4 способа быстрого принятия решения о подходящем цвете волос

При выборе краски для волос следует руководствоваться важным правилом, составленным самой природой. Цвет прядей генетически закладывается при зачатии новой жизни в зависимости от типа кожи.

Цвет волос заложен генетически

Оттенок шевелюре придает пигмент — меланин. Светлой коже соответствуют волосы цвета блонд, белой и розовой коже — рыжий цвет. Шатены обладают кожей с рыжим отливом, а брюнеты — с оливковым.

Как правильно выбрать оттенок краски для волос

Чтобы правильно выбрать краску для волос нужно брать тон на 1-2 единицы темнее или светлее от исходного цвета. В таком случае измененный оттенок прядей не будет нарушать естественность облика.

При выборе цвета волос нужно делать упор на естественность

Также при подборе оптимального цвета нужно руководствоваться эстетическими нормами, учитывающими не только цвета кожи, натуральных прядей, но и оттенок глаз. Необходимо комплексно оценить свою внешность с точки зрения теплого и холодного цветотипа. Выбор тона шевелюры следует производить на основе сделанного вывода, из принципа «теплое — к теплому», «холодное — к холодному».

Существуют общие эстетические правила, на основании которых легко подобрать любой цвет краски:

  1. Людям с преобладающими теплыми цветотипами подойдут пряди золотистых и медных оттенков. К теплым цветам глаз относятся карие, зеленые и ореховые.
  2. Обладателям карих, почти черных глаз светлее рыжего тона волос не стоит рассматривать.Оптимальным решением будет черный цвет или темный каштан.
  3. При наличии аллергических высыпаний на лице, угревой сыпи и кругов под глазами стоит избегать красных оттенков, которые только подчеркнут недостатки кожи. Также не рекомендованы кардинально светлые и темные тона.
  4. Для счастливых обладательниц «вечного румянца» необходимо отказаться от теплых тонов краски и обратить свое внимание на прохладные тона — песчаного, пепельного и коричневого оттенков.

Обладательницам румянца нужно сделать выбор в пользу холодных оттенков краски для волос

Как свести на «нет» ошибки

Чтобы подобрать оттенок краски для волос следует определить цель окрашивания, которой может быть:

  • закрашивание седины;
  • изменение имиджа;
  • придание свежести и яркости природному цвету.

Перед тем, как изменять свой облик нужно подумать, на длительный или на краткосрочный период времени это требуется.

Окрашивание волос

В качестве краткосрочного эффекта, длительностью до шести недель, применяются нестойкие препараты, которые не проникают в структуру волоса, а окрашивают его поверхность.

Для длительного эффекта подойдут стойкие краски, которые проникают в структуру волос, уничтожают натуральный пигмент, а на его место внедряют свой.

Чтобы убедиться, что выбранный цвет наверняка подходит к облику и цветотипу личности, следует перед нанесением стойкой краски на шевелюру воспользоваться оттеночными шампунями или безаммиачной краской для проведения тестового окрашивания.

Обязательно нужно краску для волос протестировать

В настоящее время современных технологий в домашних условиях можно воспользоваться окрашивающими средствами, обладающими щадящим эффектом, простотой в приготовлении и использовании. После применения препаратов, по причине добавления в них питательных элементов, волосы становятся блестящими, шелковистыми и здоровыми.

При соответствии представляемого облика полученным результатам, можно приступить к окрашиванию стойкими красками. Для получения качественной и равномерной окраски рекомендовано обратиться к профессионалам-парикмахерам.

Также, для того, чтобы понять подходит ли желаемый цвет к внешнему образу можно:

  • произвести примерку парика соответствующего цвета;
  • изменить цвет волос с помощью программы Photoshop;
  • примерить прическу в режиме «онлайн» на сайте производителя красок.

Примерка прически в режиме «онлайн»

Правильная технология подготовки седых волос к окрашиванию и подбор подходящей краски — залог удачного окрашивания

Как закрасить седые волосы в русый или рыжий цвет

Седой волос полностью обесцвечен по причине отсутствия пигмента.

В виду отсутствия меланина, чешуйки седых волос приподняты, что обеспечивает быстрое вымывание краски из-под них по причине маленького размера молекул краски, позволяющего легко проникать в «открытые дверцы» внешнего бесцветного слоя.

Чтобы выбрать цвет краски для волос теряющих свою былую красоту нужно учитывать процентное содержание седых прядей к общему их количеству. При небольшом количестве волос, подверженным возрастным изменениям можно воспользоваться обыкновенной краской в тон натуральному цвету, что позволяет обеспечить незаметность отрастающих корней.

При наличии седых прядей в количестве,большем, чем пятьдесят процентов, стоит воспользоваться стойкими красками с предварительным проведением процедуры протравливания, для устранения плотного, не позволяющему проникновению краски, примыканию чешуек кутикул друг к другу.

Закрасить седину не так сложно как кажется

Натуральные красящие препараты в виде хны и басмы не способны закрасить седину. Кроме того, они придают неприятный несмываемый оттенок седым волосинкам, трудно поддающийся дальнейшему окрашиванию.

Советы специалистов

Стоит помнить, что светлые волосы оказывают освежающий и омолаживающий эффект на образ человека, тогда как темные оттенки шевелюры придают строгость и деловитость облику, немного увеличивая его возраст.

Поэтому специалистами по моделированию образа рекомендовано производить окрашивание на один или несколько тонов светлее, что придает человеку здоровый и свежий вид, одновременно скидывая с его плечей десяток лет.

Выбираем правильно оттенок краски для волос

Для светлых исходных волос подходят оттенки:

  1. пепельный;
  2. пшеничный;
  3. русый.

Для темных исходных

  1. темно-рыжий;
  2. коричневый;
  3. каштановый.

Палитра оттенков

Производители красок предлагают каталог своей продукции, оформленной в виде фарб-карты, которая представляет собой раскладную книжечку с образцами покрашенных волос.

Палитра красок для волос

Каждый образец соответствует краске с определенным тоном.

Чтобы правильно подобрать краску для волос нужно найти цвет пряди, приближенный к своему исходному. Каждый образец нумеруется двумя цифрами. Первая цифра определяет глубину цвета, а вторая — интенсивность оттенка.

Подобранный цвет волос не должен отличаться от исходного цвета больше чем на два тона. Оптимальным будет выбор более светлого тона.

Иногда производитель красящих препаратов вфарб-картах представляет не все образцы выпускаемой продукции. В таких случаях на карте должна располагаться специальная таблица с дополнительной информацией.

Приобретение краски для волос

Предварительно, перед покупкой краски следует определить, какой вид продукции планируется пробрести.

Профессиональная продукция продается только в профессиональных парикмахерских или брендовых магазинах

Средства можно найти в интернет магазинах от производителя. Любительские краски для домашнего применения, в том числе и натуральные, можно приобрести в супермаркете.

Чтобы точно выбрать оттенок краски для волос следует приобретать продукцию для профессионального использования. Однако, стоит иметь в виду, что окрашивание такими красками лучше доверить в руки профессионалов.

Подготовка волос к окрашиванию

При использовании нестойких красок не нужно проводить дополнительного ухода за волосами перед процедурой. В составе этих препаратов уже предусмотрено наличие бальзамов, масел, придающих волосам здоровый и ухоженный вид.

Если для изменения цвета прядей применяются растительные краски, то перед их наложением, важно промыть и слегка подсушить шевелюру. Однако, при принятии решения кардинального изменения облика стойкой краской, с целью равномерного ее наложения на пряди, рекомендуется волосы предварительно насытить влагой путем нанесения масок и кондиционеров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: