4 преимущества креативной покраски волос: стань неузнаваемой в 2017

Женщинам свойственно меняться, а с приходом весны тяга к изменению образа и стиля усиливается. Любительницы перемен меняют одежду, макияж и прически. Смена цвета или оттенка прядей позволяет за короткое время полностью изменить образ.

Экспериментировать с прической можно бесконечно, а с новыми тенденциями парикмахерского мастерства яркие и небанальные решения обеспечены.

Изменить свой образ можно при помощи креативного окрашивания волос

Сегодня самым актуальным трендом является креативное окрашивание волос. Оно дарит сияние прическе новыми и неизбитыми оттенками, позволяет создать свой оригинальный образ, ведь для художественной покраски можно использовать до 10 и более разнообразных цветов.

Смелым представительницам прекрасного пола креативная окраска волос подарит повышенное внимание.

Возможности современного салона красоты в художественной покраске поистине безграничны. Мастер, благодаря современным краскам, может воплотить в жизнь самую смелую фантазию клиента. Нестандартная окраска прядей может быть условно разделена на два типа:

  1. Трафаретное колорирование — футуаж.
  2. Сегментарная покраска — использование нескольких тонов.

Изменилась ли техника креативной стрижки в 2017 году

Креативная покраска волос выполняется красками, в основу которых входят натуральные компоненты. Это, с одной стороны, бережет структуру прядей, но, с другой стороны, достигнутый эффект долго на локонах не продержится.

Безаммиачное окрашивание щадит шевелюру, но не щадит кошелек.

Краска, с помощью которой выполняют креативное декорирование, в основном не содержит аммиака и это бесспорный ее плюс. Минусом же является необходимость осветления прядей перед окрашиванием, в особенности если собственный цвет прядей темный.

Для создания нетривиальной прически стоит посетить салон, который специализируется на такой окраске и в совершенстве владеет техникой нанесения красок.

Если краски на прядях будет много, цвет может получиться очень насыщенным, попросту темным. Если же краску пожалеть, оттенок может оказаться тусклым и желаемый эффект не будет достигнут.

Да, парикмахерская — это дополнительные расходы, но и предсказуемый результат. Чудесами прикладной комбинаторики профессионалы владеют лучше!

Плюсы и минусы колорирования волос

К преимуществам художественного колорирования можно смело отнести:

  • приобретение неповторимого образа;
  • получение уникального результата;
  • привлечение внимания;
  • корректировку внешности за счет игры цвета.

Но и о минусах необходимо вспомнить, к которым относятся:

  • сложность исправления ошибок покраски из-за стойкости пигментов;
  • высокая стоимость процедуры;
  • необходимость ежемесячной корректировки результата.

Сегментарное окрашивание на средние и длинные волосы- использование нескольких тонов

Для выполнения этого вида художественного коллорирования прядей мастер оценивает структуру локонов, их состояние, плотность и множество других факторов.

Для получения задуманного результата необходимо учесть массу нюансов. Различные типы локонов по-разному реагируют на тот или иной красящий пигмент. Выбранные оттенки должны идеально гармонировать с цветом кожи лица заказчика и формой стрижки.

Перед началом окрашивания волосы делятся на зоны, а зоны, в свою очередь, на сегменты, которые будут окрашены в разные тона. Креативное окрашивание на короткие волосы выполняется после того как их начешут и сбрызнут лаком для волос.

Краска наносится от области макушки с переходом на затылочную часть.

Особенно тщательно прокрашиваются височные области и челка, их обрабатывают последними.

Для достижения плавного перехода цвета, пигмент наносят, отступив немного от корней локонов.

Футуаж

Окрашивание с использованием специальных трафаретов называется футуажем. Данная техника покраски подходит только для длинных густых локонов.

Даже если вьющиеся пряди перед процедурой выпрямить, эффект от окрашивания продержится недолго, так как волнистые волосы быстро возвращаются к своим исходным данным.

Салонами предлагаются готовые трафареты для нанесения рисунка, но по желанию заказчика можно создать и индивидуальный трафарет. Для футуажа нужно пройти всего 5 простых шагов:

  • выбрать или изготовить трафарет;
  • зафиксировать трафарет;
  • нанести краски в соответствии с рисунком;
  • смыть излишки краски;
  • уложить пряди в соответствии с рисунком.

Нанесение цветного рисунка на волосы возможно и с применением специального трафарета

Мастерами индустрии красоты создано множество решений, позволяющих самовыражаться, подчеркивать индивидуальность и находить новые образы. Нужно пробовать и воплощать в жизнь самые смелые идеи и фантазии и тогда каждый новый день будет играть яркими и незабываемыми красками!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: