Что нужно знать о покраске нарощенных волос: 2 разных мнения

Благодаря процедуре наращивания волос можно получить шикарный объем и желаемую длину всего за несколько часов. Однако цвет натуральных и нарощенных локонов может немного отличаться. Если подобрать идеально цвет наращиваемых волос невозможно, избавиться от такого расхождения можно при помощи покраски или тонирования, после правильного проведения разница не будет заметна.

Придать волосам нужный цвет очень просто благодаря специальным краскам

Стоит ли игра свеч

Конечно, стоимость услуги по наращиванию достаточно высока, а испортить весь результат неправильной покраской будет совсем не разумно. Отметим, что нарощенные волосы можно красить, но существуют некоторые особенности и ограничения. Так, например, локоны азиатского происхождения, а также те, которые подвергались предварительному обесцвечиванию, после тонирования могут потерять свой блеск, станут сухими и «непослушными». В то же время, самые податливые к покраске — натуральные славянские локоны.

Произвести правильное, равномерное окрашивание нарощенных волос сможет салонный мастер, только он обладает информацией о происхождении такого деликатного материала, особенностях работы с ним.

Для правильного окрашивания нарощенных прядей лучше обратиться к салонному мастеру

Можно ли красить нарощенные волосы в домашних условиях: какой краской их красить

Если есть уверенность в своих силах и умениях, а вот денег на профессиональную покраску нет, можно рискнуть изменить цвет натуральных и нарощенных волос в домашних условиях. Для этого стоит воспользоваться следующими советами:

  1. не постесняться получить устную консультацию по покраске у мастера, выполнявшего наращивание;
  2. выяснить, из какого материала изготовлены локоны (азиатские или славянские);
  3. ответственно подойти к выбору красящего средства, избегать составы с аммиаком и высоким содержанием оксидантов;
  4. покупать краску только в специализированных магазинах.

Окрашенные локоны с эффектом блеска

Как красить нарощенные волосы на капсулах

Для тех, кто все же рискнул и желает побывать в роли мастера-парикмахера, не лишним будет узнать, как правильно красить нарощенные волосы.

Для получения хороших результатов необходимо выполнить следующую инструкцию:

  • Разделить волосы на небольшие пряди.
  • Произвести окраску отросших корней и натуральных волос.
  • Спустя 5-10 минут нанести красящую эмульсию на нарощенные волосы. Наносить краску стоит осторожно, избегая мест крепления натуральных волос с искусственными. Попадание краски на такие капсулы может привести к их разрушению и потере локонов.

Для получения хороших результатов необходимо чётко следовать инструкции

  • По прошествии времени, необходимого для воздействия и указанного производителем краски, необходимо очень аккуратно промыть волосы. Если это возможно, то промывать волосы нужно, не наклоняя голову, а стоя вертикально под душем — это предотвратит спутывание локонов.
  • Нанести бальзам-ополаскиватель.
  • Через 5-10 минут смыть бальзам способом описанным выше.
  • Высушить волосы.

Какие средства по уходу выбирать

В специализированных магазинах существуют специальные линейки по уходу на нарощенными волосами, их как раз и стоит выбирать — такие шампуни, бальзамы, ополаскиватели и масла обладают высокими питательными свойствами.

Профессиональный парикмахер способен качественно выполнить любую операцию с волосами

Что может произойти при неправильном окрашивании

К сожалению, даже поход в дорогой салон не является ключом к успеху. Так, у мастера может быть недостаточный опыт по работе с такими волосами, к тому же качество краски или искусственных локонов не всегда оправдывает надежды.

Итак, какие неприятные последствия могут ожидать модниц при неправильном проведении окрашивания:

  • цвет натуральных и нарощенных волос заметно отличается;
  • искусственные локоны потеряли блеск, стали тусклыми;
  • произошло повреждение крепящих капсул, вследствие чего локоны выпадают;
  • волосы стали сильно запутываться.

Конечно, случаи с разницей в цвете можно как-то пережить и исправить, но вот с заметно испорченными искусственными локонами (а вместе с ними — с желаемым объемом и длиной) все же придется проститься.

Поэтому, не имея надлежащего опыта проведения таких покрасок, лучше не рисковать, не тратить лишних средств, времени и своих сил, а сразу обращаться за помощью к профессиональному парикмахеру — лучше всего к тому, который производил первичное наращивание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: