5 народных рецептов мелирования волос

Любая покраска волос неизменно влечет за собой неприятные побочные дефекты: сухость кожи, выпадение и ломкость волос, со временем отросшие корни, требующие корректировки. Избежать этих явлений можно с помощью оригинальной техники окрашивания — сделать эффект выгоревших волос.

Эффект выгоревших волос на солнце весьма популярен среди модниц

Подробнее о технике окрашивания прядей

Эффект выгоревших волос называется процедура осветления локонов с «растяжкой» цвета, то есть неравномерное осветление прядей. Окрашивание похоже на результат длительного пребывания на солнце без головного убора. В недалеком прошлом выгоревшие волосы выглядели неряшливо. Сегодня иметь такой эффект стремятся многие красавицы.

Эффект выгоревших волос на солнце весьма популярен среди модниц. Это обстоятельно объясняется многими фактами:

  • плавные переходы светлых и темных участков на волосах создают иллюзию густоты шевелюры и освежают образ;

Мелирование очень часто используют знаменитости

  • для покраски используются отдельные пряди, а не вся шевелюра;
  • окрашивание прядей происходит неглубоко и не по всей длине, что не сказывается негативно на структуре волоса;
  • совершенно скрывает первые признаки седины, не требующей полного перекрашивания;
  • отросшие корни вовсе не заметны и никак не влияют на внешность;
  • уход за волосами после процедуры покраски не требует специфических средств.

Калифорнийское мелирование на короткие волосы в домашних условиях

Сделать окрашивание с эффектом выгоревших волос можно двумя техниками:

Эффект выгоревших волос на тёмных и светлых локонах

  1. Шатуш. При данном способе краска наносится в произвольном порядке прямо на пряди без использования специальных приспособлений (фольги, шапочки и т. д.). Четких правил у техники нет, но мастеру необходимо соблюдать принцип асимметрии. Техника подходит для девушек с любым цветом волос, хотя на шевелюре темного цвета эффект ярче и заметнее.
  2. Калифорнийское мелирование. Этот способ окрашивания подразумевает нанесение на пряди нескольких оттенков одного цвета. Градиент начинается с прикорневой зоны темного цвета и заканчивается на концах светлым оттенком. Ширина пряди любая.

Пряди нескольких оттенков одного цвета

Эффект выгоревших волос на темные волосы будет ярче, если перед покраской осветлить локоны. Для этой процедуры подойдет качественный осветлитель любой торговой марки. Нанеся его на волосы, через 20-30 минут смыть и прополоскать. В некоторых случаях его можно использовать вместо красящего состава.

Самостоятельно создаем модный цвет на коротких волосах и их кончиках: техника исполнения

Не секрет, что лучше профессионального мастера стрижку, покраску и укладку не сделает никто. Но в жизни иногда случаются моменты, когда в салон пойти не представляется возможным. Техника окрашивания настолько проста, что эффект выгоревших волос можно получить в домашних условиях:

При самостоятельной окраске рекомендуется пользоваться перчатками

  • взять одну или несколько оттенков светлой краски для волос;
  • разделить шевелюру на небольшие пряди в шахматном порядке;
  • начесать пучок и неравномерно наложить кисточкой краску;
  • подержать 10-30 минут (см. инструкцию), смыть водой и ополоснуть закрепляющим средством.

Другой способ не менее простой: заплести тугие косички и по ним провести кисточкой с красящим составом. Результатом такой процедуры будут широкие выгоревшие локоны.

Спрей + масло: эффект естественно сгоревших на солнце волос

Более дешевый способ изменения цвета шевелюры в модный оттенок — это народные способы, основанные на применении различных масок.

Народные способы с применением различных масок

Наверняка у каждой хозяйки имеются кефир, мед, ромашка, глицерин. Если этих ингредиентов нет, то приобрести их совсем несложно. Именно они станут тем рабочим материалом, благодаря которому можно добиться эффекта выгоревших волос самостоятельно. Но этот список неокончательный и его можно продолжить.

Модные тенденции с эффектом выгоревшей шевелюры 2017 года на темные, русые, рыжие и светлые волосы

  • Ромашка + глицерин

50 грамм аптечной травы залить стаканом кипятка и дать постоять 2-4 часа. В остывший отвар добавить 60 грамм глицерина и снова дать настояться. Маска небрежно наносится на волосы и размазывается по всей длине.

Для покраски используются отдельные пряди, а не вся шевелюра

На голову надевается полиэтиленовый кулек и укутывается полотенцем. Через несколько часов вязкий раствор смыть обычным (не лечебным) шампунем и ополоснуть настоем ромашки.

  • Мед

Маску нужно накладывать перед сном. Помыть шевелюру шампунем, куда добавляется щепотка соды. Мед подогреть на водяной бане. На влажные локоны по всей голове наносится теплый мед. Укутав голову полотенцем, следует лечь спать. Такая маска, кроме осветления, одновременно улучшит структуру волос и увлажнит кожу.

  • Кефир + лимон + яйцо

Делаем маску из кефира лимона и яйца

Взять 50-80 грамм кефира, в зависимости от длины локонов, и смешать со свежевыжатым соком половинки лимона, ложкой шампуня, двумя ложками водки (можно коньяка) и одним яйцом. Ингредиенты смешать и взбить. Смесь распределить по волосам, затем голову укутать полотенцем на несколько часов. Маску смыть, волосы увлажнить.

  • Крапива + ромашка

Залить кипятком листья крапивы и цветки ромашки и дать настояться. Через час отвар пригоден для споласкивания.

  • Лимонный сок

Из одного плода лимона выжать сок и смешать с таким же количеством воды. После каждого мытья раствором натирать волосы, далее не смывать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: