6 шагов к успешному тонированию волос

Для каждой представительницы прекрасного пола время от времени хочется изменить свой облик. Кто-то рискованный решается на кардинальную покраску и стрижку, полностью изменив себя. Барышни менее решительные идут не на такие резкие изменения и используют для преобразования своего образа оттеночные тоники для волос.

Тоник поможет вам сохранить красивый оттенок волос

Правила использования тоника для окраски волос и их кончиков

Если покрасить пряди тоником, то вряд ли получится кардинально изменить свой имидж. Красящие пигменты в составе этого средства не характеризуются возможностью проникать глубоко в структуру. Покраска волос тоником подразумевает только придание им определённого оттенка.

Но, несмотря на щадящее отношение средства к структуре локонов, при его выборе и использовании также нужно придерживаться определенных норм.

Инструкция по правильному использованию красящего оттеночного бальзама

Вот как правильно пользоваться тоником для волос:

  1. Оттенок красителя выбирается максимально близкий к имеющемуся цвету волос. Тоник хорошо его оттенит и обновит, сделав более насыщенным.
  2. Останавливайте свой выбор на более темных цветах от исходного. Оттенки светлее не дадут никакого эффекта.
  3. Не прибегайте к использованию тоника сразу же после окрашивания. Эффект может быть непредсказуемым.
  4. Делайте пробу при первом использовании. Выделите прядь и нанесите средство, как указано в инструкции. Выдержите и смойте. Высушите прядь и посмотрите, что у вас получилось. Таким же способом советуют подбирать и время удерживания тоника на локонах, так как от этого напрямую зависит интенсивность получаемого оттенка.
  5. Во избежание окрашивания рук при нанесении на локоны,используйте перчатки.
  6. После истечения времени хорошо промойте волосы проточной водой.

Отличительным плюсом этого средства считается его безвредность. Поэтому тоники можно использовать и женщинам в положении. Если красить голову тоником, то вред от использования такой краски для волос минимален.

Процедура окрашивания волос тоником в домашних условиях: использование Лореаль для русых волос

После того, как вы выбрали подходящий вам тон, подберите весь необходимый инвентарь, который понадобится для проведения тонирования. Чтобы покрасить тоником волосы, вам нужно подготовить:

  • защитные резиновые перчатки;
  • жирный детский крем или вазелин;
  • пластиковую или стеклянную емкость;
  • гребень с жидкими зубьями (не металлический);
  • кисточку для окрашивания;
  • часы для отслеживания времени на покраску;
  • средства для процедуры мытья головы (шампунь, кондиционер);
  • полотенце.

Далее ознакомьтесь с инструкцией. Выясните для себя, сколько времени нужно для достижения необходимого результата. Принцип нанесения схож с нанесением обычной краски для волос. В емкость вылейте необходимое количество средства. Если в инструкции указано, что нужно добавлять определенное количество воды, то это следует сделать. Смажьте кожу вокруг линии роста локонов жирным детским кремом или вазелином, что защитит ее от возможного окрашивания.

Перед тем, как красить волосы тоником, локоны всей головы разделяются на отдельные пряди. Начинается окрашивание с затылочной части. Правильно наносить тоникна волосы от корней, распределяя средство на всю оставшуюся часть локона. Так делается со всеми оставшимися прядями.

Для достижения более хорошего эффекта оттонирования, намазанные волосы рекомендуют укутать в целлофан и сверху накрыть полотенцем. Выдерживаем необходимое количество времени и смываем теплой водой с применением шампуня.

Если вы хотите только покрасить кончики волос тоником, то нанесите средство непосредственно на них. Таким образом, можно легко добиться эффекта ультрамодной покраски в стиле амбре.

Что делать, если результат не понравился

Если полученный результат вас не устроил, его легко можно убрать с волос или сделать менее интенсивным. Для этого используют обычную простоквашу. Ее кислая среда отлично убирает пигмент. Наносят ее на волосы и укутывают целлофаном и полотенцем на 2 часа, после чего смывают. При необходимости процедуру можно повторить.

С этой же целью используют и репейное масло, которое смешивают с лимонным соком. Равномерно наносят и оставляют минимум на 60 минут.

Смойте ненужный цвет с волос простоквашей

Тоник — это простой и эффективный способ обновить свой образ в домашних условиях и при этом не причинить вреда своим локонам.


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: