Дельные советы от профессионалов: 4 рекомендации по уходу за шевелюрой

Волосы являются бесспорным украшением женщины. Женские локоны девушки говорят об особенностях характера, предпочтениях в моде, опрятности и здоровье девушки. Безусловно, каждая женщина хочет обладать красивой пышной причёской — иметь своеобразную изюминку в образе. Нужно отметить, что плетение и укладка красиво выглядят только на здоровой женской голове.

Красивые волосы у вас будут только при правильном уходе

Эффективный уход за тонкими волосами считается кропотливым женским занятием. На данный момент девушка пользуется различными средствами по уходу — в зависимости от типа волос.

В этой статье рассмотрены полезные советы профессионалов по уходу за волосами.

Советы трихолога по уходу за тонкими сухими волосами в 2017 году

И обладательницы красивой причёски с длинными волосами, и девушки со средними должны следовать рекомендациям по уходу за шевелюрой от специалиста по волосам — трихолога.

По рекомендациям трихолога, при уходе за волосами женщина сначала определяет тип волос. Волосы могут быть сухими, нормальными, жирными или быть смешанного типа. Женская шевелюра сухого типа состоит из тонких и пушистых волосков — с секущими кончиками. Нормальные женские волосы являются упругими, гладкими и имеют средний объём.

Жирная голова девушки, как правило, выглядит грязной, потому что на её поверхности образуется немало жира. Некоторые женщины обладают волосками смешанного типа. В подобной ситуации волосяные корни являются жирными, а кончики — сухими.

Виды волос и эффективность косметических средств: шампунь, маска, крем, бальзам, спрей, масло, сыворотка, кератин и другие составы

При правильном уходе за шевелюрой девушка в первую очередь соблюдает такое правило — моет голову конкретными косметическими средствами. В подобной ситуации женщина подбирает шампунь для своего типа волос — по соответствующей маркировке препарата.

Однако, большинство современных шампуней, которые имеют разные серии и производителя, состоят из различных компонентов. В итоге при уходе за шевелюрой женщина сначала покупает несколько шампуней — экспериментирует и находит нужный препарат.

Шампунь может быть мало произведён не от известного производителя или иметь высокую цену. В итоге одни девушки сразу подбирают подходящий для себя вариант, а другие — прилагают немало усилий при поиске подходящего шампуня.

Помимо шампуня, женщина пользуется средствами от того же производителя — ополаскивателями, бальзамами, масками.

После помывки шевелюры — в целях достижения лёгкого расчесывания — девушка наносит на голову ополаскиватель или бальзам, в соответствии с инструкцией. Маска укрепляет женскую шевелюру — при правильном уходе женщины регулярно наносят её на голову. Однако, если производитель шампуня не выпускает дополнительных препаратов, то девушка выбирает другой набор и находит оптимальный для себя вариант.

Профессиональный уход за волосами в домашних условиях и в салоне — основные правила

Осуществляя правильный уход за волосами, девушка выполняет такие действия:

  1. моет и ополаскивает шевелюру в тёплой, а не в горячей воде — горячая вода портит волосы. Кроме того, в подобной ситуации женщина моет голову ополаскивателем — в прохладной воде;
  2. в ежедневном режиме ухаживает за своими волосами. Если женщина занимается эпизодическим уходом за шевелюрой, то она никогда не получит ухоженной и красивой причёску;

  3. при наличии борется с различными дополнительными проблемами с шевелюрой — например, с перхотью. Подобная косметическая проблема часто возникает на женской шевелюре;
  4. если у девушки шелушится кожа и образуется перхоть, то она обращается к дерматологу и трихологу — в подобной ситуации врачом даётся конкретная рекомендация по лечению больной шевелюры.

Женщина не должна откладывать борьбу с перхотью на голове «на потом». При первом обнаружении подобной болезни нужно сразу посетить трихолога, чтоб он смог рекомендовать девушке эффективное средство от перхоти.

Проблемные зоны

На данным момент при уходе за повреждённой шевелюрой женщина пользуется различными косметическими препаратами — например, шампунями против перхоти, которые увлажняют головную кожу и устраняют шелушение.

Также при лечении головы девушка пользуется лечебными средствами — например, косметическими масками из хны, которые вылечивают головную кожу.

Если у девушки на голове образуется перхоть, ей нельзя красить волосы. Ведь косметические препараты содержат много химии, которая ещё больше разрушает больную кожу головы.

Девушки с сухими волосами чаще страдают от того, что у них образуются секущиеся волосяные кончики. В подобной ситуации женщина регулярно увлажняет свою шевелюру.

По словам трихологов, пристальное внимание девушка с сухими волосами должна уделять кончикам. После того как женщина нанесла бальзам и смыла его с шевелюры, она должна повторно нанести на голову немного бальзама и хорошо смазать волосяные кончики.

В подобной ситуации девушка не смывает бальзам с головы — и он хорошо впитывается в волосяные корни. В итоге женщина промокает шевелюру полотенце — и женская шевелюра высыхает естественным образом.

Профессиональные рекомендации стилистов по уходу за шевелюрой: правильный подход

По словам профессиональных парикмахеров, девушка не стоит часто пользоваться выпрямителями, фенами, горячими бигудями и иными средствами, которые оказывает тепловое воздействие на женскую шевелюру.

При активизации роста и придании шевелюре блеска девушки пользуются таким эффективным средством, как масло репейника. В подобной ситуации женщины делают маску из масла репейника в бане.

После распаривания головной кожи и шевелюры, девушка смазывает волосы маслом репейника, которое хорошо впитывается в волосяные корни. В итоге женская шевелюра становится густой и сильной — волосы не секутся, а также активизируется их рост. Женщина наносит на голову подобную маску 1 раз в неделю.

В итоге при применении маски с репейным маслом девушка выполняет такие действия:

  • моет волосы;
  • втирает масло репейника в волосяные корни;
  • тщательно массирует голову;
  • наносит масло на всю шевелюру;
  • держит маску на голове 15 мин., а потом тщательно смывает её.

Если после нанесения масляной маски, девушка почувствовала жжение на коже головы, то масло нужно сразу смыть с головы — появление жжения означает, что такая маска женщине не подходит.

Лечебный эффект для жирных локонов и кожи головы

Также при уходе за волосами девушки пользуются хной. Если женщина боится, что хна окрасит её шевелюру в неподходящий рыжий цвет, она должна использовать бесцветное средство из хны.

Хна восстанавливает повреждённую женскую шевелюру, очищает и оздоравливает головную кожу. Однако, хна сушит волосы. Поэтому таким средством в первую очередь должны пользоваться девушки с жирными волосами.

Женщина с нормальными или сухими волосами, после нанесения на голову маски из хны пользуется увлажняющей маской или бальзамом.

При применении маски из хны девушка выполняет такие действия:

  • наносит хну на помытую шевелюру;
  • держит на голове 15 мин.;
  • в конце тщательно смывает маску с головы.

Хна — натуральное средство для ухода за волосами

В итоге при правильном уходе за женской шевелюрой, девушка должна грамотно выбирать препараты по уходу. В подобной ситуации, по словам трихологов, женскую шевелюру надо мыть проточной водой вместе с нанесением на голову соды или нашатырного спирта, которые смягчают водяную структуру.

Кроме того, девушка должна делать массаж головы — в целях укрепления шевелюры, а также пользоваться народными средствами — травяными настойками, отварами. В итоге женщина с лёгкостью освежит причёску на голове.

Берегите волосы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: