Лучшие ухаживающие бальзамы для волос: 5 советов по правильному использованию

Волосы играют важнейшую роль в создании образа современной девушки. Мы сооружаем замысловатые прически, стягиваем шевелюры в жгуты и пучки, плетем косы, перекрашиваемся, подвергаем их всевозможным химическим завивкам. Да и экология дает о себе знать, плюс ко всему многочисленные стрессы и нервные расстройства, которым подвергает нас с завидной регулярностью темп нынешней жизни. Естественно, что локоны, точно так же как и весь организм страдают. Они теряют жизненную силу, блеск, шелковистость, становятся сухими, ломкими, жесткими, образовывается перхоть. Шампунь справляется лишь с основной своей задачей — очищает шевелюру и кожу головы от скопившейся грязи и жира. Тут на помощь Золушкам 21 века приходят всевозможные лечебные бальзамы, ассортимент их огромен и разнообразен.

Уход за волосами с помощью бальзамов

Как же подобрать подходящий вариант?

Виды бальзамов: шампуни и бальзам, оттеночные, бальзам-маска, бальзам-кондиционер, бальзам-ополаскиватель, бальзам-спрей

Понятие «бальзам для волос» подразумевает под собой несколько разновидностей уходовых средств:

  1. Кондиционеры;
  2. Ополаскиватели;

Их основное призвание свести к минимуму негативные последствия от использования шампуня, дополнив его действие своими специальными свойствами. Кондиционеры помогают локонам высыхать быстрей без потери при этом живительной влаги, предотвращают образование статического электричества в зимний период, когда наша одежда состоит из синтетических свитеров.

Кондиционер для волос восстанавливающий на основе черной икры

Сохранение объема, не путайте с его увеличением — еще одно полезное свойство кондиционеров. Если вы, к примеру, вынуждены зимой полдня пробегать в шапке, то придя на работу и сняв ее, прическа должна вернуться в исходное состояние, а не быть прилизанной.

Ополаскиватели удаляют с волос остатки шампуня, придают здоровый блеск, упрощают процесс расчесывания длинных и волнистых локонов. Подобный результат достигается за счет образования на поверхности шевелюры защитной пленки. Почти всегда состав данного типа косметических средств обогащен растительными добавками, помогающими питательным веществам быстрей проникать во внутрь волосяного стержня. Эффект от применения данного косметического средства заметен исключительно на абсолютно здоровых волосах, ведь ополаскиватели не лечат, а лишь «подкармливают» локоны.

Хотим заметить, что шампунь, в состав которого уже входит бальзам — дорожный вариант. Для ежедневного использования не подходит, так как не обеспечивает необходимый уровень ухода.

Шампунь-бальзам это дорожный вариант

Как пользоваться профессиональными средствами: Librederm с пантенолом, Белита, Эстель, Color Lux, Kapous с маслами для восстановления, укрепления и роста локонов?

  • Обрабатываются еще влажные после мытья головы волосы.
  • Средство равномерно распределяется по всей длине, упростить эту процедуру поможет деревянный гребешок с редкими зубчиками.
  • Все виды бальзамов, за исключением питательных, на корни волос не наносятся.
  • Старайтесь выбирать средства с густой консистенцией, они не стекают по лицу.
  • Выдерживайте отведенное в инструкции время, обычно это около 2-3 минут, затем тщательно промывайте локоны. Если кондиционер или ополаскиватель передержать, ваши пряди станут жирными и неприглядными.

Всегда промывайте голову не горячей, а теплой водой

Бальзамы и типы волос: сухие, окрашенные, поврежденные

В зависимости от типа волос ухаживающие средства подразделяются на препараты для нормальных, склонных к жирности, сухих, поврежденных или окрашенных локонов.

Не забывайте, бальзам для волос самый лучший тот, что подходит именно вашим волосам, вне зависимости от его цены и престижности марки производителя.

  • Локоны, склонные к сухости, замечательно питают масла жожобы, карите и авокадо, входящие в состав ухаживающих средств.
  • Для тонких и жидких волос подходят несмываемые бальзамы.
  • Укрепить выпадающие и ломкие волосы помогут кондиционеры.

Окрашенные локоны, особенно в летний период, нуждаются в дополнительной защите от УФ-лучей, ее может обеспечить кондиционер с соответствующим фильтро

Как приготовить хороший домашний бальзам

Популярным и довольно эффективным является решение сделать косметическое средство по уходу за волосами самостоятельно, либо обогатить полезными веществами покупной препарат. Трихологи, специалисты занимающиеся лечением болезней волос, утверждают, что самый лучший бальзам для волос можно получить, если в средство любой торговой марки добавить по ампуле аптечные витамины группы В, они помогут укрепить волосы, ускорят их рост, предотвратят появление седины: В1, В2, В3,В6,В12 и ампулу сока алоэ.

Самый лучший бальзам для волос можно получить, если в средство любой торговой марки добавить по ампуле аптечные витамины

Полученную массу тщательно перемешайте и нанесите на волосы на 10-15 минут, затем смойте.

Советы

  • Не втирайте бальзам в корни волос, тем самым вы активизируете работу сальных желез;
  • Используйте средства из одной линейки продуктов;
  • Бальзам желательно наносить теплым, подогрев предварительно в емкости с горячей водой;
  • Перед нанесением, лишнюю влагу с волос промокните полотенцем;
  • Не смывайте препарат сразу же после нанесения, дайте ему время начать действовать.

Нанесение средства на волосы

Отзывы о лучших кондиционерах и какие лучше купить

При подборе средства по уходу за волосами, советуем ознакомиться с отзывами пользователей, уже испытавших на себе действие данного продукта.

Приведем пример нескольких отзывов:

Моим тоненьким и медленно растущим волосикам помогает уксусно-яичный бальзам. Для его приготовления я добавляю к 60 мл своего обычного кондиционера 20 мл яблочного уксуса, 2 желтка и 40 мл касторки. Анна (27 лет)

Не доверяю магазинным бальзамам, еще с детства мама приучила раз в неделю смазывать волосы простоквашей. Эффект неописуем. Локоны мягкие, шелковистые и гладкие Варя (31 год)

Для своих сухих локонов выбрала бальзам «Эссенция органики» на основе чистотела. Использовала в паре с таким же шампунем. Порадовала густая консистенция, ненавязчивый цветочный аромат. Эффект на лицо, локоны увлажняются, кончики не секутся, но утратили гладкость, этот момент меня не радует. (Катя, 23 года)

Как видите, мнения бывают разными, зачастую содержат весьма полезную информацию, но окончательное решение только за вами. Ведь выбранное средство должно подходить именно вашим локонам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: