7 советов для быстрой укладки: косы, хвостики и пучки

Естественные прически всегда в моде. Чтобы выглядеть красиво, не обязательно вкладывать много времени и денег. Существует множество простых, актуальных вариантов причесок, укладок, вполне выполнимых в домашних условиях.

Простые, но красивые прически и варианты укладки волос пригодятся всем красавицам

Коса «рыбий хвост»: быстро и просто

Модная прическа на длинные и средние волосы, которая требует минимум времени, выполняется легко. «Рыбий хвост» — это плетение косички из двух прядей.На хорошо прочесанных волосах делаем пробор и тугой хвост. Плетение можно начинать с затылка, макушки, с любой части головы. Чтобы прическа лучше держалась, рекомендуется использовать пенку.

Делим хвостик пополам, выделяем пряди с двух сторон и перекрещиваем. Затем поочередно в каждую из них вплетаем подхваты с боков. Прическа будет красивее, если брать тонкие локоны. Когда все волосы оказались в косе, поделенными на два пучка с противоположных сторон, берем локоны снизу, снова перекрещиваем.

Готовую косу закрепляем и распушаем. Такая коса из хвоста будет смотреться стильно благодаря эффекту легкой небрежности. Из нее делают оригинальные пучки.

Модная «гулька»- вариант для тонких волос

Кокетливая гулька может быть высокой, низкой, гладкой или растрепанной, располагаться на боку, макушке. Для обладательниц широкой шеи рекомендуется низкий пучок, изящную шею подчеркнет высокая гулька.

Прическу начинаем с хвостика. Закрепляем его резинкой, волосы приглаживаем или пышно начесываем. Делаем пучок одним из нескольких способов:

  • для высокой гульки используем резинку или «бублик» из поролона, обворачиваем волосами, фиксируем;
  • для аккуратной, объемной гульки можно взять обрезанный носок;
  • просто выполняется пучок из жгута, скрученные волосы закрепляются под основание хвоста;
  • милую гульку с плетением можно получить из нескольких косичек переплетенных между собой.

Узелок в хвосте: быстрая укладка на средние волосы

Хвостики с узлами выполняются разными способами. Для фиксации используют пенку и другие средства. Зачесав волосы на бок, их делят на две половины. Получившиеся пряди связывают узлом, затем выполняют второй узел, закрепив, если надо невидимками. Оставшиеся кончики расчесать, побрызгать лаком.

Способ второй начинается с создания высокого хвоста на макушке с гладкой резинкой. Закручиваем пряди в тугой жгут и обматываем спирально вокруг резинки по часовой стрелке, это поможет надолго сохранить узел. Затем, придерживая спираль, свободной рукой просовываем остаток хвостика через отверстие в узле. Волосы вытягиваем до конца, прочно закрепляя узелок. Готовую укладку надо зафиксировать заколками, невидимками.

Косичка-ободок с цветком

Прическа не требует особых навыков, в основе простая коса. Понадобится резинка из силикона, расческа, шпильки. Хорошо прочесываем волосы, выделяем верхнюю часть по линии лба, делая аккуратный пробор. Выбранная полоска должна получиться достаточно широкой. Оставшиеся волосы фиксируем заколкой.

Подготовленные для косички волосы расчесываем, обрабатываем средством для укладки, которое не потребуется при плотном плетении. Начинаем плетение слева, оно должно быть обратным, когда пряди укладываются под низ. Это поможет сделать косу выпуклой с красивыми элементами. Когда небольшая часть ободка уже готова, в процессе работы несколько раз вытягиваем из него пряди для воздушного плетения.

Доплетаем косу-обруч до правого виска, снова аккуратно доставая пряди, чтобы сделать ее ажурной. Продолжая тугое плетение, доходим до края волос, скрепляя косу прозрачной резинкой. Для создания цветка заворачиваем косу в симметричную улитку, прячем кончик. Закрепляем цветок невидимками. Свободные волосы можно немного начесать.

Объем и пышность в хвосте

Хвост из волос — удобная прическа, но не объемная. Решить эту проблему можно разными способами. Самый простой — выполнение начеса и завивки. Интересный вариант — двойной или тройной хвост, позволяющий сохранить длину и пышность:

  1. готовим расческу и 2-3 неяркие резинки, выполняем крупную завивку на волосах;
  2. после тщательного расчесывания, делаем первый хвост на макушке, закрепляем;
  3. второй хвостик собираем на уровне ушей, если требуется, третий — на уровне шеи;
  4. важно спрятать резинки, зафиксировать пряди так, чтобы хвостики смотрелись как один.

Объемный хвост можно сделать с помощью мусса и фена с диффузором, плойкой.

Как сделать пучок с косой своими руками

Строгость пучка легко поменять на романтичность, украсив его косичкой. Потребуются шпильки, валик, две резинки. Создание прически начинаем со сбора хвоста и равномерного распределения по кругу. Из хвоста выделяем прядь для основания косы.

Плетем по кругу не туго, добавляя тонкие пряди из хвоста. В результате косичка огибает резинку и возвращается в начало. Закрепляем ее шпильками, формируя пучок. Из оставшихся волос делаем вторую косу, завязываем резинкой, обворачиваем ею пучок, вставляем шпильки.

Простая, но оригианльная укладка волос никого не оставит равнодушными

Как выполнить быструю укладку?

На волосах любой длины можно выполнять разнообразные прически, сочетая пучки, узлы, косы и хвосты. Например, объемный пучок, украшенный пышными хаотичными прядями. Хвост-наоборот, простой хвост выворачивается назад. Коса-восьмерка из двух перекрученных прядей.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: