

Следует подготовить по 1 ст. л. следующих ингредиентов: сока алоэ, меда, лимонного и чесночного сока. Компоненты смешивают, наносят на увлажненные пряди. Утепляют голову, выдерживают 1 час, смывают.

Маска №2

Нанести на голову предварительно нагретый кефир, простоквашу или кисляк. Делать это рекомендуется перед каждым мытьем головы, выдерживая средство 20 минут.

Маска №3

Необходимо взять по 1 ст. л. высушенной крапивы, ромашки, липы. Заварить сбор кипятком, дать настояться, процедить. В целебную жидкость добавить мякиш черного хлеба и нанести кашицу на голову на 1 час.

Маска №4

Взять в равных пропорциях сок алоэ и мед, смешать, нанести на локоны по всей длине, включая корни. Голову рекомендуют утеплить, а маску выдержать полчаса, а затем хорошо смыть.

Маска №5

Если сильно жирнятся волосы, необходимо взбить 1 свежее яйцо, смешать с 2 ст. л. теплой воды и нагретым на водяной бане камфорным маслом (1 ст. л.). Наносят на кожу головы и пряди, утепляют, а через 40 минут тщательно вымывают.

Совет: если маски содержат яйцо или кефир, использование горячей воды при смывании волос, исключено, т. к. вместо пользы вы рискуете получить свернувшийся яичный или молочный белок!

Маска №6

Необходимо взять 1 белок, 20 гр. дрожжей и 20 мл теплой воды. Все ингредиенты смешать в кашицу и наносят на голову до полного высыхания маски, после чего тщательно смывают.

Маска №7

Следует натереть 1 крупное яблоко и разбавить полученную кашицу 1 ст. л. уксуса из яблок. Смесь наносят на пряди не дольше, чем на 20 минут.

Маска №8

Берут 2 ст. л. косметической глины, разбавляют уксусом, наносят на корни и пряди.

Ополаскиватели

В качестве ополаскивателей целесообразно применять уксусную или лимонную воду. Эффективно через день смазывать кожу головы спиртовой настойкой с лимоном. Для приготовления средства берут сок 1 лимона и заливают 100 мл водки. Средство настаивают в темном месте в течение 7 дней.

Волосы быстро жирнеют и выпадают? После каждого мытья промывайте пряди настойками или отварами из крапивы, корня лопуха или ромашки.

При условии здорового образа жизни, регулярного использования масок и ополаскивателей станет заметно, что жирные непривлекательные пряди уступили место здоровым и блестящим локонам!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: