Узнайте 9 факторов, влияющих на срок службы инструмента после заточки

Обслуживания парикмахерского инструмента у заточников-доводчиков имеет свою специфику. Профессиональным парикмахерским ножницам необходим уход, сервисное обслуживание и аккуратное обращение. Качество заточки сказывается на результате стрижки и на дальнейшем состоянии волос. Тупые ножницы приносят мастеру массу неудобств при работе, а клиент испытывает неприятные, а иногда и болезненные ощущения во время стрижки. Это происходит по причине того, что плохо заточенный или затупившийся инструмент не режет, а ломает, рубит волосы. В результате срез получается рваным. Спустя неделю волос иссекается.

Результат использования плохо заточенного инструмента

От красивой стрижки не остается и следа: на лицо секущиеся по длине волосы, неприглядные концы, отсутствие блеска. Эти признаки говорят о болезненности волос, а никак не о красоте. Прическа выглядит неухоженной и запущенной.

Какие факторы влияют на износ ножниц

Заточка парикмахерских ножниц осуществляется по мере необходимости. В одном случае заточки может хватать на полгода, в другом инструмент прослужит два года. Средний показатель составляет один год.

На протяжении этого периода инструмент может качественно выполнять работу, но только при условии верно выполненной заточки.

Хорошо заточенные ножницы

Объективно, на сроки работы ножниц влияет ряд факторов:

  1. Аккуратность обращения.
  2. Особенности эксплуатации (у мужского, женского мастера и универсала получается разный износ).
  3. Нагрузки, которые ложатся на ножницы (количество клиентов в день).
  4. Обработка волос перед стрижкой (смачивание из пульверизатора, мытье).
  5. Особенности клиентуры (волосы азиатского или негроидного типа более жесткие, чем европейские, это укоряет износ так же как и стрижка седых стекловидных волос).
  6. Способ хранения.
  7. Специфика применения дезинфицирующих средств (тип дезинфекции, соблюдение правил ее проведения).
  8. Качество материала, из которого выполнены ножницы, и подход фирмы-производителя к производственному процессу.
  9. Выбор мастера, у которого осуществляется заточка парикмахерского и маникюрного инструмента.

Рекомендации по выбору мастера и обучение

При выборе мастера для сервисного обслуживания инструмента важно отдавать предпочтение профессионалам

Профессия заточника-доводчика, который работает с парикмахерским и маникюрно-педикюрным инструментом — не одно и то же, что работа заточника-инструментальщика или слесаря. Дело в том, что инструмент работника салона красоты нуждаются в точной обработке, режущие кромки должны иметь правильную форму. Если обработка ножниц осуществляется не в специализированной мастерской, инструмент будет испорчен.

Заточники-доводчики работают только с:

  • парикмахерскими ножницами для прямого среза;
  • филировочными ножницами;

Филировочные ножницы

  • ножами для машинок, предназначенных для стрижки волос;
  • различными видами щипчиков для выполнения маникюра и педикюра;
  • лопатками, ножничками и прочими разновидностями маникюрно-педикюрного инструмента.

Стоимость услуги по заточке парикмахерского и маникюрного инструмента на станке

Заточка или доводка каждого инструмента подразумевает индивидуальный подход. Поэтому стоимость в каждом отдельном случае будет своя. К тому же цена на услугу зависит и от типа инструмента.

Цена на услугу

С учетом информации в таблице можно сделать выводы, что заточка филировочных ножниц отличается по стоимости от работы прямыми полотнами.

Нередко мастера приходят прямо в салон с предложением осуществить заточку или доводку прямо на месте. Несмотря на всю практичность этого подхода, не стоит доверять такому заточнику.

Качественная работа требует высокой концентрации, присутствия специализированного оборудования и комфортных условий, чего не может обеспечить салон красоты, рассчитанный на другой тип обслуживания.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: