Вишневые волосы: 4 практических совета для поддержания стойкости цвета

Еще с той поры, когда наши предки жили в пещерах и одевались в звериные шкуры, прекрасной половине человечества было свойственно стремление к самосовершенствованию, поиску своего идеального образа. Из звериных костей делались примитивные расчески и заколочки, а волосы окрашивались соком растений или отварами трав. В наши дни девушки отваживаются на смелые эксперименты со своей внешностью, пытаясь добиться от собственного отражения в зеркале появления стильной и привлекательной красотки. По утверждениям стилистов, яркие и сочные цвета волос, гармонирующие с тоном кожи и цветом глаз, помогают получить заряд позитивной энергетики, придадут волосам ухоженные вид и живой блеск.

Яркие и сочные цвета волос сейчас очень популярны

Если нынешний колер собственной шевелюры уже успел наскучить и вас вновь неудержимая сила тянет к прилавкам с всевозможными красителями, попробуйте свежий вариант — сочный и «вкусный» цвет волос темная вишня. Этот игривый и немного дерзкий оттенок способен преобразить любой образ, внеся в него яркие ноты, но совершенно не пойдет закомплексованным и скромным особам. Поскольку привлечет к вам не дюжее внимание со стороны окружающих, выделить из толпы.

Кому подойдет вишневый цвет волос: советы для девушек

Цвет волос для тех, кто хочет бросить вызов обществу

Желаете бросить цветом своих волос вызов обществу, но при этом слишком яркие (синий, фиолетовый, кричаще-красный) цвета не для вас? Цвет переспевшей вишни — то что надо. Он достаточно темен, чтобы на работе вы выглядели профессионально и зрело, но в то же время моден и смел, поможет выделиться, превратив вас в центральную фигуру в любом коллективе. Этот колер универсален, выпускается в нескольких различных тонах — от более тонкого темного, до яркого светлого, прекрасно сочетается с множеством оттенков кожи. Но лучше всего подходит обладательницам темных, серых и карих глаз с кожей оливкового оттенка.

Вишневые оттенки волос относят к коричневой, красной, фиолетовой и рыжей гаммам. Конечный результат окрашивания варьируется в зависимости от исходного цвета волос. Он поможет «оживить» прическу обладательницам темных локонов, уставших от привычной гаммы, и стать кардинальной сменой облика для светловолосых прелестниц.

Вишневые волосы пойдут любительницам винтажных, современных или альтернативных причесок и макияжа, новобрачным, уместны на вечеринках, девичниках, фотосессиях, светских и модных мероприятиях, а также для любых других особых случаев.

Вишневые волосы пойдут любительницам винтажных, современных или альтернативных причесок и макияжа

Некоторые особенности окрашивания черных волос

Перед первым окрашиванием рекомендуем провести мини-исследование, полазив по просторам интернета или полистав модные журналы. Где представлено множество образов и оттенков. Темно-вишневый цвет волос в различных вариациях украшает головы таких знаменитостей Кэти Пэрри, Рианна и Шерил Кроу, возможно, вы захотите походить на кого-то из них. Сохраните понравившееся фото в свой гаджет или вырежьте картинку из журнала, чтобы взять с собой в салон красоты. Таким образом, у колориста будет четкая картина ваших предпочтений и пожеланий.

Иногда картинка, представленная на упаковке краски, может существенно отличаться от полученного в итоге результата, поэтому первое окрашивание лучше все же не делать самостоятельно, а обратиться за помощью к профессионалу, способному дать грамотную консультацию.

Ведь их опыт подскажет оптимальный тон, сочетающийся с вашим естественным цветом волос и оттенком кожи.

Очень важно сочетание цвета волос и одежды

Как правильно добиться нужного оттенка: темно-вишневый, вишнево-красный и вишнево-каштановый

Хорошо подумайте, окрашивая в вишневый цвет светлые волосы, ведь вернуться к «родному» колеру будет довольно тяжело и трудоемко. К тому же блондинкам нелегко получить нужный оттенок, нередко требуется несколько процедур покраски: сначала базовый цвет, например, красно-коричневый, а затем уже данный универсальный оттенок.

Непросто достичь цвета темной вишни и обладательницам очень темных волос — черных, темно-шоколадных. Есть вероятность, потратить приличную сумму на краску для волос и услуги парикмахера, высушить голову и оказаться с исходным колером шевелюры.

Отдавайте предпочтение проверенным, стойким брендам, цвет которых держится около 6 недель, оставаясь при этом ярким и сочным.

Стилисты рекомендуют краски следующих торговых марок: Nouvelle, Schwarzkopf, Selective Professional, L’Оreal, Lisap Milano.

Волосы окрашенные краской для волос

Инструкция по использованию краски для волос

Обобщенная инструкция по окрашиванию волос в вишневый оттенок в домашних условиях выглядит следующим образом:

  • Четко определится с необходимым оттенком;
  • Осветлить темные волосы;
  • Застелить место, где будет происходить окрашивание клеенкой или газетами;
  • Распаковать коробку, ознакомиться с инструкцией, смешать в указанных пропорциях краску;
  • Надеть перчатки;
  • Хорошо вычесать волосы;
  • Нанести краску на всю длину волос, начиная с концов, после этого перейти к корням;
  • Накрыть полиэтиленом и утеплить;
  • Выждав указанное в инструкции время, хорошо промыть волосы, высушить и уложить их;
  • Насладиться полученным результатом.

Результат окрашивания

Советы для сохранения вишневого омбре на темных волосах надолго

Добиться того, чтобы вишневый цвет волос радовал длительное время, оттенок сохранялся глубоким и сочным тяжело. Приведем вам в помощь 4 совета, опубликованные в личном блоге модным стилистом Лаурой Мартин, преподавателем школы косметологии Arrojo:

  1. Вопреки утверждению, что приступать к окрашиванию необходимо с грязной головой, делайте наоборот. Это было правдой в прошлом, когда химические вещества, входящие в состав красок были более жесткими. Сейчас же большая часть производителей окрашивающих средств рекомендует применение шампуня в течение 24 часов до начала процедуры. Шевелюра должна быть чистой, свободной от продуктов деятельности сальных желез для максимально глубокого окрашивания и яркости цвета.
  2. Ограничьте использование лака для волос, его составляющие делают локоны более сухими и тусклыми. Он повреждает слой кутикулы, удерживающий молекулы цвета и защищающий их от воздействия солнечных лучей.
  3. Волосы не меньше нуждаются в защите, чем кожа. Будьте к ним внимательны, это поможет предотвратить угасание цвета. Используйте шампунь для окрашенных волос и кондиционер при каждом мытье головы, включая спортзал и отдых на природе.
  4. Старайтесь каждые выходные устраивать волосам праздник.

Маски, травяные настои, обработка увлажняющими средствами пойдут волосам на пользу, добавят блеск и силу

Окрашивание хной: натурально и полезно

Помогут достичь сочного вишневого оттенка и простейшие натуральные красители. Если в обычную хну, используемую для получения рыжего цвета добавить красное вино или свекольный сок.

Смешайте хну с предварительно подогретым красителем и нанесите на волосы минимум на 4 часа.

Выполнив окрашивание профессиональной краской для волос или натуральным красителем грамотно, соблюдая все наши рекомендации, вы получите превосходный результат, который превзойдет все ваши ожидания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: