Школы стилистов: 5 способов получить образование

Вы с детства мечтали приносить людям радость, преображая их внешность до неузнаваемости? Или хотите дополнительно овладеть навыками парикмахера, кардинально поменяв жизненный курс? В любом случае потребуется пройти обучение. О том, на каком уровне оно организовывается, мы расскажем подробно.

Многие бы хотели выучится на парикмахера, давайте посмотрит как к этому подойти

Варианты обучения искусству парикмахера

Для приобретения опыта парикмахера необходимо пройти два этапа: ознакомиться с базовыми основами специальности и приобрести профессиональные навыки. Закончив первую ступень обучения, для закрепления знаний требуются регулярные практические тренировки и дальнейшее совершенствование. Только в таком русле можно достичь высокой ступени профессионализма. Обучение парикмахерскому искусству для начинающих организовано на разных уровнях. На каком варианте остановиться, зависит от планируемого периода времени и финансовых возможностей.

Что пройти: курсы, учебный специализированный центр или школу?

Желающим освоить новую профессию предлагают краткосрочные курсы или специализированное учебное заведение. Первый вариант пользуется популярностью ввиду непродолжительного периода обучения, после которого организуется практика и можно заниматься любимым делом. Несмотря на обилие предложений, чтобы найти достойный вариант потребуется предпринять некоторые шаги:

  1. Проведите опрос среди своего окружения, возможно они порекомендуют место, где обучение парикмахерскому искусству пользуется заслуженной репутацией. Мастер, работа которого вас удовлетворяет, также может поделиться интересующей информацией.
  2. Отметив несколько подходящих предложений, не спешите записывать себя в список слушателей и расставаться с деньгами. Для сравнения посетите несколько уроков в разных местах.
  3. Изучите программу курсов, какая практика предлагается, есть ли перспективы трудоустройства и каков график посещений занятий.

Альтернативой ускоренным курсам выступают специализированные учебные заведения от колледжей до ВУЗов. Период преподавания несравненно больше, но и база знаний гораздо глубже и серьезней. Полученный диплом предоставляет право трудоустроиться по специальности. В любом случае, приступив к работе, стремитесь повысить качество предоставляемых услуг: следите за новинками в сфере парикмахерского искусства, перенимайте опыт коллег, записывайтесь на мастер-классы людей, достигших высот в своем деле. В этом вопросе отличным помощником будут периодические издания и книги, содержащие массу полезной информации из области парикмахерского искусства и ногтевого сервиса. Видео-уроки и мастер-классы, размещенные в интернете, также пополнят багаж знаний выбранной профессии.

Совет! Общение с клиентом — неотъемлемая часть работы парикмахера. Правильно выстроить контакт с человеком помогут тренинги, раскрывающие тайны психологии, обучающие мастерству уйти от конфликта и достичь высот коммуникабельности.

На самом деле приятное общение с человеком — это ключ к постоянной клиентуре

Заведения, подготавливающие стилистов

Школа парикмахерского искусства дает человеку профессию узкой направленности. На более высоком уровне от парикмахера стоит стилист. Он одновременно обладает навыками нескольких специальностей, включающих искусство макияжа, умение создать шедевр из прически и помочь человеку подобрать одежду, гармонично сочетающуюся с общим образом. Овладеть профессией помогают в специализированных заведениях.

Нюансы обучения парикмахеров

Уровни преподавания в них существенно отличаются. В чем это состоит, рассмотрим подробно:

  • Наиболее распространены заведения по подготовке стилистов с полугодовым сроком обучения. За этот период абитуриенты знакомятся с азамистиля и техники визажа, углубляются в историю моды. Полученное свидетельство подтверждает окончание заведения.
  • В Екатеринбурге расположена высшая школа по имиджу и стилю. Ее ключевое отличие от традиционных заведений — ознакомление с последними разработками в изучаемой сфере.Освоение современных методик ставит выпускников на ступень выше слушателей обычной школы.
  • Во многих населенных пунктах РФ расположены филиалы европейской академии имиджа. Для специалистов, освоивших базовое образование в изучаемой сфере, это полезная ступень в карьере для достижения успеха. Преподавание по европейской методике предоставляет шанс получить место работы за пределами страны.

  • Желающим получить дистанционное обучение на помощь придет международный институт имиджа. Медийные личности заботятся о целостности своего образа, поэтому услуги имиджмейкера им предоставляются на регулярной основе. Для освоения востребованной профессии достаточно оформить специальный бланк на интернет-странице заведения. Онлайн занятия направлены на получение навыков по применению современных разработок в области высокой моды. Есть перспектива продолжить обучение в Европе.
  • В Москве успешно осуществляет деятельность школа практического имиджа «Ванесса». Профессионалов своего дела она учит на протяжении десяти лет. Ключевой момент обучения — индивидуальный подход к каждому абитуриенту. Еще один нюанс — присутствие на практических занятиях представителей модельного бизнеса. С целью оттачивания мастерства на них упражняются в создании причесок, проявляют навыки визажиста, предоставляют ногтевой сервис.

Как гора богов Олимп для большинства является недостижимой вершиной, так и Парижская школа стилистов осуществляет свою деятельность в закрытом режиме. Попасть в заведение могут немногие, в основном для этого требуются рекомендации выпускников заведения. В приоритете здесь практические занятия.

Курсы парикмахеров с нуля: все особенности

Прежде чем подняться на Олимп, необходимо пройти курсы парикмахерского искусства с нуля. Стоимость и период обучения не всегда играют решающую роль при выборе альтернативных вариантов. На что в первую очередь обращают внимание? Поинтересуйтесь преподавательским составом и возможностью получить базовые знания. Среди женских причесок обязательно изучение техник:

  • по методу «Сессон»;
  • «простая» стрижка на пальцах;
  • не выходящее из моды «каре»;
  • каскадные варианты стрижек.

Мужское направление включает:

  • «бокс» и «полубокс»;
  • «ежик», «бобрик»;
  • «канадка»;
  • «полька».

На этой базе построены дальнейшие занятия. Обучение должно включать ознакомление с основными парикмахерскими приемами:

  • мытье головы;
  • филировка и укладка феном;
  • как правильно накрутить волосы и сделать начес;
  • тушевка, снятие прядей на пальцах и сведение их на «нет»
  • нанесение красящих веществ.

Определитесь с тем чего вы хотите и смело проходите курсы, реализуйте себя

Полученные теоретические знания закрепляются практическими занятиями. Узнав подробности программы обучения и сопоставив стоимость курсов, вы сможете подобрать для себя приемлемый вариант.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: