Как изменить цвет волос: 2 тренда сезона- мелирование и колорирование

Современная индустрия красоты предлагает множество вариантов окрашивания волос. Это наиболее простой способ изменить имидж, придать образу яркости и свежести.

Одними из интересных методов окрашивания являются мелирование и колорирование. Однако представительницы прекрасного пола часто путают эти два понятия. Чем же отличается мелирование от колорирования?

Красивые волосы это уже хорошо, а как же их покрасить если надо очень?

Мелирование

Если вы хотите высветлить отдельные пряди или окрасить их в один цвет, тогда вам необходима процедура мелирования.

Такой способ подойдет тем, кто устал от цвета своей прически, но полностью менять оттенок не готов. Кроме того, метод заинтересует женщин, у которых:

  • отрасли корни;
  • выгорели локоны;
  • появилась седина.

Мастер выбирает локоны согласно определенным принципам, толщине и ширине. Интенсивность бывает различной. Не обязательно окрашивать пряди по всей голове. В салонах делают «частичное» мелирование, когда красят только отдельные места, например, на челке. Такой окрас совмещают с тонированием пепельными оттенками.

Основное, в чем отличается мелирование от колорирования, это естественный вид прически после окрашивания. Натурально смотрятся локоны на волосах от русого до светло-каштанового оттенка.

Брюнеткам тяжелее добиться естественности, однако стилисты предлагают несколько вариантов изменения стиля:

  • традиционное.
  • американское — вид выгоревших прядей.
  • калифорнийское — выглядят натурально, хорошо закрашивают седину.
  • венецианское — подходит женщинам со смуглым оттенком кожи.
  • Ombre Hair Color — осветляются только кончики, корни приближены максимально к натуральному цвету.

Особенности колорирования и покраски темных волос

Колорирование волос — метод окрашивания, при котором парикмахер использует от 2- 10 оттенков. В большинстве случаев пряди красят в 3-4 цвета, близких по тону. После процедуры получается яркая прическа, которая зрительно увеличивается в объеме, образ приобретает индивидуальность.

Колорирование имеет свои особенности

Процесс выполняется следующим образом: волосы разделяют на отдельные зоны, из каждой выделяют пряди, которые и красят в выбранные цвета.

Окрашивание делают по всей голове или части. Блондинки, которые хотят слегка оживить прическу, делают окрашивание в пастельных тонах, отдельные пряди выделяют яркими цветами: розовым, голубым, бордовым.

Молодым людям, которые не боятся экспериментировать с внешностью, предлагается зональное колорирование, когда красится определенная часть волос. Экстравагантный окрас выполняют смываемыми красителями на некоторое время — через несколько часов его можно смыть.

Необычно и красиво смотрится поперечное тонирование — волосы выкрашены в два контрастных цвета.

Если натуральный тон темный, предварительно осветляют пряди и потом придают необходимый оттенок. На черных и каштановых локонах хорошо смотрится красный и платиново-пепельный колер. Рыжим подходят шоколадно-кофейные, ярко — медные тона.

Красить таким образом можно через трафарет. В этом случае на прическе получается узор. Такой образ выбирает креативная молодежь.

С помощью процедуры подкрашивания локонов в разноцветные тона простая стрижка выглядит эффектнее, у сложной прически подчеркивается структура.

Разница между мелированием и колорированием заключается не только в методах тонирования. Если покрасить пряди в разный колер и зачесывать их на одну или другую сторону, то женщина сможет менять цвет прически и будет выглядеть каждый день по-новому.

При выборе оттенков обращают внимание, чтобы они подходили к тону кожу.

Отличия мелирования от колорирования: разница в технологии исполнения

Колорирование и мелирование: отличие основное это количество оттенков, которое используется для создания образа.

Кроме того, существуют и другие различия:

  1. При мелировании локоны осветляют, при колорировании им, наоборот, придают несколько оттенков.
  2. Осветление выполняется как в салоне, так и дома. Сложный окрас выполняет только опытный мастер.
  3. Окрашивание прядей одним колером не позволяет делать резкий переход от основного цвета волос, колорирование допускает использование контрастных оттенков.
  4. Разноцветные пряди подходят креативной молодежи, которая хочет кардинально изменить имидж и привлечь к себе внимание. Подкрашивание отдельных локонов в один цвет делают и молодые люди, и женщины постарше.

Независимо от выбора метода окрашивания, не стоит забывать о здоровье волос. Только здоровые и блестящие локоны — украшение каждой женщины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: