Мелированные волосы: 4 достоинства и недостатка процедуры, которые должны знать все

Процедура окрашивания самая востребованная, после стрижки, в салонах красоты. При этом совершенно неважно, какого возраста клиентка. Изменение цвета локонов — это чуть ли не единственный способ, при помощи которого девушки корректируют внешность от легкого тонирования до экстравагантного мелирования.

Мелированные волосы выглядят эффектно
Индустрия красоты предлагает широкий спектр услуг по изменения своего облика. Однако стандартным окрашиванием в один тон уже мало кого увидишь. Представительницы прекрасного пола желают выглядеть оригинально и неотразимо. В таких ситуациях мастера парикмахерского искусства предлагают к рассмотрению схемы техники мелирования волос или колорирования.

Популярные виды колорирования на длинные и короткие волосы

Техника колорирования предполагает разноцветное окрашивание отдельных прядей различной толщины. При этом опытные мастера используют до 10 оттенков цветовой гаммы. Опытные колористы могут работать и с большим числом красителей, до 20 штук. Разнообразие схем изменяет зрительное восприятие: увеличивается объем, подчеркиваются достоинства и элементы стрижки. В целом образ становится завершенным, а женщина выглядит стильно и ухоженно. Если мастер-парикмахер имеет опыт в колористике, то ему не составит труда разработать индивидуальную схему для клиентки.

Старайтесь обращаться к опытному мастеру-парикмахеру

Чаще всего девушки выполняют:

  • Блочное окрашивание волос — технически сложная процедура, выполняется на волосах разной длины и предполагает использование заранее изготовленного трафарета и профессиональный подбор цветов. Метод можно сравнить с аэрографией — нанесением рисунка на поверхность;
  • Техника окрашивания меланж — это процедура тонирования отдельных прядей волос, при которой мастер использует не более двух оттенков. Отличительной чертой является создание четкой границы перехода цвета.

Трехцветное колорирование

Кому подходит техника мелирования

Представленный способ окрашивания универсальный и подходит дамам вне зависимости от возраста, цвета, длины и густоты волос. Главной задачей мастера является правильно подобрать краситель. Если женщина среднего возраста, то лучше подбирать цвета, приближенные к естественному оттенку локонов. Контрастные сочетания смотрятся вызывающе, а в некоторых случаях прибавляют возраст. Также лучше практиковать комбинацию цветов одной гаммы.

Девушки молодого возраста могут себе позволить и натуральные тона, и сочетание ультраярких цветов. В последнем случае техника носит название crazy colors и пользуется невероятным спросом у тех, кто всегда в тренде. Процедуру еще называют неоновым колорированием.

Колорирование подходит для женщин любого возраста

Главным ее достоинством является использование щадящих и нестойких красителей на гелевой основе. Лучше всего выполнять на блондированных или мелированных волосах. Такое окрашивание идеально подходит для временного кардинального изменения образа. Цвет уходит после 5 — 7 мытья волос.

4 достоинства и недостатка колорирования

Если не брать в учет технические аспекты, то колорирование можно назвать относительно простой процедурой, где используется минимум 2 оттенка одной цветовой гаммы. Находясь перед выбором: делать колористику или выбрать однотонное окрашивание, нужно четко понимать положительные и отрицательные нюансы.

У процедуры мелирования есть как плюсы, так и минусы

Результат: состояние головы до и после процедуры

К достоинствам многоцветной покраски относят:

  1. Визуальное увеличение объема волос при условии правильно подобранных цветов;
  2. Возможность сделать акцент на передних локонах и выделить черты лица, скрыть отросшие корни и четко прорисовать линию прически;
  3. Если выполнить колорирование на темных волосах, которые утратили блеск после химического окрашивания, при условии использования светлых оттенков локоны будут бликовать на солнце и наливаться цветом;
  4. Возможность выполнить процедуру вне зависимости от длины волос.

Многоцветная окраска визуально увеличивает объем волос

Цена модного образа: как многоцветное окрашивание скажется на состоянии шевелюры

Среди недостатков выделяют следующее:

  1. Ограниченный выбор комбинации оттенков для обладательниц темного цвета волос, а также необходимость предварительного осветления прядей;
  2. При выполнении процедуры на блондированных волосах конечный результат может отличаться от ожидаемого, что обусловлено отсутствием естественного пигмента;
  3. Чтобы сократить повреждение волос в процессе окрашивания, необходимо воздержаться от их мытья в течение трех дней;
  4. Если изначально пряди темного цвета осветляются, то перед колорированием нужно выждать минимум два, а лучше три дня.

    Перед процедурой волосы следует осветлить

Как правильно выбрать цвет на  темные, светлые, русые и рыжие локоны

Частичное окрашивание волос предполагает соблюдение определенных правил компоновки цвета. Обладательницы крашенных или натуральных темных волос для колорирования могут выбирать оттенки теплой и холодной гаммы: каштановый темный, бронзовый, легкие медовые, насыщенные бордовые, красные и платиновые. Именно эти оттенки смотрятся гармонично.

Колорированные каштановые волосы

Выгодные оттенки для черных прядей средней длины со стрижкой каре

Мастера утверждают, что сложнее всего колорировать волосы черного цвета, они сложно поддаются обесцвечиванию и плохо компонуются с другими тонами. Светловолосым леди в этом вопросе значительно легче. Лучше всего комбинируются русые, блондированные и рыжие волосы.

Лучше всего комбинируются волосы светлых тонов

Здесь вопрос больше не в цветовой гамме, а в объеме окрашиваемых локонов и количестве используемых тонов. Если у девушки локоны русого цвета, то лучше выбирать тона из медовой гаммы, а для блондинок — пепельные.

Совет! При исходном ярко-рыжем цвете следует рассмотреть вариант комбинирования каштановых оттенков.

Красная гамма волос подойдет блондинкам

Для экстравагантных и эпатажных блондинок можно попробовать сочетать цвета красной гаммы, например, коралловый или бордовый. Если предстоит подбор сценического образа, то для особого эффекта светлые волосы колорируют в зеленые, синие и фиолетовые цвета.

Мастера стараются практиковать разные схемы окрашивания волос в зависимости от длины, густоты и цвета волос, а также пожеланий клиентки.

Существуют множество вариантов мелирования волос

Необходимые инструменты и техника колорирования

Если девушка желает выполнить многоцветное окрашивание в домашних условиях, то ей потребуется следующий набор инструментов:

  • выбранное количество красителей, желательно профессионального типа от брендовых фирм;
  • несколько пластиковых емкостей (столько же, сколько красок) для разведения средства;
  • кисточка для окрашивания;
  • пластиковая расческа с редкими зубчиками;
  • специальная фольга;
  • зажимы или заколки для волос.

Инструменты парикмахера

Как сделать покраску в домашних условиях

Пошаговое руководство по процессу колорирования:

  1. Нанесение крема на кожу около краевой линии роста волос, чтобы не повредить ее;
  2. Если окрашиваются темные волосы, то сначала делается осветление выбранных прядей: выделить, нанести средство и закрутить в фольгу;
  3. Выдержать требуемое время и тщательно смыть;
  4. Развести все выбранные красители (каждый в отдельной емкости);
  5. Выделить осветленные или нужные пряди при помощи расчески;
  6. Поместить локоны на фольгу и нанести краску;
  7. Завернуть прядки и оставить на время, указанное на упаковке;
  8. После выдержки тщательно промыть и высушить феном.

Важно, используйте для каждого оттенка отдельную кисточку.

Перед проведением процедуры в домашних условиях рекомендуется тщательно изучить схемы техники окрашивания волос  и сделать лекало, по которому будет проще выполнить окрашивание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: