6 средств для домашней укладки волос: правильная информация

Укладка волос — одна из главных составляющих удачного образа. Каждая девушка знает о том, что если прическа выполнена хорошо, то даже на одежду окружающие обращают куда меньше внимания. Многие знают, какие удачные прически выполняют мастера в салонах красоты. Но посещать мастера каждое утро не только затратно, но и некогда. Потому почти все женщины выполняют укладку ежедневно сами. Для этого используются специальные средства и приборы.

Укладка волос это обычное дело для каждой женщины

Подготовка к укладке локонами

В зависимости от того, какую Вы хотите сделать укладку, шевелюру готовьте по — разному. Некоторые делаются на влажных прядях, другие — на сухих. Но правило таково — локоны должны быть чистыми. Перед началом выполнения тщательно расчешите.

Если планируется сложная прическа, обработайте локоны муссом. Так они станут более послушными и упругими. В частности, мусс незаменим при заплетании кос и выполнении пучков.

Приборы для выполнения прически

Красиво уложить волосы получится только используя правильные инструменты. Основной — это расческа. Для сушки используется фен. Для укладки — приборы термообработки.

Расческа

Используются следующие типы:

  1. Массажная для сухих прядей;
  2. Однорядная редкая для мокрых локонов;
  3. Однорядная частая для начесов;
  4. С натуральной щетиной — для разглаживания и др.

Применяются и иные типы. Но такой набор основных необходим для того, чтобы самостоятельно уложить прическу.

Фен

Незаменим для длинных шевелюр. Но применяется и для укладки коротких. Иногда фен сам по себе может стать прибором для укладки. Если Вы выбираете устройство с насадкой — «пальчиками», то сможете создать красивые объемные локоны еще в процессе сушки, т.к. «пальчики» приподнимают пряди у корней и разделяют их.

Термообработка

В этот раздел относятся два прибора:

  • Утюжок для выпрямления и разглаживания шевелюры;
  • Щипцы для завивки локонов.

Создавать такими приборами прически получается быстро. Для этого не требуется особого навыка. Однако термообработка вредит шевелюре и злоупотреблять ею не стоит. Также, выбирайте устройства с керамическим покрытием, с ним волоски не так повреждаются.

Средства для укладки

Чтобы получилась укладка волос феном или иным способом, требуются приборы и средства. Пряди становятся послушными, не теряют форму. Средства закрепляют результат.

Гель, воск, пудра

Гель используется когда выполняется укладка коротких волос. Позволяет выделять отдельные пряди, создает эффект «мокрых» локонов. Применяется не слишком часто в женских укладках. Обычно, заменяется воском или пудрой, которые создают тот же эффект без риска того, что голова будет выглядеть грязной.

Спрей

Хороший помощник в том, чтобы уложить волосы средней длины или длинные. Помогает сделать их мягкими, структурировать, разделить на пряди. Препятствует наэлектризованности, придает блеск. Иногда имеет функцию термозащиты. Слегка фиксирует. Если используется спрей, иногда не требуется мусс.

Мусс

Используется до начала укладки. Наносится на мокрые или сухие локоны. Структурирует, делает послушными. Они лучше держат форму, не пушатся и т.д. Бывает разной фиксации. Сильная используется на коротких стрижках, средняя и слабая — на длинных, при создании естественного и легкого образа.

Лак

Используется для фиксации результата. Незаменим на любой длине. Закрепляет прическу и укладку. В зависимости от степени фиксации, с его помощью создают как упругие естественные локоны, так и статичную короткую укладку. Наносится равномерно на прическу, либо на отдельные пряди.

Домашняя укладка по типу волос

Чтобы правильно уложить волосы, учитывайте их тип. Если они тонкие или редкие, попытайтесь создать максимум объема. Не прибегайте к использованию термообработки на ослабленных шевелюрах. Если же волоски толстые и тяжелые, применяйте больше средств для фиксации результата.

Укладка на средние, короткие, длинные волосы

Можно укладывать волосы феном, плойками, щипцами или иным способом. Но особенности процесса разнятся в зависимости от длины.

Короткие

Уложить короткие волосы проще всего. Для создания объемной формы сушите их наклонив голову вниз. Для гладких причесок сушите при постоянном расчесывании. Сохнут они быстро, потому после сушки сохраняют ту форму, которую задал поток теплого воздуха.

Средние

Укладка волос в домашних условиях зависит от стрижки. Со стрижками средней длины это правило работает точно. Структурированные многослойные стрижки укладывайте с применением мусса и воска для выделения отдельных прядей и подчеркивания структуры.

Длинные

Красиво уложить длинные волосы сложно. Потому, зачастую, модницы прибегают к прическам, а не укладкам. За счет большого веса, такие локоны плохо держат форму и объем. При этом тонкие укладывать проще, чем толстые. Обладательницы длинных шевелюр выбирают свободные локоны с прикорневым объемом, начесы и т.п.

Долговременная укладка

О том, как правильно укладывать волосы таким образом, знает только мастер. Потому укладка выполняется только в салонах. Выполняя ее дома можно сильно навредить волосам. Делается с применением химических средств. Сохраняется около полугода. К таким прическам относится химическая завивка и химическое выпрямление.

Подберите вариант укладки для себя и будьте красивой

Берегите свои локоны!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: