Хна и волосы — 5 невероятных цветов и оттенков, о которых вы еще не знали

В последнее время популярность хны получила новые обороты, а модницы еще больше стремятся к натуральности, в том числе и в вопросах ухода за волосами. Средство это не новое — использовалось оно еще в давние времена как для окраски волос, так и украшения тела в технике менди. К тому же хну широко применяют в медицине, а запах этого порошка способен избавить от головной боли. Отдельное место занимает бактерицидное свойство — порошок помогает заживлять раны.

Иранская натуральная хна отличное средство для укрепления волос

Почему полезно красить волосы бесцветной хной

Почему же хна так полезна? Все дело в том, что в ее составе высокое содержание витамина B, благодаря которому волосы становятся более крепкими, их структура улучшается. Кроме этого хна способна бороться с перхотью, делает волосы более яркими.

Не всем известно, что порошок хна — это сухие и перетертые листья кустарника лавсонии. Растение это распространено в Индии, Египте и Африке. Именно от места происхождения и зависит цвет красящего пигмента в хне, которая бывает также бесцветной.

Волосы окрашенные хной

Бесцветную хну применяют в виде масок на натуральных и окрашенных локонах:

  • Для укрепления без изменения их цвета.
  • Для борьбы с перхотью, раздражениями кожи.
  • Для профилактики алопеции (чрезмерного выпадения волос).

Чтобы понять как правильно красить волосы хной и басмой, лучше дополнительно посмотреть видео.

Как правильно и как часто красить волосы хной в домашних условиях: рецепты

Наверняка не всем известно, что окрасить волосы хной можно в рыжий, коричневый, каштановый и даже русый цвет. Рассмотрим эти варианты по порядку.

Придаем локонам красивые рыжие оттенки

Действительно, благодаря этому натуральному красителю женщины чаще всего становятся огненно-рыжими. Чтобы покраситься хной в домашних условиях в рыжий цвет совершенно не нужны какие-то хитрости или премудрости. Так, яркий цвет получится даже если использовать этот краситель без каких-либо добавок.

Окрашиваное волос хной в яркий цвет

Однако существует множество различных оттенков рыжего цвета, которых можно достичь самостоятельно:

  • Смелый рыжий цвет — на смесь из 3 пачек хны необходимо добавить половину упаковки имбиря, залить кипящей водой, перемешать, после чего нанести на волосы.
  • Красивый медный цвет — на 7 упаковок хны берется по 1/3 ч. ложки корицы, куркумы и имбиря, заливается очень горячим и крепким настоем черного чая.
  • Модный рыжий цвет — 2 пачки хны необходимо развести до кашеобразного состояния, ввести половину чайной ложки гвоздики и 1 ложку жидкого (горячего) меда, тщательно вымешать. На волосах такую смесь обычно держат 2 часа.

Что делать, когда хочется получить каштановый цвет

Самый простой способ произвести окрашивание волос хной в домашних условиях в этот цвет — соединить в пропорции 1 к 1 порошок басмы и хны. Полученная смесь еще и укрепит волосы, если ее сделать, например, на основе отвара лопуха с добавлением масла мускатного ореха. Для получения каштанового цвета с красноватым оттенком смесь необходимо сделать не на воде, а на отваре из луковой шелухи.

Окрашивание волос в каштановый цвет с помощью хны

Чтобы самой покрасить волосы хной в темно-каштановый цвет необходимо взять иранскую хну и смешать с ее басмой в пропорции 2 к 1, вместо воды залить красным вином, выдержать на волосах 60 минут.

Получение коричневого цвета

Волосы, покрашенные хной, приобретут коричневый цвет, если в смесь добавить настой натурального молотого кофе. Так, на 1 упаковку хны берется 4 ложки кофе, заваренного в 1 стакане воды — цвет получится глубоким и продержится на волосах месяц.

Кроме этого, для коричневого оттенка красящий состав можно сделать на основе крепкого черного чая или какао — пропорции такие же, как и с кофе.

Перед тем как красить волосы хной, особенно если они седые или подвергались воздействию химических завивок, стоит проконсультироваться со специалистами, поскольку реакция на такой натуральный краситель может быть непредсказуемой и вместо спокойного коричневого цвета можно получить оранжево-рыжий.

Что нужно для получения русого цвета

Возможно также окрашивание волос хной в русый цвет

Интересно и то, что использовать хну для волос можно даже для осветления на несколько тонов, что делается даже в домашних условиях и не причиняет вреда волосам.

Для светло-русого цвета нужно на полтора часа равномерно нанести на волосы смесь, полученную из 2 упаковок красной хны и 1 упаковки басмы, замешанную на отваре ромашки.

Для осветления каштановых волос до русых можно разбавить хну отваром из луковой шелухи или использовать состав из 4 упаковок иранской хны, 1 упаковки басмы с добавлением смеси из гвоздики, корицы и чая каркаде. Покраситься хной можно также темно-русый цвет.

Волосы окрашенные в темно-русый цвет

Так, для этого необходимо для окраски длинных волос смешать:

  • 8 ст. ложек хны;
  • 4 ст. ложки какао;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ч. ложку масла персика;
  • 4 ч. ложки кедрового масла;
  • 2 стакана кефира комнатной температуры;
  • 2 капсулы витамина E.

Смесь дополнительно нагревать не требуется, ее лучше всего наносить на немного влажные волосы и выдержать полтора часа.

Что стоит добавить в хну для получения красивых светлых оттенков

Кроме натуральных, можно осветлить также окрашенные химическим красителем волосы. Так, для этого необходимо взять бесцветную хну, которую смешать с лимонным соком или ромашковым отваром. Конечно, темно-коричневые пряди, вряд ли станут светлее, но вот русые волосы на перу тонов посветлеют.

Возможно получение и красивыйх светлых оттенков с помощью окрашивания хной

Вообще, существует множество мнений о том, можно ли красить хной окрашенные волосы. На самом деле этим натуральным красителем можно красить даже подверженные химической окраске волосы, но стоит делать это хотя бы после 2 недель после покраски.

Для получения красивых светлых тонов в хну можно также добавить:

  1. Цветочный мед;
  2. Корицу;
  3. Куркуму;
  4. Белое вино;
  5. Отвар ревеня.

Волосы после окрашивания хной

Чтобы правильно покрасить волосы хной необходимо опробовать полученную смесь на одном локоне и запомнить (лучше записать) пропорции — только так можно избежать неудачных экспериментов со своей внешностью.

Еще один вопрос, волнующий женщин, связан с тем, можно ли хной красить грязные волосы или они должны быть обязательно чистыми? Действительно, этот натуральный краситель лучше всего применять на чистых волосах, но если случилось так, что вы окрасили грязные волосы (аналогично с применением традиционных химических красителей) — не нужно расстраиваться, хна все равно окажет окрашивающее воздействие.

Плюсы и минусы

Можно долго говорить о полезных свойствах хны, но какие риски могут ожидать модниц, и вообще, как пользоваться хной для волос? Для начала стоит определиться с желаемым цветом и оттенком, после чего лучше всего проконсультироваться со специалистом и уже после этого проводить эксперименты на своих волосах. Также не менее важно приобретать качественный краситель, где обратить внимание на производителя.

Качественная хна для окрашивания волос

Итак, если наносить хну на волосы — это красиво и полезно, то в чем же ее негативное воздействие? Оказывается, у этого природного красителя высокая способность проникать в чешуйки волос и надолго в них задерживаться. Особенно пострадать от этого могут кончики волос, которые после процедуры становятся более посеченными.

Минусы от использования хны:

  1. Нужно научиться правильно разводить хну для волос, экспериментировать конкретно на своем типе и цвете, что не всегда удобно и может не получиться с первого раза.
  2. Отсутствие закрашивающей способности седины.
  3. На волосы, окрашенные хной, не ложиться ни одна традиционная химическая краска и единственный способ изменить полученный цвет — окраска той же хной или только кардинальная стрижка.
  4. Невозможно использовать химическую завивку.

Несмотря на недостатки, у хны есть свои поклонницы, выбирающих ее из года в год не только за натуральность, но и щадящие свойства.

Уход и одновременное окрашивание волос

Удачных вам покрасок и смелых экспериментов со своей внешностью. Будьте очаровательны и неотразимы!


Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BelleHair.info
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: